Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
В общем дело такое - вчера, понадеявшись что бп жив, купил бу железа в разных магазинах, сокет 2011, видео r9 290. Собрал и вижу, что система запускается, точнее кулеры крутятся, но только пока перемкнут pw sw, как только отпускаешь - все плавно гаснет. Бп ремонтировал, проверил под 50в нагрузке, 5в линия была 4.7-4.8, 12в более 12. Пока запускал пк смотрел мультиметром, по 12в выдавало и 6 и 8 и 11... Это симптомы бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Понятно, надеюсь после этого стартанет... Проблема в том, что с вк изнутри отвалилось пару компонентов элементной базы, на керамике
ой ну не факт, мож там КЗ где то вот и не стартует, вообще напруга в зависимости от мамки может быть от 3х до 5 вольт..а не стартовать может банально из-за КЗ на той же видюхе..
Member
Старт провожу без видео, пробовал с видео, пробовал без памяти, всегда одно и тоже. Кз на сколько я знаю дает другой симптом - циклическую перезагрузку...
Member
Ну, еду за БП, надеюсь рабочим, надеюсь все стартанет, даже видео без 2 керамич. Эл.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 50 секунд: Собственно, новый бп включил систему, но видео оказалась дохлой Поеду сейчас ее сдавать в надежде что сразу вернут деньги. Как лучше им это пояснить - как есть, дав отвалившиеся элементы, или косить под дурачка, мол не в курсе, так былр, надо перед продажей бу проверять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Коси под дурачка, если умеешь конечно!) Если будут отшивать, то проси книгу отзывов и предложений (авторучку не забудь) и пригрози роспотребнадзором! Я так недавно сдавал бракованый пневматический пистолет купленный за 9000рэ. Как только книну попросил тут же сказали : давайте еще поговорим!)) У нас так, не знаю как у тебя там
Member
Какая проверка в магазине с гарантией в 11 ночи? К томуже, элементы могли отвалиться во время транспортироски вследствии некачественной пайки, а там именно после ремонта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ромчик25 писал(а):
а не стартовать может банально из-за КЗ на той же видюхе..
При КЗ на видюхе нет даже видимой попытки старта- БП сразу уходит в защиту. Еле слышен только сла-а-а-а-бый писк и - тишина. Никакие кулера, ничего не успевает даже дрогнуть. Ты еще кнопку ВКЛ дожимаешь, а оно уже ушло в защиту.
Member
Пришел, сказал что воткнул и не включилась, сделали то-же самое, дали бумагу и сказали идти за деньгами Там-же протестил 280X, вроде все ОК. Неприятно конечно брать БУ видео и мобо, но с нынешними ценами... ЗЫ Всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10