Всем привет! Есть в наличии Core i3 3240, который отработал год без каких-либо проблем. Но вчера включил и куча артефактов на экране монитора (фото прилагается). Драйвера ставил какие-только возможно и оф. сайта скачивал и те что с материнкой шли. Что делать ума не приложу... Можно ли как-нибудь это исправить? Заранее спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Я не знаток в интелах, но подобные артефактф были перед смертью у моей 8600gt. Может в течение пользоаания у вас бывали перегревы или что-то подобное. Но дело тут уже явно не в драйверах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
foxps Действительно, проблема может быть в оперативной памяти, т.к. из нее и берется видеопамять под встроенную графику. Первое - "огласите весь список, пожалуйста", точнее огласите конфигурацию ПК. Сколько планок памяти, какие, куда установлены, частота/тайминги/напряжения менялись ли? Второе - сброс CMOS пробовали? Третье - В BIOS артефакты наблюдаются? BIOS обновляли?
foxps писал(а):
Драйвера ставил какие-только возможно и оф. сайта скачивал и те что с материнкой шли
Спасибо за интерес к вопросу Итак, проц стоял на материнке ASrock H61 когда появилась проблема я поменял мать на Asus B75M-Plus. Как мне показалось артефакты хоть и остались, но их не то чтобы стало меньше, но они изменились. При отключении графики артефакты пропадают (фото). При загрузке BIOS и при появлении логотипа Win8 артефакты отсутствуют. Появляются артефакты при приветствии Win 8. Касательно памяти...стоят две планки по 4 Gb GeIL DDR3 1600MHz ... менял планки с другого компа ... ничего не меняется
Проц никогда не разгонялся, BIOS обновил сразу (вчера как купил мат. плату обновил биос)
все идет к процу, контакты на нем смотрел? чистил спиртиком или ластиком?
Чистил, спиртом ...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Возник вопрос, а вообще может графическое ядро, как бы сказать правильно, подгореть, а сам процессор остаться целым?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5