Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Привет! Вчера вечером оставил комп включенным и поставил таймер на выключение 5часов сегодня ночью застал момент когда он начал выключатся все погасло но бп и кулера крутились пришлось вставать и выключать его вручную (такое уже было не раз). Сегодня утром при включении он не включился, при нажатии на кнопку power кулера слегка дернулись и все, диоды на сеть горели
Что делать? Я еще не предпринимал ничего. Первое на что начал грешить это на блок так как я его уже менял по гарантии. Данные компа в профиле .
Member
Отключил все оставил мать и проц, симптомы те же. Вставил в другой комп, то же самое. Теперь ясно что дело в блоке. Это уже второй блок этой модели( и гарантии на него не дали
Цитата:
не выключайте ПК вообще никогда
У меня наоборот ощущение что если его не отключать он быстрее износится) Dead Warrior спасибо!
VLAD_ZP возможно вам просто не повезло, всегда есть шанс нарваться на брак.
п.с. вообще, есть подозрения, что вашим БП продлит жизнь покупка ИБП. вполне может быть, что к их смерти имеют отношение и поставщики электроэнергии.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/aerocool-aerocool-strike-x-600w/?tab=3 если верить отзывам - проблемы в дежурке(как и предполагал), а это значит, что регулярные включения/выключения приведут к выходу из строя БП. но это точно не ваша проблема, потому что изначально БП должен быть рассчитан на такой режим работы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Dead Warrior писал(а):
и проанализируйте схемотехнику дежурки у данного экземпляра
А чего там анализировать, проста как утюг. Просто дежурка как правило работает круглосуточно, у меня по крайней мере, вот у неё первой кондёры и дохнут. Но по симптомам (дёргается и глохнет) это похоже уже не дежурка. "Вскрытие покажет" (с).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А чего там анализировать, проста как утюг. Просто дежурка как правило работает круглосуточно, у меня по крайней мере, вот у неё первой кондёры и дохнут.
так там как раз в ней некачественная комплектуха при тестах в работе БП показал себя отлично, стабильные показатели и т.п... но вот дежурку никто обычно не смотрит.
Member
Сегодня забрал блок. Короче сказали что срабатывает защита а где именно они определить не могут, говорит у таких блоков многоуровневые защиты и найти оч сложно без схемы (схемы нет) я не в про центр правда сдавал его, так как гарантии уже нет. Отдал сегодня еще в один ремонт-сервис скажут где то на след недели так как праздники.
Но я не надеюсь на то что его починят. Ищу новый или бу, на примете Corsair cs-tx б/у ватт на 650-850 А из новых хз ничего нормального нет zelman Zm700...
Member
Цитата:
Так чего у обоих одно и тоже с этой платой? А с другой? Сколько проработал первый БП? И не совсем понятно - второй БП был новый, или возврат после ремонта, или что?
Первы блок отдал по гарантии в фирменый СЦ,причину они не сказали (секрет фирмы) просто дали новый блок в салофане запаянный. Этот блок проработал месяцев 6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6