Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня возникла такая проблема.Прошу помощи у знатоков. Проблема следующая: есть материнка socket am2 msi ms 7309 так вот с ней происходят чудеса. со встроеным видео она работает отлично,а вот когда вставляю карту в слот pci-e 16 x по динамику слышно короткий писк то-есть все ок пост проходим виндовс грузим а изображения нет. Вы не знаете что это может быть. карточка рабочая снял со своего ПК. gt 520 на 1 гиг nvidia. я читал про материнку там написано что в разъеме pci-e 16x стоит ограничитель на 8х не может из-за этого быть такое? питания в разъеме есть и 12 вольт и 3.3 вольта.мост оьвалится не мог не мог потому что если бы мост то я так понимаю ничего бы не пищало а только бы крутились все кулеры.подскажите пожалуйста что это может быть?

Партнер

Junior
Мост отвалится не мог, а "погнуться" мог.
К примеру, на работе в одном из компов стоит плата на MCP78 (а именно GF8100mgpu), т.е. поделие последующее за вашим MCP61.
Так вот "болеет" почти тем же самым что и у Вас, только наооборот - сдохло видео встроенное в чипсет, а PCI-E работает.
Причем заболело после прилета неслабого разряда статики по USB.

И вообще учитывая долгоиграющую судьбу MCP61, начавшему свой путь еще с Socket 754 и DDR1 и закончившему на AM3 и DDR3, удивляться глюкам, всплывающим за столь долгое время жизни, совершенно не приходится.

Moderator
Фото: 547
lavr2391
Как вариант - в силу возраста ослабли контакты в слоте PEG. Такое бывает.

alexey_ru
alexey_ru писал(а):
Мост отвалится не мог, а "погнуться" мог.

Интересная формулировка. Не поясните подробнее?

Junior
А в биосе меняли настройки, может она у вас со встроеной продалжает грузиться?

Member
Фото: 2
Полагаю, ТС самоликвидировался.

Junior
Привет, ребят. Решил не создавать новую тему, потому что проблема на этой же матери MS 7309. Итак, проблема следующая. Во-первых, когда вставляешь загрузочную флешку, то полоска "загрузка файлов" не проскакивает за полминуты, а идёт кое-как минут 5-10. Это просто заметка. Явно не норма. Во-вторых, на ней было пару вздутых кондёров, которые я заменил. Проблема однако осталась. Собственно основная проблема вот в чём. Через какое-то время использования компьютера на мониторе "Но сигнал". При этом комп продолжнает работать(шуметь) хотя, на самом деле, он уже не работает, потому что человека, который за ним сидит, выкидывает из скайпа. (просто сначала были мысли, может быть просто экран отключается). Грешили на блок. Заменил - стало нормально, как показалось сначала. Но, как выяснилось, просто стало чуть стабильнее. То есть, раньше хватало на 2-3 боя в "танках", а сейчас играй в танки сколько хочешь.. Но загрузили более мощную игру.. час игры и вуаля - "но сигнал" и так 3 раза, с перерывом в час. Я, конечно, со временем и видеокарту сменю.. и оперативку - на пробу. Но, может и тут кто подскажет, если есть опыт такой?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа