Мат. плата: GA-F2A88XM-DS2 (rev.:3.0, bios F8a) Процессор: AMD Athlon X4 860k (в режиме штатных частот и настроек) Память: 1 модуль 8Gb AMD Radeon R9 Gamer Series (R934G2401U1S, PC3-19200, DDR3 2400 МГц, 1,65V) ОС: Windows 7SP1Pro 64bit
Суть проблемы в следующем на стандартной частоте 1600Мгц, проблем нет, но при включении в биосе одного из профилей X.M.P. или A.M.P., или обоих одновременно непродолжительная работа в Windows приводит к BSOD (синему экрану смерти). При включении любого из профилей напряжение на память поднимается до номинальных 1,65V автоматически.
Ни как не ожидал, что родная AMDшная память не будет работать на заявленных частотах. Текущий список поддерживаемой памяти к материнской плате смотрел уже после того как столкнулся с проблемой, поддержка моих модулей там к сожалению не заявлена. Может быть как то можно запустить?
ps: Обидно за то, что переплатил деньги, особенно при текущей стоимости памяти...
П.С. А такая память вам зачем? Для игр? Но средний прирост производительности в играх при разгоне RAM, если мне память не изменяет, полпроцента, а максимальная - 5%. Я бы посоветовал, если есть возможность, сдать в магазин и взять что-нибудь попроще. А если уже все сроки истекли - не заморачиваться на разгоне оперативки.
_________________ "И даже три нереф Титана не защитят тебя от бана!" (народная мудрость) "Игра - не кефир, срока годности не имеет" (Жан-Люк Пикар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Такая частота имеет смысл только на Haswell-E и выше. Недавно попадалось тестирование разных видов памяти на i7-3770k - выше 1866 никакого прироста не было, а выше 2400 производительность начала падать.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
watchmaker А ему то она зачем с 4 канальным контроллером? Его родственник на 1150 сокете не страдает от недостатка пропускной способности, а старший брат должен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8