Доброго времени суток уважаемые оверклокеры Есть трабла с моим конфигом Суть в том, что комп под нагрузкой сбрасывает частоту CPU(до~1400МГц) Сбрасывает даже без разгона и с отключенными турбо-бустом, Cool-N-Quiet, C1E Support, Core C6 State и HPC Mode
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Температура процессора какая? Я бы на криво поставленный охлад для на начала проверил. Если всё нормально - на радиатор VRM положить 80-ку и проверить с ней.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
demon.vip писал(а):
HPC Mode
Вот эту штуку нужно наоборот включить. Также нужно отключить APM. Чтобы у плат ревизии 3.0 эта опция появилась в настройках, нужно прошить последний биос (бета) с офф. сайта.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
АPM режим тоже отключил?В самой винде в настройках электропитание выбери режим Высокая __________________
Вы про Vcore load line calibration? Та пробовал ставить и авто и нормал и экстрим Не помогло( Радиаторы греются, но не критично Охлад КПУ справляется на отлично Температура в нагрузке 65градусов APM нет такого в биос Благодаря Smoke77 Ему респект кстати за подсказку про бета биос Попробую бету и отпишусь про APM помогло-не помогло;) (странно, что в описании бета драйвера нет ни слова про APM) Update: с выключенными APM,CnQ тоже сбрасывает частоты, но реже гораздо Может это между тестами простой? Гоняю праймом и OCCTP Я вообще конечно не хочу все энергосберегалки отключать хочу, чтобы в простое системник тихий был и поэтому погнал чутка без поднятия напруги(до4ГГц) отключил APM и оставил CnQ, C1E Support, Core C6 State и HPC Mode включенными(Vcore Loadlne -Extreme) и вот что показывает после 5 минут теста OCCTP:
#77 #77 #77 после 15ти минут прогона: #77 #77 #77 Так вот это нормально поведение процессора? Будет ли он также скидывать частоту в играх?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Вероятно, перегревается VRM матери. Проверьте температуру VRM во время нагрузки на CPU. Если мониторинга температур VRM у этой матери не предусмотрено, то проверьте тактильно. Если температура высокая, то улучшайте охлаждение VRM. Перегрев VRM матерей - это бич систем на процессорах AMD FX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Smile286 писал(а):
Перегрев VRM матерей
Это на материнках от Гигабайт только такое, у меня была мать Асрок там все нормально было, ничего не перегревалось. Если посмотреть все сообщения то в основном жалуются те у кого именно матери от гигабайта!!!!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
demon.vip писал(а):
Я вообще конечно не хочу все энергосберегалки отключать хочу, чтобы в простое системник тихий был и поэтому погнал чутка без поднятия напруги(до4ГГц) отключил APM и оставил CnQ, C1E Support, Core C6 State и HPC Mode включенными(Vcore Loadlne -Extreme) и вот что показывает после 5 минут теста OCCTP:
ИМХО надо пока разобраться со сбросом частот, а потом энергосбережение задействовать. TurboCore, CnQ, C1E Support, Core C6 State, APM отключить. HPC Mode включить. Погонять тесты. Если продолжить сбрасывать частоты - прицепить вентилятор на обдув радиатора питания.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Это на материнках от Гигабайт только такое, у меня была мать Асрок там все нормально было, ничего не перегревалось. Если посмотреть все сообщения то в основном жалуются те у кого именно матери от гигабайта!!!!
Нет. Жалобы на снижение частоты было и от материнок ASUS. Все зависит от того, насколько удачно организовано охлаждение VRM матери, т.к. FX - это кипятильники. ASUS/ASRock/MSI/Gigabyte - никто полностью не застрахован от этой проблемы
Короче поставил на стол системник и с выключенным АРМом перестал сбрасывать частоты(прогнал 30минут) Наверное от того, что в моей выемке, куда поставил кейс мало пространства для нормальной циркуляции воздуха т.к. счас снова туда поставил и температура выросла на 5градусов Корпус nzxt h2(установлены всевозможные доп кулеры помимо трех 120ок еще 140и120) #77 Так вот выкрутив реобас на максимум я отыграл эти 5градусов и теперь не сбрасывает частоту КПУ Но радиатор на VRM на мат плате греется будь здоров Кстати раньше была fxa-d3 почти точь такая-же(тольк с двумя PCI-expressX16), но она без радиатора на врм вывозила будь здоров но всё же с радиатором спокойнее, потому и поменял(помимо юсб 3.0) на эту)))
Как думаете, если ленту, что под радиатором ВРМ на термопасту заменить выиграю пару градусов!?
Так вот еще: что та(fxa), что эта(xa) ни в какую не хотят разгонять мою память выше 1333мгц(fxa правда хотя бы тайминги давала снизить на порядок) Либо предлагает сбросить по дефолту, либо просто экран не включается пока перемычку clear_cmos не задействуешь Почему так? Память косячит? И вот еще важный вопрос: Стоит ли ставить вторую 7950в кросс!?
Потянет ли мама? И напрягает ли кросс врм? Конфиг в профиле!
Не проще Зря я чтоли тихий кейс брал?) Память - 2 планки- Kingston KVR1333D3N9/4G До того как установил остальные она не гналась, так что дело в них скорее всего ибо на Яндексе отзывы не очень(у многих винда не запускается, пока не установишь напряжение 1.8в, я пробовал 1.65в не помогло(больше стремно выставлять, боюсь спалить) Есть еще одна планка такая же, только низкий профиль И одна no name На всех установлены радиаторы Про нвидиа вброс засчитан;)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Dick32 писал(а):
ASRock Fatal1ty 970 Perfomance + FX 8320:
Вложение:
304.png [ 27.85 КБ | Просмотров: 4696 ]
Частоты сбрасывают все.
Причина ситуации - банальный перегрев преобразователей питания.
Простая истина: под разгон прожорливых камней вроде FX не нужно брать платы, стоимостью в сотню баксов с небольшим. Какие бы они ни были расфуфыренные.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
В общем на 1.8 тоже не запустилась память на 1600мгц При 1333 и таймингах 8-8-8-22 тоже
Ребят так как в кроссе потянет конфиг? БП700вт и ВРМ на мат.плате выдержат? Может и правда терможвачку под радиатором на термопасту сменить на ВРМ или может стать хуже!?
Kingston KVR1333D3N9/4G До того как установил остальные она не гналась
Последний Kingston я покупал в 2011году, это последняя планка этой компании, перестал покупать продукцию этой компании, как раз потому-что она не гналась ВООБЩЕ, Hynix 4Gb легко брал 1600 9-9-9-24 (сейчас у меня стоит 3 планки стоит, 4я samsung) на 1.5В, это хрень вообще никак не гналась, максимум 1400Мгц или 1500Мгц на 1.65В. взяла, в результате весь разгонный потенциал Hynix'a был загублен гнилым кингстоном, пока от него не избавился. Впредь, рекомендую не покупать память от "производителей наклеек" Kingston\Corsair\OCZ\G.skill\ и т.д. и т.п. Рекомендую брать Hynix original (синий текстолит), Samsung, из экономии Crucial, он тоже почти не гонится, но стоит дешевле (раньше так было).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
demon.vip писал(а):
Может и правда терможвачку под радиатором на термопасту сменить на ВРМ или может стать хуже!?
Это надо делать осторожно, а то можешь вместе с чипом оторвать. Феном расколи и аккуратно сними, посмотри, может она дубовая вся. А память лучше продай и возьми самсунг.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Матери полутора лет нет Раньше работала с fx-6300 без разгона Сомневаюсь, что термоинтерфейс высох Даже на проциках за это время термопаста не иссыхает А на ВРМ скорее всего лента...она думаю может годами работать нормально Вопрос в том, почему производитель её лепит...может на ВРМ лучше как раз лента нежели паста)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7