Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
печаль... ati 7870 v 1.219(по умолчанию), с частотой гпу занизил 1000 mhz и занизил вольтаж до v1.150 стоят омега 14.12 появились артефакты в играх полоски, в меню играх всё норм, что делать? очевидно ли что с gpu не так? и повлияло ли занижение ВОльтажа gpu (6 месяцев с таким напряжением) типа нехватка напряжения? Вообщем что делать.

Партнер

Member
Фото: 5
Для начала заполнить профиль, потом, если монь не UHD, откатиться на прошлые дрова (не забываем, что у амд с дровами, особливо новыми, траблы в 50% случаев ). Если не помогло - нуу... видимо сбросить на дефолт. Если тоже не помогло, то чуть поднять напругу. Если опять не вышло, то видимо пожалеть что с разумом какие-то проблемы (ибо пытаться обрезать уже бессильный обрезок с изначально завышенной ценой - это определённо надо иметь какие-то психологические болезни у родственников, наследуемые у потомков, да и по стилю сообщения как-то заметно...), и попытаться сменить видеокарту.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ писал(а):
Для начала заполнить профиль, потом, если монь не UHD, откатиться на прошлые дрова (не забываем, что у амд с дровами, особливо новыми, траблы в 50% случаев ). Если не помогло - нуу... видимо сбросить на дефолт. Если тоже не помогло, то чуть поднять напругу. Если опять не вышло, то видимо пожалеть что с разумом какие-то проблемы (ибо пытаться обрезать уже бессильный обрезок с изначально завышенной ценой - это определённо надо иметь какие-то психологические болезни у родственников, наследуемые у потомков, да и по стилю сообщения как-то заметно...), и попытаться сменить видеокарту.

не надо от темы отходить, про разум что-то лечить, небось сами больные похлеще; Мда походу такая болезнь про личности только у славян.
А теперь по тебе запуская msi afterburner активировал дефолтный профиль(с частотами, вольтаж) и вроде как проблемы нет; Но не понятно что это вдруг появилась такая проблема, в принципе никто не застрахован от неё, играете играете и бац... полоски по экрану;

Member
Фото: 5
agressorvt Поклон за любовь к славянам и своё отделение от них :)

А трабла банальная - у оборудования тоже есть амортизация, т.е. банальный износ, и оптимальные параметры не обязательно будут вечными. БП стал давать отклонения по напруге, мать не выдерживает напругу по PCI, стабилизаторы напряжения сбоят или тупо напруга в розетке скачет - какая разница, если у ВК в номинале проблем нет, а изменение в напряжении цп на ВК сэкономит вам 1 гривну в год и истратит гору нервов из-за потери стабильности... Возможно стоит вернуть дефолтные значения?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Если мешает излишний шум от вк, снимите кожух охлада и штатные вентили, поставьте 2х120 тихих вертуна на резинки с хорошим воздушным потоком и не страдайте ерундой.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
з.з.ы. :D :) не думайте, что я прям такой злыдень, что оскорбляю всех подряд... Просто!!! Купить по чуть завышенной цене !обрезок видеокарты!, при том - !!!слегка разогнанный его вариант от жижабайт!!! (у которого к тому же 15% возврата из-за сдохшего охлада), чтобы потом сделать ему даунклок до номинала, чтобы потом жаловаться, что при кривых настройках, ВК теряет стабильность... Простите меня, но надо быть идиотом. Полнейшим. Беспросветным. Без обид. Это не попытка оскорбления, это просто банальный логический вывод.

Верните настройки в дефолт, или поднимите чуть напругу от текущего выставленного значения. Проблема очевидна и в дальнейшем обсуждении явно не нуждается. И заполните профиль.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ Это всё понятно то что вы написали, и я с этим согласен. Да карта gigabyte с 3 вентилями приемлемо охлаждает и водянки не надо, судите сами зачем я занизил, при v 1.219(какое то левое от gigabyte видимо завысили чтобы быстрее чип деградировал => быстрее новую вк купили) в играх температура 60гр, при моём выставленном v 1.150 50 градусов, и данной видеокарты мне впооолне хватает при 1080p не жалуюсь => смысла нет в покупке 7970 (на то время 12 год), да где то 7870 в играх показывает 40 fps, в отличии от топа где 60 fps, но 40-60fps уже радует глаз, 30 fps глядеть не могу. Так что тут вы не правы, и выбор каждого, Не все мы истину знаем что чего да как, пока мы живём по принципу пирамиды и большинство из нас в низах => мы страдаем не полной информации и она сильно искажена. В гривнах не надо писать, не знаю что вы уж подумали, я живу в россии. И социалка в россии не везде работает, а где то её и нет :) ибо Российская империя давно погребена , вместе с Николаем 2.
Ближе к проблеме, у вас наблюдается нелогичность или раздувание проблемы, где же нехватка БП то если я сначала занизил, а потом ПРИ завышении вольтажа тобиш до доведения дефолтного вольтажа, проблема исчезает;
Попробую эмпирическим путём выявить приемлемые частоты и вольтаж...

Member
Фото самих полос можно? Дело может оказаться и в мониторе.

Member
watchmaker писал(а):
Фото самих полос можно? Дело может оказаться и в мониторе.

не стоит фото выкладывать, я переключаюсь на intel hd grafics( на встроенную видеокарту процессора intel), и изображение на лицо становится идеальным, даже добавлю на gpu (ati) оно замылено.

Member
Фото: 7
во первых как ты вообще вольтаж подбирал? От балды или в какой то игре/бенче тестировал?
во вторых попробовать более старые дрова.
в третьих стать славянином.

Member
Цитата:
судите сами зачем я занизил, при v 1.219(какое то левое от gigabyte видимо завысили чтобы быстрее чип деградировал => быстрее новую вк купили)
так от заниженного напряжения чип так же деградирует как от завышенного.. :-( :-(

Member
Deternal писал(а):
во первых как ты вообще вольтаж подбирал? От балды или в какой то игре/бенче тестировал?
во вторых попробовать более старые дрова.
в третьих стать славянином.

итак поехали: 1. оверклокингом когда-нибудь занимался? вот я так же занизил напругу
2. тестирование шло в 3d на протяжении 6 месяцев.
3. facepalm, очевидно на каком языке тут расписываю, + грамотная писанина.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ромчик25 писал(а):
так от заниженного напряжения чип так же деградирует как от завышенного..

Да, такая мысль была прежде всего, НО судите сами, занизив напряжение получаем температуру с 60C до 50 градусов.

Member
agressorvt писал(а):
до доведения дефолтного вольтажа, проблема исчезает;

Так может так и использовать и не иметь себе и другим мозг?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа