Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2014 Откуда: г.Белгород
Материнская плата Asus B85-Plus. при сборке системника в магазине поставили две планки оперативки по 4г каждая в два рядом находящихся дальних слота (желтый и черный), в связи стем что близко расположен кулер охлаждения процессора(все работает вопросов нет). Но как пишут, что память должна работать в двухканальном режиме то ставится должна либо в желтые слоты либо в черные -вот сам вопрос. Когда я вставляю обе планки в одинаковые по цвету слоты то комп не запускается(идет запуск и сразу отключается и так циклически)- в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Flexix писал(а):
Когда я вставляю обе планки в одинаковые по цвету слоты то комп не запускается
Если память нестандартная, предварительно надо выставить соответствующие тайминги, а затем ставить двух канальный режим. Наверняка память либо Корсар, либо Кингстон.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Кстати уже ставший стандартным вариант гнутых ног в сокете тоже подходит.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
vork777 писал(а):
Если память нестандартная, предварительно надо выставить соответствующие тайминги, а затем ставить двух канальный режим. Наверняка память либо Корсар, либо Кингстон.
По идее должно так без бубнов работать с пониженной частотой если память не из линейки PnP. Если PnP по идее должна сразу пахать на заявленных частотах из коробки в дуал ченл.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
FlexixДык вы не поленитесь, заполните профиль в конце концов Уважение проявите, мусье А по факту, лучше списаться/сговориться/cозвониться с теми, кто комп собирал. Ибо неработа памяти в дуал канале не есть гуд и ноги могут расти из самых неожиданных мест (мамка, сокет, память, камень). Пусть проверяют.
Когда я вставляю обе планки в одинаковые по цвету слоты то комп не запускается(идет запуск и сразу отключается и так циклически)- в чем может быть проблема?
в связи стем что близко расположен кулер охлаждения процессора
Для этого имеется дальние желтый и черный слоты, которые у вас работают а один одинаковый по цвету находится ближе к кулеру. Так что дальнейшее рассуждение о запуске памяти в одинаковых по цвету слотах, не уместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Flexix писал(а):
Комп новый, память корсар (2 по 4г комплект)
А она есть в QVL листе Asus B85-Plus ? Надо смотреть все буковки и циферки. Вот от этого и проблемы. Могу сказать только, что на платах ASUS лучше всего работает память Хуникс оригинал, все остальные - как повезет. Вам не повезло.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Добавлено спустя 39 минут 50 секунд: Позвонил в сервисцентр там пояснили что так и должно работать - либо две планки в слоты А либо две планки в слоты В. Если есть вопросы звоните в техподдержку ASUS. Программа CPU-Z -показывает режим работы памяти Single. Никак не разберусь, голова распухла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Flexix писал(а):
Никак не разберусь, голова распухла.
Обязана работать в любой комбинации. Тогда либо на матери неисправность, гнутые ноги проца, слотов памяти, дорожки битые на плате. Либо у проца дохлый контроллер памяти.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Flexix А че здесь разбираться. Бери QVL и читай внизу. Для работы в дуале двух плах нужно память вставлять попарно в слоты одного цвета. Либо те, либо эти. Т.е. через слот.
Цитата:
Supports one pair of modules inserted into eithor the blue slots or the black slots as one pair of Dual-channel memory configuration
Как вариант БИВИС обнови. Иногда помогает во всяких конфликтах..
Junior
Svenson Вы первый мой пост читали, там я писал что работает только в если 2 планки стоят в черном и желтом слоте(А1 и А2) в других комбинация А1, В1(желтый -желтый) , А2 ,В2(черный-черный) и В1В2(желтый-черный не работает). "Бивис" последний.
Junior
Выше уже писал что ответили в сервис центре ""Позвонил в сервисцентр там пояснили что так и должно работать - либо две планки в слоты А либо две планки в слоты В"". Но меня смущает этот ответ, где искать истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Flexix А по одному модулю пробовал? Похоже у тебя канал B не работает. Попробуй проц переустановить. Со времён царя гороха пофигу куда и сколько вставлять. Может отразится только на многоканальности. Вот в серверах другое дело, но это не наш случай.
Добавлено спустя 31 секунду:
Flexix писал(а):
либо две планки в слоты А либо две планки в слоты В
Врут как дышат.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 06.04.2015 12:27, всего редактировалось 1 раз.
mol61 Но ведь так и есть? Слоты А, как и Б, идут через один. Т. е. ответили то правильно, а вставлены планки неправильно в А и Б. Но это надо в паспорте мат платы уточнить.
Последний раз редактировалось kondor06 06.04.2015 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9