Такая проблема, собрал сам компьютер пол года назад. Как я понял, спустя месяц стал трещать куллер для процессора, причем когда идет нагрузка на цп , но в покое он бесшумен. Жесткий диск я оставил старый, ибо он не требовался, но он начал скулить, пищать, по звукам определил, что это он. Основная моя проблема заключается в том, что компьютер стал виснуть намертво, причем, когда я нахожусь в браузере или просто раб. стол. Иногда оставляя компьютер не выключенным из-за спешки, то по приходу он выключался, включая его была менюшка, в которой были предложены варианты ( безопасный режим, без. режим с коммандной строкой и т.д.). Я задумался и решил выяснить в чем проблема. У меня 3 гребаных варианта : 1) Недостаточно мощности в бп, но по идеи он должен выключаться 2)Куллер недостаточно охлаждает цп 3)Жесткому пришёл конец... Вот составляющие : Куллер - GlacialTech IceHunt 1150 CU PWM БП -Foxconn FX-550 (500 ВТ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Замените интерфейсный кабель диску, возможно из-за него, атрибут 199. Проверьте на всякий оперативку прогой memtest86+ может из-за оперативки проблемы.
Замените интерфейсный кабель диску, возможно из-за него, атрибут 199. Проверьте на всякий оперативку прогой memtest86+ может из-за оперативки проблемы.
из-за оперативы должен вылазить синий экран
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Sania. писал(а):
как вообще мне узнать, из-за чего фриз компа??? БП, куллер, Жесткий???
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: и что скажешь насчёт жесткого и работы процессора ???
LonelyRoadandDinako писал(а): как вообще мне узнать, из-за чего фриз компа??? БП, куллер, Жесткий???
Заменой лучший способ. Каждую детальку меняете и с каким не фризит, тот виноват.
Это не самый бюджетный вариант, ибо не все детали моего ПК повреждены, ведь так? Может как-нибудь можно точнее определить? Извини за тупые вопросы, но очень хочется избавиться от трещания и от зависаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Точнее только заменой. Другой способ только тестом, оперативку прогой memtest86+. Диск сканировать прогой victoria и замена интерфейсного провода. БП только заменой на заведомо исправный. Кулеру смазка или замена вентилятора. Если нет друзей то замена не бюджетная, вам надо на время, выяснить что железка исправна. Другой способ, отдать в СЦ. Так же может ось дохлая, сборка глючная, вирус нагадил, переустановить на чисто винду. Видеокарту снять и подключить в мать и попробовать на встроенном в процессор поработать, меньше нагрузка на БП и сама карта вдруг глючит или дрова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5