Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, при попытке разогнать процессор увеличивая множитель, пинг увеличиваться прямо-пропорционально увеличению множителя.
Проц Athlon X4 860K, мать ASRock Fatal1ty FM2A88X+Killer, биос последней версии 2,1, ОС Win7 64. При стандартных параметрах: CPU Speed 3700MHz x37 или при включенном Turbo: CPU Speed 3900MHz x39 проблем нет, стоит в биосе или через утилиту F-Stream Tuning полезть ручками в увеличение множителя, возникают проблемы с ростом пинга, вплоть до невозможности войти в игру, проверял в онлайн играх(World of Tanks, World of Warplanes, WarThunder, Star Conflict) и через win+r, cmd, ping... К примеру: все на авто, турбо включен#77#77 пинг:#77#77
лезем ручками, только множитель:#77#77 получаем пинг:#77#77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
хм первый раз такую хрень вижу,я бы попробовал поставить другой драйвер на сеть,ну можно еще им на сайт в тех поддержку написать лишним не будет,еще можно pci сеть поставить и посмотреть как тогда будет...винда оригинальная?
хм первый раз такую хрень вижу,я бы попробовал поставить другой драйвер на сеть,ну можно еще им на сайт в тех поддержку написать лишним не будет,еще можно pci сеть поставить и посмотреть как тогда будет...винда оригинальная?
С драйвером на сеть игрался, ставил предыдущий и последний, результат один и тот же, винду переустанавливал, тоже не помогло, подозреваю что асрок натупил с биосом, спешили под новый камень что-то состряпать, такое и вышло(((. К стати MCI тоже не лучше, на предыдущей матери MSI A88XM-E45 этот камень вообще не представлялось возможности разогнать, выскакивало сообщение что разгон возможен только для к-серии 65вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Димитрий писал(а):
получаем пинг:
Супер, машина времени. Надо комп на опыты продать, за большие так думаю беда с таймерами, их полно всяких,я бы посмототрел в биосе что-то со словом HPET, на предмет включить выключить. Так же и винде, дело в том, что может быть в биосе включен, в винде выключен. заходите в биос
Enable HPET (32 or 64 Bits ) (обычно уже включено и может не быть пункта, но на новых мамах тоже будет включено даже если нет в биосе)
заходите в виндовс
запускаете cmd от админа, именно от админа, иначе не прокатит. вводите
bcdedit /set useplatformclock true если скажет что все включилось, то перезагружаете комп
если скажет чтото типа, парень, и так все включено, то надо попробовать на оборот выключить bcdedit /set useplatformclock false
у меня кстати на двух свежих компах на хасвеле, при чистой установке win8 и win8.1 винда этот хпет не включила и на одном компе из-за этого были проблемы (другие), а на втором не было проблем.
кстати есть какие-то альтернативная команда если хотите вернуть таймер в исходное admin cmd: bcdedit /deletevalue useplatformclock но я толком не понял, что произойдет по этой команде и какая из двух последних правильная.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12