Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане! Прошу помощи.

Компу уже полтора года,исправно работал. Вчера выключил,как обычно, сегодня запускаю и все. Вся загрузка заканчивается на заставке мат платы. Динамик издает короткий сигнал,как и обычно,но ничего не грузит. Клавиатура не реагирует тоже. Что это может быть? Откуда начинать искать проблему?

Забыл добавить:

AMD Phenom II X4
AMD 760g Asus m5a78l/usb3
DDR3 2*4096 Kingston
HDD sata 3 1 tb Seagate st1000dm003
Chieftec ctg-750c 750w
His R9 280 3gb

Партнер

Member
Фото: 24
звук загружающейся винды есть?
если вообще вырубается нафиг, то
1. Chieftec ctg-750c 750w,
2. перегрев: термопаста высохла или кулер забился шерстью

Member
Привет Staren,

Рекомендую, за начало, отчистить систему от пыля. Проверьте, если компоненты системе хорошо стоят на месте. Скажите пожалуйста, можете ли зайти в BIOS, и если да то видите ли вы жесткого?
Если у вас есть другой ПК, то можете подключит ЖД к него (с другие проводники, либо с помощи док станцию/ SATA to USB адаптер) и сделать диагностический тест с помощи программ производителя. Есть и другие утилиты, но от производителя обычно дают самые точные результаты. После полного теста можете поставить скрин СМАРТ статуса здесь.
Если е ЖД все в порядки, то рекомендую подключить к другим компьютером ваших RAM и GPU.
Как Leviafan предложил, возможно проблема с БП, так что можете проверить эго.

П.С. Если сможете загрузит BIOS когда жесткий отключен, то наверно проблема в него, иначе надо искать проблем в других компонентов. Кстати, возможно это проблем с процессора, как подключит эго к другое ПК сложнее, с начало проверьте если все в порядки с термальную пасту.

Надеюсь был полезен,
Frost_WD

Junior
Добрый день.

Огромное спасибо за ответы. Итак,что я делал:

1. Отключил жесткий диск и комп загрузился точно так же,как и до этого с ним, то есть один короткий пик динамика и остановка загрузки на заставке матплаты.

2. Пощупал основание медной трубки радиатора на процессоре и оно было неприятно горячим,температуру сказать не могу, но в пальцы пекло. Не знаю,нормально это или нет. Сама решетка не горячая.

Вывод - умер жесткий диск? Или что-то можно сделать еще?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Staren писал(а):
1. Отключил жесткий диск и комп загрузился точно так же,как и до этого с ним, то есть один короткий пик динамика и остановка загрузки на заставке матплаты.

Staren писал(а):
Вывод - умер жесткий диск?

:shock: :facepalm:

Добавлено спустя 37 секунд:
Staren писал(а):
2. Пощупал основание медной трубки радиатора на процессоре и оно было неприятно горячим,температуру сказать не могу, но в пальцы пекло. Не знаю,нормально это или нет. Сама решетка не горячая.

Это нормально.

Member
Staren Скиньте (вытаскиванием батарейки из мат. платы на пару минут) настройки биоса. Если ничего не изменится, то попробуйте убрать одну из планок памяти, если опять ничего не изменится - переставить оставшуюся планку в другой слот. Если все останется как было: отсоедините все лишнее от пк, т.е. всю ненужную периферию (кроме монитора и клавиатуры).
Если ничего не изменится, боюсь что неисправна мат. плата.
Нагрев основания кулера - это нормально.

Junior
Отсоединил все,что только можно,кроме мышки и клавиатуры. Вытащил одну планку памяти-без изменений, вытащил обе - начало пищать: один длинный два коротких. Поменял местами - опять грузит только до заставки мат платы.
Батарейку снял/поставил - без изменений

Member
Staren Ну раз так я бы отнёс мат. плату в магазин, если она ещё на гарантии. Возможно, южный мост отвалился. На Asus m5a78l он едва охлаждается маленьким радиатором, как я вижу.

Junior
Комп покупался в 2013 году, к счастью у мат платы 32 месяца гарантии. Отвинчу - понесу.
Так а на жесткий диск грешить не стоит получается?

Member
Staren писал(а):
Так а на жесткий диск грешить не стоит получается?

Ну Вы же сами писАли выше, что отсоединяли диск и ничего не изменилось, и компьютер продолжал висеть на заставке биоса. Если так, то диск точно не причем.

Junior
Я понял. Просто решил наоборот,что раз при отключении ничего не изменилось,то проблема может быть именно в нем. А мат плата должна как-то сигнализировать об отсутствующем жестком диске? Потому как когда вынял память - сразу запищала,а вынял диск - никаких изменений.

Member
Staren писал(а):
А мат плата должна как-то сигнализировать об отсутствующем жестком диске?

Нет, не должна. Диск не является важным элементом для запуска ПК.
Staren писал(а):
Потому как когда вынял память - сразу запищала

Так и должно быть.

Junior
Ок. Спасибо за ответы. Понес мат плату сдавать по гарантии.

Member
Staren писал(а):
Ок. Спасибо за ответы. Понес мат плату сдавать по гарантии.

Последнее. Если комп покупали целиком в сборе (т.е. не заказывали сборку, а купили готовую конфигурацию), то в гарантию следует нести системный блок целиком, а не только мат. плату.
Удачи.

Junior
Нет. Все собирал сам.

Покупал отдельными деталями в одном магазине. Сниму матплату, заверну обратно во все упаковки и понесу.

Member
Может я что то пропустил, но человек не проверил плашки памяти по-моему. Симптом то в том числе и под косяк памяти подходит. Там не обязательно синяк должен быть. Зависон при загрузке оси или на заставке. По одной нужно было проверить.

Junior
Я проверил по одной. Ничего не изменилось. И местами так же менял.
Зависание происходит на заставке мат платы. Включаю комп - один короткий писк (как обычно это было всегда) и все. Заставка мат платы и дальше загрузка не идет. До логотипа виндовс не доходит.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Забыл сообщить,не знаюможет это имеет смысл. Пол года назад споткнулся через hdmi шнур, ведущий от видеокарты к монитору, да так, что по видеоплате пошли микротрещины и она не подлежала восстановлению. Выкинул,купил новую. Работала без проблем. Так вот я это к чему - может как-то это отразилось на мат плате? Хотя до этого косяков в работе не наблюдал.

Member
Фото: 0
Staren писал(а):
споткнулся через hdmi шнур, ведущий от видеокарты к монитору, да так, что по видеоплате пошли микротрещины и она не подлежала восстановлению

Что за бред? На HDMI видеокарты ведь нет ни защёлок, ни винтов. Он бы просто выдернулся, и всё. Да и сама карта прикручена к корпусу винтом (у нормальных людей).

Junior
Ну,бред - не бред,а провод дернуло по углом и он не выскочил из гнезда. Сам штекер hdmi погнуло тоже. Карта,конечно же была прикручена.
Вердикт о том, что карта с микротрещинами по плате вынесли два независимых друг от друга сервис центра. Стоимость ремонта составила почти 70% стоимости карты и никакой гарантии в сц давать не хотели на то,что она будет работать без глюков. Так что пришлось ее отправить в утиль и купить новую.

Junior
Staren писал(а):
Батарейку снял/поставил - без изменений

Так БИОСне сбросится. Нужно: 1) откл 220 от БП 2) вытащить батарейку 3) поставить соответствующую перемычку 4) подождать 20-30 сек 5) убрать перемычку 6) поставить батарейку 7) вкл. систему
Staren писал(а):
Сниму матплату, заверну обратно во все упаковки и понесу.

Коль, все равно разбираете систему, то предлагаю собрать на столе стенд: Сист. плата, прош, , видео карта, блок питания, спикер. К видео карте подключить монитор. Включить. Должно запищать на отсутствие памяти.
Далее поставить плашку памяти. Включить. Посмотреть на результат.
Как я понял, в такой конфигурации не запускалась система.
Важно, чтобы все шлейфы были отключены от сист. платы. Т.е. в гнезда сист. платы ничего не подключено. Клава, мышь не нужны

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа