Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброе время суток. Проблема следующая.
Из блока питания раздаются звуки, как будто что-то искрит. Звук идет примерно от той части БП, куда втыкается сетевой шнур. При этом звук не имеет постоянной частоты появления. Может появиться раз в пол часа, может 2 раза в минуту... При чем искры одиночные.
Блок внимательно осмотрел, искр не видно. Сменил 3 сетевых шнура - никакого толку. Сменил розетку и сетевой фильтр - то же самое.
Проводка в доме новая, вся электроника работает отлично.
Позавчера носил БП в сервисный центр ОЛДИ, у них никаких недостатков выявлено не было. И под нагрузкой и без. Хотя никакими приборами они его не тестили, просто включали тесты для видюхи и тесты в биосе. Звуков искрения на протяжении теста в ОЛДИ выявлено не было также.
Комрады, помогите разобраться!?

Партнер

Member
Фото: 0
Дроссели возможно так "свистят". Вероятно скоро звуки будут появляться чаще, тогда отнесешь в Сервис-центр

Junior
А компу от этих дросселей каюк не настанет?

Member
Фото: 0
MuskyRat писал(а):
А компу от этих дросселей каюк не настанет?

Неизвестно, что именно у вас "каратит". Старый ПК довольно часто посвистывал в районе БП, и ничего-до сих пор работает

Junior
Блин, с этим сервис центром париться сидеть. Включенным не оставить без присмотра... может еще какие-то пути существуют?

Advanced member
MuskyRat, напряжение в сети не повышено?

Junior
Блин, не проверял... ну все работает дома. Ни с чем проблем не наблюдалось... сомневаюсь, что повышено.

Advanced member
Искрение во входе означает ИЛИ пробой конденсаторов фильтра ИЛИ варисторов ИЛИ просто дикие помехи по сети.
(обычно)

Junior
А как и где определить что именно?

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Сервис центр по гарантии у меня его не возьмет, пока я не докажу дефект. А копать в глубь проблемы они не хотят...

Member
Фото: 7
MuskyRat возьмут. Как ты должен им доказать что либо - принести свой системник?

Junior
У меня ни машины, нифига...

Добавлено спустя 1 час 39 минут 16 секунд:
И тут еще такая тема, что они сначала смотрят бп на признаки нарушения гарантии, типа вскрытия и тд, и только потом станут проверять. То есть надо будет там вытащить бп, потом поставить обратно... и ладно, у меня в системнике будует искрить. Они подключат к тестовому компу, а у них ничего не проявится. Как это и было... они скажут, это у вас с материнкой проблемы или что-то подобное.

Member
Фото: 41
MuskyRat писал(а):
Звук идет примерно от той части БП, куда втыкается сетевой шнур. ...При чем искры одиночные.
что еще за искры? Ты слышишь треск или видишь искры? А если попробовать пошевелить кабель у БП? Треск есть?

Junior
Слышу треск. Искр не вижу. Я ж написал, что 3 сетевых шнура пробовал. Шевелил - никакого толку.

Member
MuskyRat Да это дроссели, дружище.
Так? http://www.youtube.com/watch?v=VDSPDj8Z_8I.
И уверены, что именно бп?

Junior
То, что это бп я уверен. А по поводу звука, в принципе похоже, но точно не скажу. Давайте я лучше видос запишу, так понятней будет.

Junior
На всякий случай проверь все пин-разъемы на отходящих проводах внутри системника. Может быть какой-нибудь контактный стержень внутри вилки плохо зафиксен. Но это скорее бы отразилось на работе системы - спонтанная перезагрузка винды не случалась?

Junior
Неа, не было... Ошибки были, но сам не перезагружался...

Junior
НУ если на 100% уверен, что дело в БП, то сдавай по гарантии. У меня EVO BLUE стоит на него гарантия производителя 5 лет. Продавца - 3 года. Термальтейк фуфло не делает. Попробуй пылесосом аккуратно на малой мощности пыль повысасывать из него. Может это статика какая-нибудь накапливается и пробивает.

Junior
"Позавчера носил БП в сервисный центр ОЛДИ, у них никаких недостатков выявлено не было. И под нагрузкой и без. Хотя никакими приборами они его не тестили, просто включали тесты для видюхи и тесты в биосе. Звуков искрения на протяжении теста в ОЛДИ выявлено не было также."
Уже носил. Безрезультатно. Надо самому докумекать в чем дело, а потом к ним идти. Иначе бесполезное мотание.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Пытаюсь записать... пока ничего не искрит... беда какая-то

Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
Не берет камера. Не знаю, что делать...

Member
Фото: 1
GomerX писал(а):
Термальтейк фуфло не делает

Он сам ничего не делает :-)
Внутренности в этом БП как в Silverstone Strider Gold Evolution 850W. Их сделала одна и та же компания Enhance. По отзывам и опыту использования 750-ваттника Silverstone той же серии - вполне рабочая нормальная платформа. А брак бывает у всех.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа