Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Неделю назад сгорела видеокарта, началась такая фигня как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=7b8DKEJe ... tube_gdata видео не моё да и не важно собственно что на нем, компьютер когда собрал использовал совершенно однотипно, после работы 1-2 часа и в выходные по 2 часа в день играл в бф4 и всё, на компе не было не одной игры больше, и не было не одного глюка с октября 2014 года, ну то есть вообще. Недавно вышел патч на игру и я наиграл 3 вечера в него без единого глюка. В четверг прошлый решил купить геймпад и поиграть с товарищами в гонки. Купил Xbox One Gamepad с кабелем который. Вставил он его определил поставил драйвера всё заработало прекрасно, он не отключался и вообще с ним все было норм в тот вечер. В субботу решил поиграть в бф4, при первой же загрузке ещё на картинке загрузки фпс за 3 секунды упало до 1фпс и комп завис, причем клавиатура, мышка и сам системик работали но не реагировали не на что, пришлось делать хард ресет. После зашел в бф игра загрузилась, я поиграл 15 минут и попёрли артефакты как на видео выше, и их становилось всё больше, сначала какая то палка от вертолета, потом столбы, потом земля в квадратах. Выключил комп полностью, зашел опять в игру, включил мониторинг температуры в фоне (hw monitor) и стал ждать, видеокарта прогрелась до 69 градусов (ASUS GTX 570 DC2 та которая 3 слотовая как кирпич силикатный) поиграл 20 минут и артефакты опять попёрли, ну думаю всё сгорела. Пришлось собирать деньги на новую, купил протестил всё нормально, но меня терзают сомнения, ну не может же быть таких совпадений что я пол года играл каждый день, и тут вставил геймпад и понеслось.
Кто разбирается в электронике и особенностях современного железа, скажите мог ли в теории повлиять геймпад на то что сгорела видеокарта или это просто совпадение и старенькая 570 должна была уже сгореть?? Я не ставил новых драйверов или обновлений, и я откатил систему тогда (у меня был полный бекап на неделю когда бф работала нормально) это не помогло, так что софт или ещё что то можно исключить.
На этом видео демонстрация артефактов из-за перегрева памяти, у первых ASUS R9 280X такая проблема была, решалась прошивкой биоса (в котором видимо снизили напругу до нормальных 1.5В для памяти), это индивидуальная, но частая проблема конкретной модели видеокарты.
igrok5211 писал(а):
скажите мог ли в теории повлиять геймпад на то что сгорела видеокарта или это просто совпадение и старенькая 570 должна была уже сгореть??
Нет, это просто совпадение, у меня смешнее было дело, когда почти одновременно, с разницей всего 1-2недели стали отваливаться 3 (ТРИ) мышки (которые на тот момент у меня были): 2шт MS WMO 1.1A, и одна A4Tech XL-750BH. Тоже думал с USB портами проблемы, причем это заразно, а оказалось... банальная проблема с проводами сами мышек.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Цитата:
На этом видео демонстрация артефактов из-за перегрева памяти, у первых ASUS R9 280X такая проблема была, решалась прошивкой биоса (в котором видимо снизили напругу до нормальных 1.5В для памяти), это индивидуальная, но частая проблема конкретной модели видеокарты.
Раньше не было такого, может патч недавний на бф так сработал, но я запускал после патча играл как минимум 2 дня до этого всё было гладко. Карта чистая была без пыли почти когда вытаскивал, снял охлаждение просмотрел плату не один элемент не сгоревший по крайней мере визуально. Что с платой посоветуете делать, выкинуть или есть вариант как можно оживить чтобы потом продать\отдать? В Unigine Valley крутил 1 час на карте не было артефактов, только в бф, но бф всегда больше грела видюхи чем этот тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
igrok5211 писал(а):
мог ли в теории повлиять геймпад на то что сгорела видеокарта или это просто совпадение и старенькая 570 должна была уже сгореть??
Не мог. По признакам - отвал чипа из-за локального перегрева. Скорее всего, высохла термопаста под теплораспределительной крышкой, возник зазор, термоконтакт нарушился, чип стал перегреваться, и отвалился. Типичный случай.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
В общем покопался на ютубе нашел кучу роликов с таким же глюком http://www.youtube.com/watch?v=Wfy6h6QhX7Ahttp://www.youtube.com/watch?v=M6JnyQ8qj-chttp://www.youtube.com/watch?v=m2a1wCcJ4vw и может за зря я карточку посчитал убитой, какое то сочетание патч\драйвер\фаза луны может сыграла свою роль, а зависла она в тот же день возможно из за того что скайп стал показывать флеш рекламу (закончилась премиум подписка) и перед самым заходом в игру там подгрузилось новая рекламка и когда я тыкнул на загруженную игру эта реклама тормознула на долю секунды. Карточку 570 отнес на работу вставил в комп и она ночь прошла в Unigine valley. Может и не она виновата а игра. В любом случае спасибо за ответы, модераторы тему можно закрывать наверно.
и может за зря я карточку посчитал убитой, какое то сочетание патч\драйвер\фаза луны может сыграла свою роль, а зависла она в тот же день возможно из за того что скайп стал показывать флеш рекламу
99% гарантия, что отвал чипа, это когда артефакты вылезают на рабочем столе, остальное есть шанс "вылечить" . И еще у nvidia в период с мая 2013г до конца 2013г, были косячные драйвера для карт GTX460\GTX560, проблема проявлялась не на всех картах, возможно схожая проблема проявилась позже и уже для 570й.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14