Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Погомите пожалуйста решить. Имеется hdd sata II seagate 160 gb st3160211as Проблема по смарту механическая. 0А повторные попытки раскрутки. Значения плавают. Сейчас 37 худшее 1 порог 97 . Вчера было 3 худшее 1 порог 97. Поднималось и до 95 текущее.
И вроде как рабочий ide seagate st380011a 80gb Smart его не помню.
Хочу подключить его чрз переходник к sata. Стоит ли вообще заморачиваться? Как по скорости будет по сравнению с обычным сатавским hdd?
Просто пока нет возможности купить. Боюсь что скоро изжевет своё 160й сигейт Речь идёт о единственном харде под ОС. Возможно ли потом сделать raid из sata hdd и ide hdd через sata?
Member
160й самоисцелился, походу дело было в сата шлейфе. Смарт хороший, красный пункт исчез, теперь текущее 100, худшее 1) Купил новый маленький его и подключил на него, а длинный был , его на 80 подцепил. Все работает, только почему идешный тест скорости чтения 3,89 МБ всего? И в айда64 когда проходишь random read не зелёным график, а желтым цветом!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Energy2009 писал(а):
160й самоисцелился
Ты нас тут не корми всяким фуфлом, если хочешь, чтоб тебе сказали что-то дельное. Приведи нормальные картинки СМАРТов обоих хардов. Rodyanin прав. Попытка создания РАЙДа из двух говеных, разных (!) по объему и интерфейсу хардов- это полный тупняк. И он прав, что ХДД- это расходный материал. Под ОС купи 64 ГБ ССД, это недорого, около 2-3 тыр и будет тебе профит, а это гуано оставь в покое. На мусорохранилище они сойдут.
Member
Serga01net Я говорю что есть. Рейд хочу просто поиграться попробовать, что такого то??? Я прекрасно понимаю что эти хдд хлам и не спорю, как только так сразу. Объясните по факту пожалуйста, почему у 80ки скорость чтения 3,89мб. Попозже сделаю скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Energy2009 писал(а):
почему то тест желтым выходит и использует проц.
Каким- желтым? "Использует проц" - значит, хард выпал в режим PIO (программный ввод-вывод), который работает через камень. 3 МБ/с в PIO нормальное явление и нагрузка на камне под 50% - тоже. Обычно харды работают в режиме UDMA-5/6/7 (прямого доступа к памяти). PIO - самый медленный режим. Я один думаю, что его графики чтения какие-то странные или другие тоже это видят?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Energy2009 писал(а):
А как вырубить этот режим Рио?
В Диспетчере устройств в свойствах контроллеров дисков должно быть. Но только в режиме IDE. В режиме RAID этого не доступно. HDTunу покажет что винт может и что есть сейчас. А ещё можно прогнать тест victoria_447 и увидишь сколько медленных секторов на винте и сколько кандидатов на ремап.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 Я делал erase в mhdd, и прогонял там же. Цветастых(тормозных) блоков не было нигде. У меня сейчас стоит 160 в ahci. (В биосе режим raid->ahci ) Как в этом случаи поступить?
Кстати я почитал про raid, как пишут при загрузке нужно нажать ctrl-l при в елюченном raid. Но ничего не работает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12