Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ноутбук Asus X35K, куплен в 2008 году.
Была только что заменена термопаста, переставлена винда на самую свежую Windows 8.1 with Update 3 (32 bit).
2Gb памяти на борту, видео Radeon x2300, пришлось повозится с поиском дров на видюху, поскольку сама Винда на удивление не смогла загрузить "по воздуху" дров, а на сатй Asus я даже не нашла свой ноутбук в разделе поддержки, чтобы скачать драйвера.

Вобщем после поисков нашла несколько вариантов на разных сайтах. Но со всеми одна и та же проблема - когда комп включаешь после выключенного состояния - виден лишь курсор на черном фоне, которым я могу двигать. Сочетания клавишь, Alt+tab, Ctrl+Alt+Del выполняют свои функции - но мне этого не видно, экран все равно чёрный и я распоряжаюсь только курсором.
Если подождать, пока экран потухнет по таймауту неактивности, а потом поводить мышкой - то "разбудится" экран уже в нормальном виде, с рабочим столом. Также, если кнопкой заставить комп "уснуть", а потом "разбудить" его - тогда тоже норм видно рабочий стол. Если перезагрузить систему - то тоже сразу нормально входит в рабочий стол. Но вот в самый первый раз после выключенного состояния - черный экран с мышью. Кстати, при черном экране кулер шумит проц загружен на 100% приложением ATI External Event Utility. Отключила в службах этот сервис - грузить проц перестало. Но всё равно черный экран после включения.
Как победить?

P.S. Ставить более раннюю версию Windows не предлагать, нужна эта.
P.P.S. Вообще, по гуглу посмотрела более 15 разных тем и вопросов в интернете от людей с этой проблемой. Но решения так и не нашла.
P.P.S. Еще заметила, что в Фотошопе при включении аппаратного ускорения от видеокарты нормально изображения отображаются при кратных корректных увеличениях, например, 50% или 100%. Если же 66%, то вся картинка как будто в полосах.

Разные дрова пробовала - не помогает.

Партнер

Member
подскажите, пожалуйста.

Member
Проблемка скорее всего в дровах глючных либо ВК приходит конец. Еще была такая тема где то, что на какой то винде такой косяк был с определенной версией дров.

Member
tool80
А можете помочь с этими дровами? Потому что я в этом плохо разбираюсь, всё то что нашла - уже пробовала ставить, эффект один и тот же. Ноутубк Asus X35K, видео Radeon x2300.

С ВК точно проблем нет, потому что на Висте всё работает нормально.

И да, вы правы, тема такая уже была, я более 15 штук нашла в гугле, но ни в одной нет решения.

Member
Попробуйте установить 8.1 начала прошлого года. Есть мнение что это проблема одного из обновлений. Дабы его вычеркнуть, придется проверять.

Member
Zx- писал(а):
Попробуйте установить 8.1 начала прошлого года.

А можно поподробней о версии? Как определить чтобы максимально свежая была и без вредного обновления?

Member
Мыша писал(а):
видео Radeon x2300, пришлось повозится с поиском дров на видюху, поскольку сама Винда на удивление не смогла загрузить "по воздуху" дров

"на удивление"????? у с какого перепугу она должна поддерживать это старье?
Мыша писал(а):
а на сатй Asus я даже не нашла свой ноутбук в разделе поддержки, чтобы скачать драйвера.

логично. т.к никто не будет поддерживать разный хлам 100500 лет
Мыша писал(а):
P.S. Ставить более раннюю версию Windows не предлагать, нужна эта.

судя по темам - нам всегда надо поновее, а что оно железно не поддерживается, так пофик, лучше ж форум напрягать, как с офисом.
вот что есть такого именно в 8,1, чего нет в версиях подревнее?
Мыша писал(а):
А можно поподробней о версии? Как определить чтобы максимально свежая была и без вредного обновления?

win 8.1 ru/eng 9600.16384.WINBLUE_RTM.130821-1623

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мыша писал(а):
без вредного обновления?

а уже доказано, что обновление виновно?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Мыша писал(а):
И да, вы правы, тема такая уже была, я более 15 штук нашла в гугле, но ни в одной нет решения

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
Мыша писал(а):
Сочетания клавишь, Alt+tab, Ctrl+Alt+Del выполняют свои функции - но мне этого не видно, экран все равно чёрный и я распоряжаюсь только курсором.

