Здравствуйте, собрал себе новый компьютер так сказать с нуля, единственное что перекочевало со старого компьютера это блок питания (Chieftec CTG-750C 750W) и видеокарта (Sapphire Radeon R9 270X 1020Mhz PCI-E 3.0 4096Mb) которые покупались тоже недавно для будущего апгрейда. На старом компьютере всё работало нормально, но проблема появилась на новом и я даже понятия не имею в чём она заключается, надеюсь что здесь мне помогут, а проблема заключается в следующем, при включение компьютера, он может включиться как я это называю "в двух режимах", а именно, может включиться быстро, всё загрузиться быстро, никаких слайдшоу и всё будет работать нормально, а может и в медленном, когда всё очень долго грузиться, подлагивает, если в таком режиме зайти в Bios то можно увидеть несколько указателей мыши когда её передвинуть, открываешь новое окно в Bios, а оно прорисовывается сверху вниз, сначала задний фон, а потом уже сами настройки начинают появляться (прям как с медленным интернетом, когда мы хотим посмотреть картинку, а она медленно прорисовываться начинает сверху вниз) и вот в таком состоянии у меня начинает включаться комп, логотип материнки прорисовался прошло не сколько минут и так же постепенно сначала картинка сверху вниз затёрлась а потом уже справка по клавишам тоже затёрлась, если зайти в таком состоянии в сам компьютер то он тоже будет лагать, уже конечно не так как я описал сначала, но то что он работает не в полную мощь это видно, прокрутка страниц в браузере как то подвисает. "Лечу" я этот недуг таким вот способом, если уже при появлении самого логотипа материнки я уже вижу вот такие вот лаги, то я захожу в Bios кое как из него выхожу и потом уже комп стартует нормально, не всегда конечно с второго раза, когда и с третьего может нормально завестись. Вот что это может быть такое? Я уже и Bios материнки обновил на новый, хотел обновить Bios видеокарты, а он зараза только один вообще на белом свете и как бы я не хотел его прошить мне пишут, что версия этого Bios уже у меня установлена и думаю что это сильно мне не поможет, если ставить туже самую версию. Выручайте, я уже не знаю что делать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Maximiliano Винчестер новый ? Больше собственно пенять не на что, если эта проблема вылазит стабильно, попробуйте пару дней посидеть на втроенной видеокарте, что бы исключить свою 270X из подозреваемых. Ещё во время тормозов гляньте температуры, нагрузку на проц/ВК и их частоту и сравните с нормой, может что где покажет из за чего тормоза (если в играх тоже).
Maximiliano Винчестер новый ? Больше собственно пенять не на что, если эта проблема вылазит стабильно, попробуйте пару дней посидеть на втроенной видеокарте, что бы исключить свою 270X из подозреваемых. Ещё во время тормозов гляньте температуры, нагрузку на проц/ВК и их частоту и сравните с нормой, может что где покажет из за чего тормоза (если в играх тоже).
Купил недавно SSD, до этого стоял HDD, ничего не изменилось, частота проца, памяти всё работает также как и при нормальной работе, я уже на это тоже смотрел, мистика какая то.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: Ещё я заметил такую очень интересную особенность, когда я хотел через Dos прошить Bios своей видеокарты, то у меня помимо моих постоянно активных двух внешних жёстких дисков, была ещё воткнута, уже в переднее гнездо ещё флешка и диск стоял в приводе, мне его так и не удалось завести в нормальном режиме, а когда я всё это выключил удалось завести с второго раза.
А такой вопрос, когда я прошивал Bios видеокарты, то он мне выдал такое сообщение: "Flash Already Programmed", как я понял он мне написал что то типа, эта версия Bios уже установлена и ничего в итоге не сделал, я правильно понял?
Отписываю благодарность, проблема оказалось из-за постоянно воткнутых двух внешних жёстких дисков, я их отключил перед включением/перезагрузкой и я уже третий разе его перезагружал и включал с нуля, ничего подобного что я описывал выше не было, ещё раз огромное спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7