Собрал конфиг P5G41C-M LX pentium 2140 hard sata 250gb CTB-650S Kingston DDR3-1600 8192MB 2x4gb
При включении, все кулера крутятся, лампочки горят, а экран выдает сообщение VGA нет сигнала, и тухнет. Пробовал подключать и через встройку, и через внешнюю видеокарту. Менял местами оперативку, и ставил планки поочередно, сбрасывал биос, но ничего не помогает. Подскажите, что еще можно попробывать ?
З.Ы. Блок питания, жесткий диск, и оперативка 100% рабочие. Монитор и кабели тоже в порядке, другой пк запускается без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
xpawex писал(а):
Kingston DDR3-1600 8192MB 2x4gb
Что то мне подсказывает, что в этом проблема. Чипсет настолько древний, что вроде бы и понимает DDR3, но только двухсторонние модули, а сейчас модули такого объема односторонние.
Что то мне подсказывает, что в этом проблема. Чипсет настолько древний, что вроде бы и понимает DDR3, но только двухсторонние модули, а сейчас модули такого объема односторонние.
Да, скорее всего моя материнка просто не распознает 1600 мгц память. На оф. сайте заявлена поддержка памяти не выше 1333 мгц. Частоту памяти же никак не занизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
xpawex писал(а):
Да, скорее всего моя материнка просто не распознает 1600 мгц память. На оф. сайте заявлена поддержка памяти не выше 1333 мгц. Частоту памяти же никак не занизить.
Снизить можно, но нужно в биос зайти. Другое дело, что она скорее всего современную память совсем не понимает. Найти древние планки и попробовать завести.
Да, скорее всего моя материнка просто не распознает 1600 мгц память. На оф. сайте заявлена поддержка памяти не выше 1333 мгц.
Это ерунда
xpawex писал(а):
Частоту памяти же никак не занизить.
Она сама снизится, точнее мать, запомните навсегда, более быстрой памяти ничто не мешает работать на низких частотах, частоту задает мат.плата. Что за модули? Если память на плате распаяна с одной стороны, то в этом проблема.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Максимально внимательно все оглядеть. Собрать пк на столе с 1 планкой памяти. Возможны ошибки при сборке (неточно установлен кулер цпу, и т. д.). ЦПУ возможно нерабочий. В принципе, вероятно, требуется детальная проверка МП, с приборами.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6