Примерно раз 10 минут в трее появляется сообщение Видеодрайвер Intel HD Graphics Drivers for Windows 8(R) перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Процессор Intel Pentium G3220 Память Hynix HMT451U68FR8C-PB 4GB PC12800 Материнская плата GigaByte GA-H61M-S1 Блоки питания несколько 450W исправные Память тестировалась несколько часов MemTest 86+ 4.2, и штатным средством Windows 7 ОС Windows 7 HB, лицензионная активированная со всеми последними обновлениями Температура процессора не выше 40 градусов, дополнительно для охлаждения привлекается большой напольный вентилятор, направленный внутрь системного блока.
Драйвера для видеоадаптера пробовал: – последние с сайта Intel; – ноябрь 2014 с сайта GigaByte; – не известно какой версии с дисков в комплекте с материнскими платами;
Что попробовал, 1. Обновить драйвера и BIOS материнской платы 2. Отключение TRD. Приводит к зависанию, которое лечиться только через ресет. 3. Заменить на материнскую плату на AsRock H81M-DHS 4. Чистую установку ОС с оригинального диска не активированную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
watchmaker писал(а):
Винда седьмая, а дрова для восьмой. Не удивляет?
Для графики Intel драйверы унифицированные для Windows 7/Windows 8/Windows 8.1 (да и к Windows 10 подходят). Так что нет, не удивляет. Учите мат.часть.
dmitry11 Какая версия видеодрайвера используется? Если с другим процессором все OK, то действительно возможна проблема в самом процессоре. Видеоядро-то в нем ведь.
Какая версия видеодрайвера используется? Если с другим процессором все OK, то действительно возможна проблема в самом процессоре. Видеоядро-то в нем ведь.
Пробовал разные драйвера и последний с сайта Intel и с дисков к материнским платам и с сайтов гигабайт и асрок.
Та же самая проблема. Началось после обновления Windows 10. Процессор менять не вариант, т.к. Surface Pro 3. Насколько я понимаю, проблема не решаемая и распространенная...
Интеловские дрова я переустанавливал, добавлял в список вручную, переключался между ними т.д. Единственное что не пробовал - переустановку ОС, но на планшете типа SP3 это может быть чревато, оставлю на крайний случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
dmitry11 писал(а):
Просто ни когда не видел наполовину не рабочих процессоров
Практика показывает, что есть и такие)... причём в основном проблема со встроенным видеоядром... Один также был проц на 1155 сокете, именно при серфинге в браузере выбивало драйвер (по крайней мере на 7ке)... Проблема также решилась заменой проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
А мне встречался i5, у которого встройка артефачила. Ну а нестабильные процы пошли начиная с ivy bridge. Так что процессоры тоже ломаются, но обычно такими уже с завода идут, т.е. производственный брак.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Читал, что данная проблема появляется при заниженном вольтаже на iGPU, когда мать его регулирует в автоматическом режиме. У меня у самого пару раз появлялось такое сообщение на моем i7-4770 (после перехода на Win 10, а в Win 8.1 все было норм), но у меня оно появлялось очень редко и на работу компьютера это никак не влияло. Вообщем нужно поиграться с вольтажом и выставить его значение вручную. Сам тоже в свободное время хочу этим заняться. Единственная проблема в том, что нет никакой инфы об оптимальном вольтаже для встроек Intel'а (по крайней мере я такой инфы пока не нашел).
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Такая же проблема сейчас и у меня. Драйвер вылетает когда запускаем браузер. Пока еще ничего не предпринимал и не экспериментировал. Но видимо придется процессор возвращать. Теперь понятно почему продавали его так дешево. И ведь проверял все при покупке , но разве проверишь все на live-cd.
Читал, что данная проблема появляется при заниженном вольтаже на iGPU, когда мать его регулирует в автоматическом режиме
Спасибо за наводку. Попробовал поднять напряжение на iGPU и сумел добиться стабильной работы даже в стресс тестах. Поднять пришлось на 0.08v. Только много это или мало не понять. Сначала посмотрел в аиде, напряжение iGPU показывает 0.224v. Но выставив такое же в биосе плата не запускалась. Что еще интереснее, поменяв режим выставления напряжения на "добавить" и добавив 0.08v, АИДА все также показывала iGPU 0.224v. Так что какое напряжение реально подается на iGPU неизвестно.
PS. Кстати посмотрел еще настройки биоса на более дорогой плате Asus B85plus и не обнаружил там настроек напряжения встроенного видео. Поэтому наладить работу получится не на каждой материнке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8