Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил недавно ноут MSI GE70 2pl-255ru, до этого с ноутбуками дел не имел.
Сразу же привлек внимание сильный рев турбины, как потом оказалось, процессор под нагрузкой постоянно в районе 96-98 градусов и тротлит под 50% (судя по программам aida64 и intel extreme tuning utility).
Отдал в сервис центр, мне сказали все нормально, потом подробно описал все еще раз, мол ноутбук игровой и игры все лагают изза этого - опять нулевой результат - говорят все в порядке.
Дома он стоит на столе без подставки, температура в комнате - 24-25 градусов.

В чем может быть проблема и что можно сделать?
Помогут ли подставка и открытая задняя крышка ноута?
Собираюсь поменять термопасту на кпт или алсил.
Заранее спасибо.

ПС
на скрине просто запущен стрим на твиче
во время стресс тестов или просто игр троттлинг показывает ~50%

Вложения:
AdN4W0L.png
AdN4W0L.png [ 41.76 КБ | Просмотров: 5959 ]

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Его хоть открывали, чистили?

Member
Сперва не хотели, во второй раз я настоял посмотреть все тщательнее и вроде как открывали (пломба гарантийная другая).
Сегодня я не выдержал залез сам, какая то термопаста там есть, но дальше лезть просто так побоялся, завтра куплю пасту буду менять, смотреть результаты но надежды почему то мало, если и это не поможет, то я просто не знаю что делать.
Медная трубка от процессора к радиатору очень горячая, так что теплообмен какой то идет.
Изза пыли проблем быть не может, потому что ноуту месяц и так себя он ведет с первых дней.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
boristheanimal писал(а):
Медная трубка от процессора к радиатору очень горячая, так что теплообмен какой то идет.

А воздух на выхлопе горячий? Это непорядок какой то.

Member
boristheanimal
Дефект тепловой трубки или зазор между процессором и радиатором. В сервисе от вас просто избавились.

Member
mol61
воздух горячий но на 95 градусов не тянет
у меня комп обычный когда до 60-70 греется то прямо у кулера боксового такой воздух

Abdalla
что можно теперь сделать если замена термопасты не поможет? это вообще гарантийный случай? можно ли как то сц заставить починить ноутбук?

Member
boristheanimal
Если дефект СО, то по гарантии заменять ее. Только могут не захотеть - пломбы-то нету больше. Проверьте, как идет тепло. Должна быть одна температура всюду при остановленном вентиляторе. И, как верно было сказано, выхлоп при нагрузке явно горячий должен быть. Бывает, что трубка не проводит, или проводит только снизу вверх. Но так редко бывает, скорее там просто банальный зазор. Убедитесь, что его нет, по отпечатку пасты - он должен быть едва заметным и точно квадратным, со четырьмя одинаковыми углами.

Member
сегодня поменял термопасту и результат нулевой

примерно в этом месте есть переход от "невозможно держать дольше секунды" до "могу держать сколько угодно хотя и горячо"
в районе радиатора трубка еле теплая
получается это дефект трубки?
что внутри нее находится?
можно ли в домашних условиях что то сделать, например присобачить какой нибудь кулер прямо к процессору?

Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 121.07 КБ | Просмотров: 6362 ]

Последний раз редактировалось boristheanimal 21.01.2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
boristheanimal писал(а):
примерно в этом месте есть переход от "невозможно держать дольше секунды" до "могу держать сколько угодно хотя и горячо"
в районе радиатора трубка еле теплая
Это проверялось с выключенным вентилятором?

Member
нет сейчас попробую с выключенным
не опасно ли включать стресс тест без кулера?

граница есть но менее явная и ближе к процессору
+ такое ощущение что без кулера ничего не изменилось- те же 97 градусов и тот же тротлинг 40-50%
складывается впечатление что система охлаждения просто не работала а гоняла воздух вокруг...

Member
boristheanimal
В пассиве тест на прогрев можно попроще, вроде CPU, а не FPU в айде64. Раз не изменилось, значит трубка не проводит тепло и СО подлежит замене.

Member
как можно заставить сервис центр починить уже бракованный товар? они постоянно ссылаются что все нормально что отправляли результаты тестов в msi и там подтверждают

Member
boristheanimal
Заставить нельзя никак (разве что гранату принести с собой и не начинать разговора, не выдернув чеки). Надо бодаться, писать заяву директору, популярно объяснять ситуацию, чтобы ни у кого не осталось подозрения в том, что вы не верблюд и не домохозяйка, которой можно смело вешать лапшу на уши... Это тернистый путь, собирайтесь с духом.

Member
проблема в том что я разбирал СО и это уже потеря гарантии
смогут ли в сц определить что я ковырялся в ноуте или все это зависит только от их компетентности?

Member
boristheanimal
Вообще-то, разборка не должна быть потерей гарантии, потому что разобрать - не значит сломать. Определить можно по гарантийной наклейке, вы же ее сняли? Ну, и по следам тоже. Можно настаивать на том, что признаков поломки пользователем нет, ибо нет механического или термического повреждения. Есть изначально дефектная трубка.

Member
Фото: 54
у мси всегда были проблемы с со в мощных ноутах

Member
наклейку снял но более менее аккуратно и приклею обратно
болты покрытые черной краской помажу маркером дополнительно
какие еще могут быть следы разборки?

Member
boristheanimal
Паста...

Member
пасту в сц меняли еще до меня поэтому и решил я разобрать
и наклейку свою налепили которую снять легко

Member
boristheanimal
Ну, можно попробовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа