1. MB - GA-MA770T-UD3 (rev 1.1), bios F10 2. Память - 2 планки Kingston DDR3 1333MHz 2gb KVR1333D3N9/2G 3. Процессор – AMD Phenom II X4 965 3.4ггц Black Edition, паста менялась пару месяцев назад (тогда же и разгонялся до 3,8 но сейчас разгон сброшен) 4. Видеокарта – Nvidia Asus GTX670-DC2-2GD5 5. Корпус – Aerocool XPredator x1, БП FSP Everest 600w (возраст 1 день, расположен горизонтально cнизу) 6. HDD – 500gb, Western Digital WDC WD5000AAKS-00V1A0 ATA Device (SATA), DVD-ROM отключен 7. Майкрософт Windows 8 Корпоративная 64-bit
Добрый вечер... история такая: купил видеокарту gtx670 с рук, вставил в системник и система перестала доходить до загрузки Винды, то мертвый зависон на лого материнской платы, то останавливается загрузка на надписи Verifying DMI pool data с мигающим курсором, NumLock работает (иногда также после выводит фразу AMD data change.. update new data to dmi и стоит уже на ней с мигающим курсором). При этом кулеры видеокарты крутятся, лампочки питания горят. Вставляю старую видеокарту GTX275 - всё отлично загружается. В биос зайти нереально при этих зависонах, переключал шлейфы на харде, отключал сам жесткий диск - картина не меняется (единственное что, при отключении жесткого диска очень сложно но можно пробиться в БИОС, но он сразу же намертво виснет). Сносил свой системник в ближайший сц, там поставили на 500вт БП, не грузит, в другом СЦ поставили в свой системник, но с тестовым БП 400вт - не грузит. С продавцом не получилось связаться, поэтому подумал на кидалово, но была гарантийка.. отнёс - через несколько дней сказали забирать, видеокарта рабочая, загрузку Винды прошла и работала несколько часов без перерыва нормально во всех тестах. В тот момент стоял БП Velton 600w которому уже 5 лет, естественно подозрение пало на него, т.к. всеравно БП нужно менять купил FSP Everest 600w, проблему это не решило. Остается материнка, оперативка, проц... брал у друга планку памяти 2gb (жесткий китай какой-то), проблему не решила. Может ли это быть несовместимостью оборудования? в интернете встречались конфигурации с этой матерью и этой видеокартой... Повторюсь что с другой видеокартой всё работает и грузит отлично. Чуть позже я отнес видеокарту с новым БП к знакомому, у него железо еще хуже моего, но больше потестить было не у кого. На его компе проблема та же, зависает на лого материнской (MSI) или чуть дальше. Понес видеокарту второй раз в гарантийку, ее прямо при мне без проблем и вопросов запустили..
Что еще делалось для решения проблемы: -убиралась одна планка памяти, оставшаяся переставлялась во все 4 слота -ставил старую версию биоса, f5 и f8 -нашёл старый жесткий диск Seagate на 160gb, с ним картина не изменилась -батарейку вытаскивал, контакты замыкал -ждал загрузки на надписи Verifying DMI pool data два часа, эффекта нет -может еще что-то забыл, допишу
Если кто-то сталкивался или знает в чем проблема, буду благодарен за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
В гарантийке на чём запускали. Доп. питание всё подключили к видеокарте? Пробуйте снести старые драйвера, и запустить без них. Жёсткий Диск в другие порты пробовали?
доп.питание подключено, лампочки горят, без него на монитор выдается сообщение о том что нужно его подключить. старые дрова сносил изначально жесткий диск во все порты пробовал, да и без него пробовал, ошибка select boot device не вылазиет, до нее не доходит вообще. конфигурацию компа в гарантийке сказать не могу к сожалению, не знаю, единственное что заметил это мать Asus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6