Компы не стартуют. Хотя с компами все в порядке, в них другая память до этого стояла (перед установкой указанных планок для чистоты эксперимента я старую память вытаскивал). Я и заранее настраивал в биосе тайминги, напряжение, и сбрасывал биос и на пониженных пытался стартовать - хрен там. Даже пикалка молчит.
Носил продавцу, продавец у себя в комп втыкал - все работает.
Может быть эти модули (а они современные) в этих матплатах (а они уже старушки) в принципе работать не могут? То, что написано в QVL для этих плат, я уже не найду впродаже.
Да, и еще - если ставить старую планку и новую, то комп стартует, но видет только старую планку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
=Женек= К примеру, вот такая возможно заведется: KVR1066D3S8N7/2G (8-ми разрядная). Либо что-нибудь из QVL (если найдете). Ну и 1600 МГц - это очень оптимистично, лучше брать для такого старья 1066/800 МГц DDR3.
Ну и 1600 МГц - это очень оптимистично, лучше брать для такого старья 1066/800 МГц DDR3.
Да такое уже сложно найти. Мне порекомендовали взять на 1600 МГц (она даже дешевле) и завести на 1066. У меня вопрос - если я меньше частоту выставляю - надо что-то с таймингами делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
=Женек= писал(а):
Да такое уже сложно найти. Мне порекомендовали взять на 1600 МГц (она даже дешевле) и завести на 1066. У меня вопрос - если я меньше частоту выставляю - надо что-то с таймингами делать?
На P5E3 гарантированно запустятся только те 2ГБ-модули, на которых этот объем набран шестнадцатью микросхемами. Это старые планки - сейчас их можно найти только на барахолках. Возможно заведутся и те, которые набраны восемью микросхемами - p5p41t le должна их переваритвать.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Smile286 писал(а):
Ну и 1600 МГц - это очень оптимистично, лучше брать для такого старья 1066/800 МГц DDR3.
Дело не в частотах, а в емкости чипов памяти из которых набраны модули. Старые платы нормально воспримут чипы емкостью 1 гигабит. Двухгигабитные под вопросом, а вот самые новые плотностью 4/8 гигабит не заведутся с вероятностью 99%. Уточню, речь идет именно о гигабитах а не Гигабайтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
=Женек= Зачем Вы покупаете Кингстон ? Платы Асус всегда хорошо работали с оригинальной памятью Хуникс, только надо посмотреть в мануале матери, 1 или 2-х сторонние планки памяти она поддерживает.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12