Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Откуда: Баку
Доброго времени суток. WIN7. Карта GTX 760 Palit. Мониторы: Philips 226V4 и ASUS VH222. Тупняк у меня происходит со следующим. У обоих мониторов только VGA входы. Выходы видеокарты HDMI/DP/DVI x2. Но DVI разные. Покопавшишь на википедии я понял что один DVI-I(далее "первый"), а второй DVI-D(далее "второй"). С "первым" проблем нет, монитор работает нормально (VGA кабель + DVI-A переходник), а второй ни в какую. Купил в магазине переходник DVI-D dual link (с минусом без усиков по бокам). Винда и NVIDIA прога прекрасно видят оба монитора, но второй монитор пишет что нет сигнала и тупо спит. Оба монитора исправны т.к. подключал их по очереди к "первому" выходу. Оба кабеля также проверил. В чем моя проблема?
1. Мониторы тупо не могут распознать сигнал со "второго" выхода? 2. Переходник бракованный? 3. Что-то надо сделать в настройках винды? 4. Выход из видеокарты бракованный? (сам в это не верю).
Мб купить переходник VGA-HDMI? Или VGA-DP? (такого никогда не встречал). Честно говоря не хочется т.к. они на соплях держатся, а комп у меня без системника. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
darkfen Эти усики по бокам и есть аналоговые сигналы RGB для VGA-монитора. Остальные разъемы (DVI-D, HDMI (по сути тот же DVI-D + audio), DisplayPort) дают цифровой сигнал, а VGA - это аналоговый сигнал, т.е. Вам понадобиться некий активный преобразователь (конвертер), типа такого: http://www.startech.com/AV/Converters/V ... 0~DVI2VGAE
Member
MikeIS писал(а):
darkfen Эти усики по бокам и есть аналоговые сигналы RGB для VGA-монитора. Остальные разъемы (DVI-D, HDMI (по сути тот же DVI-D + audio), DisplayPort) дают цифровой сигнал, а VGA - это аналоговый сигнал, т.е. Вам понадобиться некий активный преобразователь (конвертер), типа такого: http://www.startech.com/AV/Converters/V ... 0~DVI2VGAE
Учитывая что я даже не в России живу, а в СНГ. То поиски мои продлятся надолго. Окончательно. Если я вас правильно понимаю, то у меня на видеокарте 3 цифровых выхода (HDMI/DP/DVI-D) и один аналоговый? Параллельно гугля я увидел что бывают выходы с аналоговыми HDMI. Как узнать поддерживает ли подобное моя карточка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Не совсем, DVI-I может выводить как цифру (DVI-D/HDMI) так и аналог (VGA). Думаю, что решения на базе HDMI скорее всего ноутбучные или каких-либо минисистем, где громоздкий DVI разъем не к месту. На современных картах остался только один RAMDAC (отвечает за преобразование цифры в аналог).
Member
КактусоВ писал(а):
на матери D-Sub аналоговый HDMI
На матери есть D-sub 15 (VGA???) и Цифровой DVI выходы. Подключил второй монитор по VGA к матери. Ноль реакции. Настроить надо или я глупостями занимаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
darkfen Профиль у вас не заполнен. Подключить к матери можно и работать будет, но есть нескольно "но": 1.Процессор с работающим графическим ядром (т.е. Xeon E3 под 1155-1150 сокет не катит и прочие модели с выключенным графическим ядром). 2. Плата должна быть с чипом Liquid Virtu, чтобы работало оба графических ядра одновременно (у меня плата с этим чипом и все прекрасно работает на 2 мониторах). 3. Играть нельзя на такой связке. Если AMD - я даже не знаю, возможно ли это.
Member
MikeIS писал(а):
Не совсем, DVI-I может выводить как цифру (DVI-D/HDMI) так и аналог (VGA). Думаю, что решения на базе HDMI скорее всего ноутбучные или каких-либо минисистем, где громоздкий DVI разъем не к месту. На современных картах остался только один RAMDAC (отвечает за преобразование цифры в аналог).
Логика мне подсказывает что аналоговый сигнал никак в винду в виде двух дисплеев не сплитануть. Мол, расширение рабочего стола.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Warlord писал(а):
darkfen Профиль у вас не заполнен. Подключить к матери можно и работать будет, но есть нескольно "но": 1.Процессор с работающим графическим ядром (т.е. Xeon E3 под 1155-1150 сокет не катит и прочие модели с выключенным графическим ядром). 2. Плата должна быть с чипом Liquid Virtu, чтобы работало оба графических ядра одновременно (у меня плата с этим чипом и все прекрасно работает на 2 мониторах). 3. Играть нельзя на такой связке. Если AMD - я даже не знаю, возможно ли это.
1. У меня 1155. Могу забыть этот вариант? 2. Для общего развития Liquid Virtu ссылочку плз на то что это такое. 3. На том что на матери сидит мониторе можно в браузере лазить, а на том что на дискретном видео гамать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Deternal писал(а):
VGA Hdmi стоит дофига, проще вторую видяшку купить.
Да, если бы мать была полноформатной, любую бу видуху - нет проблем. Но,у автора нет свободных слотов pci-e. А такой переходник, можно найти и за 900 руб.
3. На том что на матери сидит мониторе можно в браузере лазить, а на том что на дискретном видео гамать?
В крайне малом количестве игр. Обычно мышку на второй монитор из игры уже не вытащить, либо второй монитор вообще выдает черный экран, когда запущена игра. Туда можно мониторинг вывести, расширить рабочий стол и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Silver63rus писал(а):
Да, если бы мать была полноформатной, любую бу видуху - нет проблем. Но,у автора нет свободных слотов pci-e. А такой переходник, можно найти и за 900 руб.
У автора есть PCIe 2.0 x4, работать карта будет - проверял, только она перекроет охлаждение. Можно еще USB видеокарту, но тут яб выбрал переходник, нафиг юсб грузить. А разве без Гидры не пашет видеоядро процессора как отдельная карта? Это же по сути как две видяхи на плате.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Warlord чтот мне игры с черным экраном не попадались на втором экране. А так да, если расширить рабочий стол то на втором экране будет что запихаешь, только игры не позволят тебе мышь перенести на другой монитор, кроме некоторых исключений запущенных в режиме окна (типа линяги). Но можно свернуть игру (сделать не активным окно на мониторе 1) и скажем запустить фильм. Вообще есть программа позволяющая сделать из одного компа два рабочих не зависимых стола, вот только придется две мыши иметь для каждого стола, и клавиатуры если хочешь что то печатать (иначе твои нажатия в игре будут воздействовать на оба экрана). Правда она денег стоит (
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: darkfen чтоб включить интегрированное видеоядро надо зайти в биос и настроить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Deternal писал(а):
чтоб включить интегрированное видеоядро надо зайти в биос и настроить.
Я так без проблем 4 монитора цеплял в режиме расширения раб. стола. 2 на встройке и 2 на дискретке. И на каждом своя задача крутится. За игры врать не буду. Они вроде только главный уважают.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Короче, в БИОСе подключил. Пока без реакций монитор. Винда нашла "видеоконтроллер" и пытается на него дрова скачать. Позже отпишусь о результатах. Главное чтобы не было как обычно на встроенном видео: лагги, тормоза (даже мышки на рабочем столе). Тут еще вот что. На мамке 15-пиновый D-sub это с VGA одно и тоже? Чисто физически да, а по функционалу. Потому как DVI из мамки у меня тоже цифровой (без усиков).
ВСЕ ТЛЕН!!! Красавчеги! Заработало. И без лаггов и т.д. Последний глупый вопрос. В настройках биоса есть параметр о том сколько памяти забирать. Изначально сам по себе он взял 64. От чего он берет ОЗУ или GPU? Если от оперативы то ее хоть ..ой жуй. Сколько поставить? Если я на нем только киняшку смотреть да по файрфоксу рассекать? Как все это скажется на производительности в тяжелых граф. приложениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
darkfen От оперативной памяти, выделите 128 МБ, более чем достаточно. Теперь самое главное, настроить "Люську" правильно. Чтобы, дискретный адаптер обрабатывал ресурсоёмкие программы, а всё остальное "шло" через интегрированный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20