Пишу с некоторой неохотой, но уже 3-й день бьюсь головой об стенку лазяя по уже созданным темам, а результатов как не было так и нет. В общем, дано: - 2 процессора(заведомо рабочих) - athlon II x2 255 и athlon II x4 645 - 1 материнская плата(тоже рабочая) - Biostar N68S3B - 3 планки оперативы (опять таки рабочие) - все по 2 гб CL9 Athlon 255-й работает с любимы 2-ми или 1-й планкой воткнутой в любой слот, а 645-й включается с любой 1-й воткнутой в 1 определенный слот(тот что ближе к сокету, если это имеет какое-либо значение). Ножки у обоих процессоров все на месте и не погнуты. После неудачного запуска выдается ошибка "DQS training failed on previous boot reverted to slower DRAM speed". При работе с 1-й планкой и 645-м комп дичайше тормозит, не знаю правильно-ли я делаю списывая это на 64-х разрядную систему, 2 Gb оперативы и файл подкачки, но я склоняюсь к тому, что проблема именно в этом. Сами вопросы(их как-то успело поднакопиться)) ): 1) стоит-ли отключать DQS тест, решит-ли это проблему ? 1.1) во всех-ли вариациях BIOS можно это сделать ? 2.2) стоит-ли перешивать BIOS чтобы это сделать ? 2)сталкивался-ли кто-то с подобной проблемой и сумел-ли что-то исправить, если да, то как ? 3)мог-ли каким-то образом выйти из строя "какой-нить контроллер оперативной памяти второго канала" или чегот в этом роде ? В общем и целом прошу помощи.
AdskiiSosok маркировки планок памяти, производителя хоть озвучте
Прошу прощения, что сразу не написал Geil GN32GB1333C9S GoodRam GR1333D364L9/2G Team Elite DDR3-1333 2048MB PC3-10600 (TED32G1333HC901_TED32GM1333HC901).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7