Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую всех. Вобщем такая проблема: имеется система: Intel Q8300, AsRock G41-VS3, 4 GB DDR3 1333, HDD, SSD, GT 630 2 gb DDR3. Т.к. комплектующие сейчас стоят дорого, а на новый ПК не хватает средств, захотел провести недорогой апгрейд. Решил заменить NV GT 630 на старушку GTX 470 от Gigabyte: http://market.yandex.ru/product/6411981. Она нереально прожорливая. Приобрести смогу только на следующей неделе. Но вот потянет ли её мой 400 вт БП от FSP? Я сильно сомневаюсь... Запитывать хочу через 2 переходника с молекс на 6 пин. Так вот, хотел бы узнать, реально ли запустить эту видеокарту на моей системе, НЕ ЗАМЕНЯЯ БЛОК ПИТАНИЯ? Могут ли быть какие-то последствия? Если кстати ещё один старый БП на 350 вт, может её от отдельного блока запитать?

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.04.2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.
п 3,2 - закрыто

Партнер

Member
Фото: 0
Понимаешь ....ну, судя по самому вопросу - да.
Так что, еще добавлю "сомнений" - твой БП видимо такой же "новый", как и остальные компоненты. Увы, БП является "расходным" материалом с ограниченным сроком службы. Скорее всего, он уже выработал свой срок и сейчас работает лишь по тому, что у тебя небольшая нагрузка.
Так что "вот".

С "двумя" БП тоже есть подводные камни - твой "350" скорее всего старого формата, что означает перекос напряжений и мощности в сторону выхода 5В. Т.е. "тупая" попытка запустить два БП скорее всего кончится отключением системы. Для обхода проблемы надо на второй БП сделать нагрузку по 5В.

Resume:
1х400Вт - нет, и не пробуй.
400+350 --- почитай тему по установки двух БП, может что и выйдет. (хотя, вариант тоже не слишком красивый, должен отметить)

Member
Ivan9585 я например пробовал FSP 400PNF подключать к 560Ti (ASRock 970 Extreme4
AMD Phenom II X4 965, 4x2Gb, HDD 250Гб) принципе работало, но БП сильно схудилось, свистел он и трещал аки аспед.

Member
Фото: 2
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа