Вчера с утра включил комп, слышу винт щелкает, обычный сухой щелчок и заводится, тормозит, через 15 секунд опять щелчек и по новой... Думаю ну все, накрылся. Скинул инфу на бук, отключил винт. Вечером опять включил, все тихо. Начал его насиловать по всякому - тихо. Сейчас весь день не одного щелчка, все работает.
Чего он хотел, ктонибудь может предположить, или он просто на некоторое время затих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
BabushkinVnuk писал(а):
Вчера с утра включил комп, слышу винт щелкает, обычный сухой щелчок и заводится, тормозит, через 15 секунд опять щелчек и по новой...
Была похожая ситуация, винт так же отказывался заводиться. Сначала щелчек потом вроде как стартовал и так несколько раз подряд. Проблема оказалась в разъеме питания диска. После замены работает без каких либо проблем уже больше года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
тема не в том разделе,а про винт еще можно электронику снять (плату) и контакты спиртом протереть окись убрать,у меня как ни странно 1 раз в этом проблема и была на старом винте
Я согласен с КактусоВ, СМАРТ статус диска в норме. Если хотите „спать спокойно“, то можете сделать „writing zeroes” с помощи Data Lifeguard. Имейте в виду, что этот процесс удаляет все, что записано на диска. Таким способом можно откорректировать только софт-бэды, если повреждение физическое, то его поправь нельзя. Как по СМАРТ статуса все выгладить хорошо, не думаю, что необходимо это делать. По поводу необычные звуки, еще можете проверить если диск хорошо стоит в кейсе и не вибрирует. Имейте в виду, что если диск систематически трещит, даже если по СМАРТ статуса все в порядки, лучше его поменять.
Возможно щелчек был из за перезагрузке как @КактусоВ предложил. Все таки, рекомендую следит за диском и звуки которые он делает. Как я сказал, если он систематически делает необычные звуки, то это притеснительное. Так или иначе, рекомендуется всегда иметь бэкап (на неимение две устройства, в идеальном варианте на разных локации) Еще, проверьте если диск не вибрирует о кейсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6