как это удалось понять?

Мыша в безопасном режиме как себя все ведет????? почему об этом не написано???
tool80 писал(а):
Проблемка скорее всего в дровах глючных

проблемка скорее в отсутствии дров на ноутбучную видяху восьмилетней давности( с момента покупки, а не выпуска чипа) и непреодолимом желании Мыши поставить именно вожделенную 8,1, как и офис в свое время тупо последний и не волнует :lol:
tool80 писал(а):
Еще была такая тема где то, что на какой то винде такой косяк был с определенной версией дров.

была и есть часто на вин 8/8,1 с видяхами GeForce: при первом ребуте после инстала винда начинает обновлять драйвер на видео (при наличии нормального интернет-канала (статика, ipoe, может и с костыльными pptp/pppoe/l2tp канает баг - нет у меня возможности тестить на столь неадекватных подключениях к сети.)), если при виде сего черного экрана с курсором винде помешать - проще будет переустановить.

Добавлено спустя 2 минуты:
Мыша писал(а):
но ни в одной нет решения.

последний драйвер амд/ати подисывался инф-файлом к радеон х2300????

Добавлено спустя 56 секунд:
Мыша писал(а):
Как определить чтобы максимально свежая была

любой вин 8,1 при включенном винапдейте обновится до последнего. как это можно не понимать7

Member
resurrection писал(а):
"на удивление"?????

Остальные ноуты всегда находила драйвера.

resurrection писал(а):
с какого перепугу она должна поддерживать это старье?

С какого перепугу я должна разбираться во всех компьютерных делах - просто из за того что я тут зарегана? Старьё-не старьё, но обновляла восьмерка дрова и на гораздо более старые ноутбуки. Просто походу кто-то ленится. нормальные дрова написать.

resurrection писал(а):
логично. т.к никто не будет поддерживать разный хлам 100500 лет
2008 год покупки ноутбука - это еще не очень старый, у нас в Минске более половины группы ходят с более старыми. У многих восьмерка.

resurrection писал(а):
судя по темам - нам всегда надо поновее, а что оно железно не поддерживается, так пофик, лучше ж форум напрягать, как с офисом.
по каким темам, кому нам? :roll: Я за себя только могу отвечать. И я вас бедненького напргяла? ну простите что вы зашли на этот форум.
С каким еще офисом.

resurrection писал(а):
а что оно железно не поддерживается,
Железно = поддерживается. Программно беда. Потому что кто-то недописал драйвер походу.

resurrection писал(а):
вот что есть такого именно в 8,1, чего нет в версиях подревнее?
Оо, даже не пытайтесь, еще не хватало, чтобы я с вами тут в оффтопик скатилась что лучше восьмерка или семерка или хрен в ступе. Не за холиварами я сюда пришла, поэтому недождётесь.

resurrection писал(а):
win 8.1 ru/eng 9600.16384.WINBLUE_RTM.130821-1623

Вот это благодарю! Стоит прямо сейчас попробовать найти эту сборку и поставить?

resurrection писал(а):
а уже доказано, что обновление виновно?

Пруфлинк, где про это обновление?

resurrection писал(а):
quote]И да, вы правы, тема такая уже была, я более 15 штук нашла в гугле, но ни в одной нет решения[/quote
Если что, 32 900 это подходит под формулировку "более 15 штук". Нет противоречия. Или это к тому, что вы привыкли каждую из 32 900 найденных ссылок открывать? Сочувствую. А так - математика, третий класс.

resurrection писал(а):
Мыша в безопасном режиме как себя все ведет????? почему об этом не написано???
Наверное потому что телепатов тут нет. Почему об этом не подумано???? :-)

resurrection писал(а):
проблемка скорее в отсутствии дров на ноутбучную видяху восьмилетней давности( с момента покупки, а не выпуска чипа)
Эмм.. о чем я и писала в первом сообщении... пысы, поставила восьмерку на 16-летний ноутбук сегодня, дрова нашлись в пять сек, всё работает и даже по божески. Только память DDR-1 пришлось докупить чутка.

resurrection писал(а):
и непреодолимом желании Мыши поставить именно вожделенную 8,1
Ладно, ок, я мудачка что хочу поставить 8,1 я уже поняла. Но, к сожалению, нет, тут будет 8.1. Давайте решать проблему, а не думать варианты ухода от проблемы, хоть я и знаю что это так популярно на русских форумах, дескать "а зачем тебе вообще это?" :lol:
Нееееет, в очередной раз я в эти дискуссии не полезу))
Кстати, забавно как у вас самих получается: в свежей винде вообще типа смысла никакого нет, и гоняться за современной виндой - бессмысленно, в то время как ноут всего-то 2008го года для вас уже "никто не будет поддерживать разный хлам 100500 лет":) Можно также развить популистские высказывания, что никто не хочет ставить себе на ноуты "разный хлам 100500 лет" :lol: А то у вас странно двоякое отношение к современным технологиям))

resurrection писал(а):
последний драйвер амд/ати подисывался инф-файлом к радеон х2300????
Чего-чего?:)

resurrection писал(а):
любой вин 8,1 при включенном винапдейте обновится до последнего. как это можно не понимать7
винапдейт при надобности легко отключается в панели управления да в службах. как это можно не понимать7

ПыСы. Не подскажите, чем вас так жизнь то обидела, что самооценку приходится добирать за счёт выпендривания в интернетах?

Member
Цитата:
Если перезагрузить систему - то тоже сразу нормально входит в рабочий стол. Но вот в самый первый раз после выключенного состояния - черный экран с мышью.

Аппаратная проблема с видеокартой или с питанием (конденсаторы!), софт скорее всего ни при чем. Для софта перезагрузка и включение - это одно и то же.

Member
Фото: 77
когда загружается и черный экран , погружаем ноут в сон , после пробуждения должен появиться рабочий стол , после , чтоб в дальнейшем эта бяка не повторилась , делаем так

1.Заходим в Панель управления. (Параметры → Панель Управления)

2.Далее выбираем пункт "Оборудование и звук".

3.открывшемся меню, выбираем "Электропитание".

4.Слева выбираем пункт "Запрос пароля при пробуждении"

5.Кликаем по надписи "Изменение параметров, которые сейчас недоступны"

6.Затем убираем галочку с пункта "Включить быстрый запуск (рекомендуется)".

7.После этого кликаем по кнопке "Сохранить изменения".

У меня на буке старом Samsung R20 Plus , решил проблему именно таким способом

Belarus OC Team

Member
watchmaker писал(а):
Аппаратная проблема с видеокартой или с питанием (конденсаторы!), софт скорее всего ни при чем. Для софта перезагрузка и включение - это одно и то же.

Я в шоке, сколько людей, столько и мнений... Окей, если с конденсвторами проблема, то почему на Висте всё работало?

Tritonk7 писал(а):
когда загружаеться и черный экран , погружаем ноут в сон , после пробуждения должен появиться рабочий стол
Да, так работает! Я же описывала это в первом посте.

Tritonk7 писал(а):
У меня на буке старом Samsung R20 Plus , решил проблему именно таким способом
Я, конечно, попробую, но на других ноутах что-то не приходилось делать побоные настрйоки...

Member
У приятеля дома комп совсем давнишний, на с2d, стоит видюшка х800, win 8.1, все работает.

Member
Фото: 2
Tritonk7 писал(а):
6.Затем убираем галочку с пункта "Включить быстрый запуск (рекомендуется)".

Тоесть эти древние види не поддерживают быстрый запуск? Логично, как раз при перезагрузке он не задействуется, лишь при полном выключении. Очень похоже.
И скорее всего, проблему могла бы еще решить какаянибудь команда на перезапук драйвера видео в автозагрузке, это если захотеть сохранить работу быстрого запуска.

Member
Мыша писал(а):
Я, конечно, попробую, но на других ноутах что-то не приходилось делать побоные настрйоки...

Так помогло или нет? :)

Member
Zx- писал(а):
Так помогло или нет?

Да! Помогло! Спасибо, большое, ребят! :oops:

Junior
Спасибо Tritonk7 мне тоже помогло. Проблема та-же ноутбук samsung r60plus с видеокартой x2300

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа