Приветствую всех. Перестал правильно работать компьютер.
Симптомы: При выключение кнопкой повер или завершение работы из под винды, компьютер запускается но не грузится. Спикер молчит, пост проверка не пройдена. Если же нажать на кнопку резет или перезагрузиться из под винды то не каких проблем нету, биос грузиться, винда тоже. Что было проделано: 1.Была полностью разобрана и вынута из системного блока система, почищена, БП тоже был снят, разобран и почищен. 2.Подключал БП и оставлял на материнской плате только процессор с охлаждением. В этом случае спикер 3 раза коротко ругался на отсутствие оперативки. 3.Добавлял оперативку в разной последовательности в разные разъемы, оставлял только одну планку( у меня их 4 по 1 гигу). В этом случае спикер молчит, пост проверка не пройдена. Оперативная память проверялась, все 4 планки работают. 4.Далее думаю не столь важно, но все же: пробывал запустить без видеокарты, отключал винт, поменял батарейку, скидывал БИОС и обновлял его, устанавливал заведомо рабочий процессор. Спикер молчит. 5.Менял БП на другой 450в, не могу сказать что он 100% функционирует правильно и выдает нужное напряжение, но система так же запускалась но грузиться не хотела. Установить 100% рабочий БП пока возможности нет. 6.Так же было осмотрено все железо на наличие повреждений, вздутий, подтеков. Все везде хорошо, только у БП кондеры немного вздутые, 4 года бедолаге. 7.Ну и последнее, как же все таки удается оживить компьютер(пишу та я с него): Вынимаю батарейку и выношу в сенки(свой дом) охладиться при 0 температуре на ночь(более 8 часов надо), с утра заношу его домой и он одумавшись начинает работать.
Советуйте что нибудь, а то меня такие отношения не устраивают, да и его наверное тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
sysrus писал(а):
Все везде хорошо, только у БП кондеры немного вздутые, 4 года бедолаге.
Жесть! Удивлён что он вообще запускается иногда. "немного вздутые" означает 100% не рабочие. А чё, в вашей тайге БП найти не реально, или хотя бы бедолагу починить?
sysrus писал(а):
3.Добавлял оперативку в разной последовательности в разные разъемы, оставлял только одну планку( у меня их 4 по 1 гигу). В этом случае спикер молчит, пост проверка не пройдена. Оперативная память проверялась, все 4 планки работают.
Так не бывает. С одной планкой обязан запускаться. Если, конечно у тебя не i386.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Жесть! Удивлён что он вообще запускается иногда. "немного вздутые" означает 100% не рабочие. А чё, в вашей тайге БП найти не реально, или хотя бы бедолагу починить?
В нашей тайге всё есть, осталось.....и домой принести, щас только зарплату дождусь . Если конечно дело в БП. А ремонту я не доверяю, отдавал один раз др. БП, сказали мол что то там паяли, я его вскрыл а там пыль да паутина, не знаю, может какой новый вид пайки без вскрытия изобрели.
mol61 писал(а):
Так не бывает. С одной планкой обязан запускаться. Если, конечно у тебя не i386.
Может и обязан, да вот только не запускается, конфигурация есть в профиле. Да и сейчас то он работает нормально со всеми планками. может неделю пропахать без сбоев.
Поставил рабочий БП, не помогло. Вероятно всё же материнская плата неисправна. Но что может быть с ней не так, ведь после того как системник остынет она запускается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8