Здравствуйте , столкнулся с такой проблемой. При работе с ПК, на мониторе внезапно пропадает изображение, на пару секунд и снова появляется. Так с периодичностью в минуту(по разному , бывает что каждую секунду) потом все нормализуется , только забыл про этот косяк через пол часа опять мерцает экран . ( порой хочется кулаком пробить монитор когда читаешь информацию на сайте , а изображение то пропадает то опять появляется) Бывало что неделю все тихо , а потом опять возникает проблема, сейчас последнее время возникновение неисправности участилось. (отмечу следующее что при появлении проблемы монитор работает, могу зайти даже в меню и поменять режим просмотра, настроить яркость и прочее) Догадки: a)Неисправна видяха b)Проблема с материнкой (около 6 лет) c)Хреновая розетка d)Неисправен монитор (около 5 лет) Пытался избавится от проблемы следующим способами которые не помогли: 1)Перезагружал ПК. 2)Менял шнуры питания на монике и ПК. 3)Менял DVI,VGA,HDMI. 4)Дрова переставлял , обновлял 5)Психанул, снес винду, не помогло =( 6)Пробовал работать на другом мониторе, проблема все равно возникала но очень редко(моргнуло 1 раз и забыл)
Народ прошу помочь разобраться в чем же дело , можно ли это как то вылечить ?
Конфигурация ПК: _______________________________________ Windows 8.1 Pro Professional(x64); intel core i7 cpu 870;8gb ОЗУ; nvidia GeForse GTX 770 4gb.; ssd kingston 120 gb.; моник asus ve276.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Увы, такое редко, но бывает на некоторых видеокартах nVidia.
Что бы сделал я - во-первых, обновил видеодрайвер. В драйвере поставил Power Management Mode - Prefer maximum Performance и Single display performance mode (если у вас только один монитор). Если не поможет, можно попробовать зафикисровать частоты ядра и памяти видеокарты , чтобы они не падали в момент простоя в режиме 2D. Если не поможет, обновить vBIOS видеокарты, его можно попросить у техподдержки вашего вендора видеокарты. Да и вообще с такой проблемой можно к ним обратиться.
Увы, такое редко, но бывает на некоторых видеокартах nVidia.
Что бы сделал я - во-первых, обновил видеодрайвер. В драйвере поставил Power Management Mode - Prefer maximum Performance и Single display performance mode (если у вас только один монитор). Если не поможет, можно попробовать зафикисровать частоты ядра и памяти видеокарты , чтобы они не падали в момент простоя в режиме 2D. Если не поможет, обновить vBIOS видеокарты, его можно попросить у техподдержки вашего вендора видеокарты. Да и вообще с такой проблемой можно к ним обратиться.
Если не поможет, пробовать с другой видеокартой.
Спасибо ,что Вы отозвались на просьбу о помощи )) . Я позавчера решил эту проблему поменяв разрешение экрана на более низкое , но сегодня верну все на место и воспользуюсь 1м предложенным вариантом, надеюсь это поможет и я забуду про мерцание монитора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5