Подскажите, пожалуйста. Имею ноутбук Lenovo B50-70, при загрузке нажимаю fn+f2, далее открываются настройки биос, но они не полные, нет привычного main, advanced. Что я делаю не так? Мне нужно просто убедиться что я смогу переключить Sata в режим AHCI, ибо собираюсь купить SSD. Спасибо всем откликнувшимся за помощь.
P.S. 1. В руководстве пользователя имеется кнопка Novo, но она служит лишь для выбора способа старта системы. Если выбрать настройки биос, то они ничем не отличаются от старта через комбинацию клавиш. P.S. 2. Может ли быть такое, что настройки скрыты (от блондинок например) и поэтому отображается лишь стандартный набор, через который то и навредить машине сложно. Как мне снять этот safety mod? P.S. 3. Я поэтому даже не могу переустановить систему, чтобы выбрать загрузку с usb P.S. 4. Фотографии настроек биоса #77#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Cristiano писал(а):
Мне нужно просто убедиться что я смогу переключить Sata в режим AHCI, ибо собираюсь купить SSD
Наверняка нельзя переключить в IDE режим и по умолчанию включено AHCI. Ноут то новый и не предусмотрено что кто-то всё же захочет хрюшу ставить.
Cristiano писал(а):
Может ли быть такое, что настройки скрыты
Вряд ли, это же ноут, там всегда минимум было настроек.
Cristiano писал(а):
Я поэтому даже не могу переустановить систему, чтобы выбрать загрузку с usb
Можете, самый простой способ в BOOT меню, вызывается при включении ноута и жмяканем определённой кнопкой. Какой написано в мануале и иногда при старте. Можно так же в разделе BOOT.
Sania. сейчас записал флешку другой утилитой, которую посоветовали здесь: http://forum.oszone.net/thread-295443-2.html И действительно флешка стала определяться в меню загрузки.
Цитата:
Теперь я спокойно могу загружаться с неё и ставить систему с 0 на ssd? Или еще какие-то подводные камни, о которых я должен знать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не думал что есть разница чем создавать загрузочную флэшку, раньше и без формата определялась как флешка. Вот уж эти новые биосы. Установка с USB 3.0 может не пойти иногда, а так нет ничего необычного при установке с флэшки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7