Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем здрасте! Сегодня был в магазине и приобрел вот такие детальки:
1) AMD ATHLON 760K
2) ASUS A55BM-E

Приехал домой, собрал и запустив комп сразу зашел в биос. Темпа была 34*. Ну думаю норм. Когда загрузился пабочий стол зашел в HWmonitor и ужаснулся темпераиура "Package" в винде составляда 55-74*. Вольтаж по умолчанию 1.44. Куллер использую от бывшего фенома 945 (без меднвх трубок)

Ребята, какие есть мысли? С чем это связанно? Я думал, что дело в завышенном вольтаже, но зайдя в биос обнаружил, что понизить вольтаж невозможно! Можно лишь повышать...

Upd. Выставил в биосе режим энергосбережения. Вольтаж стал 1,39-1.42. Температура в винде 50-57

Последний раз редактировалось Ykolyan91 22.01.2015 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Может термопасту забыли намазать? Постоянно такая температура? Вольтаж в пределах нормы.

Member
Термопасту не забыл. Уже 2 штуки перепробовал. Все так же. Вот сейчас запустил игру и темпа подскочила др 75. (((

В винде вольтаж 0,900 при этом частота 1795 и температура 42

Стоит запустить winamp темпа тут же скачет до 54, при чем температура изменяется мгновенно. Зачастую без промежуточных сначений. Было 42, моргнул, уже 54

Последний раз редактировалось Ykolyan91 22.01.2015 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Другой прогой смотрели? Кулер горячий при нагреве?

Member
Speedfan и aida64 показывают 0* в любой ситуации. Всегда!

При нагрузке ( когда темпа 62-70) радиатор еле-теплый

Member
Похоже на отвал термоинтерфейса под крышкой проца.

Member
И что делать? По гарантии сдавать? Что скажут ? К чему готовиться?

Member
Ykolyan91 писал(а):
Speedfan и aida64 показывают 0* в любой ситуации. Всегда!

На ядрах показывает температуру, какая?

Member
Aida64 показывает по ядрам всегда либо нули либо восьмерки. HWMonitor по ядрам не показывает

Member
Обычный глюк на матерях сокет FM, обновите БИОС, иногда помогает. Наверняка всё нормально.

Member
Фото: 7
По моему AMD не мониторит температуру ядер. Думаю температура, как и торт, ложь.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Возможно и программная ошибка глянь в диспетчере может какой процесс грузит проц вот и греется не давно видел на ютубе такую проблему там драйвер на звуковуху процесс грел проц до 70 с лишним градусов.

Member
Думаю может винду переустановить.
Может конфликт со старыми дровами на бывший чипсет или типа того. Ну а каким должен быть на ощупь радиатор проца если там действительно 76*???

Member
Ykolyan91 писал(а):
Ну а каким должен быть на ощупь радиатор проца если там действительно 76*

Зависит от времени прогрева, с пол часика ощутимо тёплый.

Member
Фото: 7
76 градусов = горячий.

Member
Нашел я вот такой форум,
APU линейки AMD A («Trinity») сокет FM2
где идут горячие споры о показателе package..и как оказалось многие говорят, что этот датчик показывает темпераьуру из параллельного измерения:)

Но у меня все равно пульс поднимается когда вижу в компе темпы за 60*...

Так что сегодня скачаю драйвер на материнку (чипсет), потом перешью последний биос и если это не откорректирует датчики, то буду крутитб линкс пока он не сгорит. А потом понесу в магаз.

Позже отпишусь о резалтах

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
Запустил ща игру F1 2014 (греет не хуже линкса) и через 12 минут езды темпа в HWMONITOR была 80*. Я пощупал радиатор-он просто теплый как на моем прошлом феноме при 55 градусах.

Сразу же нажал кнопку пепезагрузки и зашел в биос. В биосе показывает 45* и медленн за минуту опустилось до 38*. Я не думаю, что проц за 5 секунд между ресетом и входом в биос мог остыть на 35*

Member
Ykolyan91 писал(а):
Запустил ща игру F1 2014 (греет не хуже линкса) и через 12 минут езды темпа в HWMONITOR была 80*. Я пощупал радиатор-он просто теплый как на моем прошлом феноме при 55 градусах.

У FM2/FM2+ процессоров под крышкой говнопаста, а не припой, отсюда и такие температуры. К тому же Vcore 1.44V, как вы понимаете, очень высокий, техпроцесс изготовления этих CPU слабо подходит для высоких частот.
Что делать? Менять кулер, поможет, температура слегка спадет в нагрузке. Но еще лучше скальпировать и менять говнопасту на жидкий металл, тогда сразу -15 C получаем...

Ykolyan91 писал(а):
Сразу же нажал кнопку пепезагрузки и зашел в биос. В биосе показывает 45* и медленн за минуту опустилось до 38*. Я не думаю, что проц за 5 секунд между ресетом и входом в биос мог остыть на 35*

Неправильно думаете. В течение секунды-двух температура резко уменьшается. Поэтому таким образом измерять температуру неэффективно.

P.S. Ну и как всегда у модульных процессоров AMD реальную температуру ядер вы не узнаете. :lol: В отличии от Intel, AMD "стесняется" давать такую температуру ;-)

Member
Фото: 336
Ykolyan91 писал(а):
Вольтаж по умолчанию 1.44.

Очень много. Ставьте вручную и поменьше.

Member
Жёсткий_Чебур, прикол в том, что этот биос не позволяет уменьшать напругу. Вот ща иду в комп клуб скачивать последний биос и asus update utility, что бы вшить последний. Мож поможет. Если нет, то даже не знаю шо делать. Пытаться давать по гарантии что ли

Member
Deternal писал(а):
76 градусов = горячий.

мягко сказано, ожог получить можно))
Ykolyan91 писал(а):
Если нет, то даже не знаю шо делать.

Если температура на самом деле на радиаторе нормальная и все работает стабильно, то просто забить на софтовый глюк, однажды у меня такие же глюки были на атлоне 3000 в свое время, показывало 90+ а на самом деле меньше 30 было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа