Проблема в следующем.. asus x99-deluxe + i7 5960x -при подключении USB мышки и клавиатуры, система благополучно загружается..стоит добавить еще пару устройств USB ввода (джойстик, педали)- система зависает при загрузке логотипа windows. Все драйвера и версия биоса-последние, в самом биосе опробованны различные варианты с xHCI EHCI и USB Boot support . Очень нужна помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Явно какая то периферия мозг пудрит. Пробуй по отдельности. Отключи всё кроме клавиатура+мышь. Подключай по одному, система+клавиатура+мышь+джойстик. Потом меняй джойстик на руль и т.д. Выявишь какая периферия возможно глючит.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
m0n0 Посмотрите, есть ли в биосе, вкладка BOOT, пункт "включить распознавание всех USB", на Z97 Deluxe такой пункт есть.
Да, если выключить распознание USB девайсов во время загрузки ОС- загрузка походит...но появляется другая проблема, вход в БИОС...клава не работает, приходится через clear CMOS, но тогда все настройки слетают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
m0n0 На плате присутствуют два разъёма USB2.0 Вы пробовали периферию к ним подключать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
m0n0 На плате присутствуют два разъёма USB2.0 Вы пробовали периферию к ним подключать?
Да, пробовал..плюс установил отдельный хаб с кардридором и USB2.0-результат тот же, всё виснет..Почитал, эта же проблема присутствует у некоторых владельцев матерей asus x99. Может поправят новым биосом..Пока отключил распознавание USB устройств при загрузке ОС. Теперь бы сделать кнопочку DIRECT KEY по входу в биос по клавише "ресет" и можно жить спокойно..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Уфа Фото: 8
У меня тоже проблемы были с Usb на данной материнке. И у моего друга, купившего такую же мамку с процом, тоже были проблемы с usb. Опишу свою проблему и решение которое мне помогло. Были зависания системы при включении клавы и мышки в порты usb3.0. Также нельзя было регулировать громкость с клавы defender в среде windows7 /8/8.1 При нажатии на качельку громкости системный ползунок сразу перемещался в крайнее верхнее положение или крайнее нижнее и его оттуда было уже "не вытащить", как будто кнопка запала. Решил эти проблемы с клавой и мышкой путём переключения в порты usb2.0. Также наблюдались проблемы с usb3.0 hdd. Диск постоянно отваливался и снова подключался, при чём независимо идёт к нему обращение или нет. Несколько раз подводила эта штука при копировании больших файлов. Диск просто отваливался и снова врубался, как-будто шнур вытаскивали. Решил ситуацию переключив в биосе режим auto на HDD. Это в разделе с usb девайсами там биос пишет что-за устройство подключено к нему и напротив стоит вид этого устройства(если заинтересует сделаю скрины, а так влом лезть в настройки). Писал в тех поддержку asus, пинали мне мозг наверно неделю(типа установите этот драйвер и эту версию биоса, переустановите винду, скиньте биос, поставьте другой биос) а потом сказали несите по гарантии в магазин в котором покупали. Мне это было очень трудно сделать, так как покупал материнку друг в германии, ну в общем я забил и вроде как решил эти проблемы для себя, но вот "осадок", то остался. Потом друг купил себе такую же мамку, буквально 3 дня назад и у него тоже проблемы с usb клавой были(точно сейчас не помню, но вроде клава начинала работать только под виндой). Почитал отзывы на форумах и тут вот тоже почитал и понял, что косяк то наверно какой-то в самой материнке есть. Может сможем совместно решить проблему?
_________________ Core i7 6950X, ROG RAMPAGE V EDITION 10,64 gb ddr4 2800,Corsair H115i, ASUS ROG STRIX-GTX1080-8G-GAMING sli,Corsair AX1500i, Cooler Master Cosmos II
У меня тоже проблемы были с Usb на данной материнке. И у моего друга, купившего такую же мамку с процом, тоже были проблемы с usb. Опишу свою проблему и решение которое мне помогло.
Я читал забугорные форумы-там решение, это возврат по гарантии..мне тоже такой вариант не подходит..Собственно, на данный момент уже "приспособился" (написал выше). Те в биосе в разделе "Boot" отрубаем определение USB до загрузки операционной системы- в итоге моя мышь, клава, педали и пара джойстиков успешно проскакивают загрузку. Единственный минус- нельзя зайти в биос при загрузке..Поэтому только принудительной кнопкой ресета последнего, непосредственно на самой матери.. Выход тут тоже есть- соеденить двухпиновый разьем "direct key" и кнопку ресета на системнике для входа в биос по нажатию и удержанию этого самого ресета..но мне пока лень ковырять корпус. Так что либо менять плату ( не факт что поможет), либо ждать нового биоса, либо по схеме выше...Винт, кстати у меня не отваливается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8