Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! В общем установил на карту кулер deepcool v200. Защитную пластину оставил. Запускаю комп все норм. Попробовал проверить температуру в фур марк. Как только температура дошла до 78 градусов выскочил экран в полосах и артефактах. Я резско перезагрузил. После загрузки винды черный экран(слетел драйвер). Загрузился с безопасного режима. На экране приветствия картинка будто ударили в нижний правый угол экрана. И все мультяшное. Зашел в HWMonitor, карты нету. Зашел в свойства экрана "адаптер" карта там не определилась. Доступно графической памяти 15. Остальные параметры Н/Д. В gpu-z карта определяется но частота ядра 100 памяти 300 биос определяется. Драйвера не устанавливаются. Подскажите что могло выйти из строя и на сколько все серьезно?
Плата такая:http://s017..radikal.ru/i442/1505/1a/7c7a76bc30b6.jpg
Кулер такой:http://market.yandex.kz/product/7023889?hid=818965

Партнер

Member
Rollex писал(а):
Защитную пластину оставил.

фото того что установили и того что на экране получили покажите

Member
Могли кристалл сколоть. И если можно поподробнее. Защитная пластина в данном контексте это что? Имеется ввиду теплосъемная пластина, прикрывающая основные элементы (память, cиловую и пр.) или бекплэйт с оборота. Просто не знаком с конструктивными особенностями именно этой карты.

Member
Фото: 7
У тебя был референс охлад? Подозреваю что имеет место дефект пайки чипа памяти, когда у тебя был референс чипы памяти охлаждались радиатором а так же текстолит был зафиксирован в одном монолитном положении. Ты снял пластину, поднялась температура чипов, сам текстолит стал иметь больше свободы, видимо у одного из "шаров" чипа памяти был слабый пропой, нагрев карты при свободном текстолите добил этот слабый "припой".

Member
Deternal
Да, референс.
А у меня еще такая фигня до этого была что иногда полосы просто черные появлялись на экране и пропадали. Не зависимо от нагрузки или без нее.
А восстановить вообще возможно? Если да то каким способом? И сколько это будет стоить?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Svenson писал(а):
Могли кристалл сколоть

Кристал сколоться не мог не как. Там защитная мягкая пластина стоит по бокам gpu. На скрине посмотрите белая такая...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Deternal писал(а):
Ты снял пластину, поднялась температура чипов

Пластину та железная что предохраняет от перегиба карты и охлаждает чипы памяти я ставил.
Вот эту:#77
А охлаждение поменял из за того что пайке на шим контроллере пришел конец, при прогреве карты в fur mark она начанала регулировать обороты а так нет.
А артефакты такие это из за чипов памяти?
P.S. Больше ни когда не возьму радеон.

Member
Rollex а тут пластина не одно целое с радиатором как у более старших моделей. Ну раз проблема была и раньше то теперь ты карту видимо руках покрутил и доканал, а может притянул радиатор посильнее и изгиб вышел небольшой вот и отходит. Что значит пришел конец на пайке шим контроллера, там же ножки, отошла? А чего не припаять заново? Вообще странная проблема, скорее шим контроллер сдох, чем отпаялся.
Можно восстановить следующим образом:
1) Прогрев строй феном всех чипов (увы нам не известно какой чип приказал долго жить) или по одному и смотреть что вышло. Может проблема и в ГПУ, в сортах артефактов я не разбираюсь, выложи может что скажут. Хотя тот факт что ГПУ ваще не видно в диспетчере как бы намекает именно на видеочип, могу быть не прав, но всё же. Бюджетный вариант прогрев всей карты над электрической плитой или в духовке, не рекомендую.
2) Реболл, финансово не целесообразен.

Member
Deternal
не думаю что это GPU т.к. нагрев был не существенным да и до того как я поменял СО карта работала полностью исправно хотя и температура была под 90 градусов так работала 2 года да же в разгоне по ядру 945 по памяти 1150 напряжение 1.231, и все было нормально. А турбина постоянно выла на 100% из за шим
Да, в реболе сам не вижу смысла да и карта проработает не долго.
И на какой срок прогрев чипов памяти поможет?
Кстати да, пластина и радиатор одно целое, и распространяется он на фазы питания.
Так что в моем случае меня спасала турбина.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Deternal писал(а):
шим контроллер сдох, чем отпаялся

Повторюсь при нагреве в фур марк карта сразу начала регулировать обороты а значит и нагревался сам шим контроллер, возобновлялся контакт. Регулирует на часик а потом бац и снова на макс.
А проблема с шим контроллерами почти у всех экземляров 5000 и 6000 серии. Видима сам радеон использовал не качественную пайку или припой.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Deternal писал(а):
а может притянул радиатор посильнее и изгиб вышел небольшой вот и отходит

А вот это вполне может быть. Если даже и отходит то почему тогда не сразу вышел из строя после включения? И если это так то все равно придется прогревать чипы? должно ли помочь ослабление болтов? Да и стоит СО на двух болтах по диагонали, т.к. остальные 2 отверстия были сильно смещены. Защитная рамка от прогиба платы не была установлена, Там родные болты стояли намертво.

Member
Rollex
шим
шим контроллер распаян вот так
http://ru.gecid.com/data/video/20110626 ... img/19.jpg
Отпаиваться тут нечему, а если есть чему то перепаять не проблема, дефект внутри.

Срок рандомный. Кто то годами юзает, у кого то через неделю опять. Я только раз прогревал удачно (при том достаточно низкие температуры были), работало несколько месяцев, потом продал в составе системника не скрывая факта.
Может потому сразу не вышла из строя что при нагреве плата прогнулась сильнее (жесткость от нагрева падает) и пошел отвал, тут речь идёт о десятых и менее долях миллиметра (правда почему обратно не вернулась не ясно).
Попробуй вернуть старое СО.

Member
Deternal писал(а):
Попробуй вернуть старое СО

Старое СО уже не вернуть. На той защитной пластине от изгиба сорвались все грани на болтах я их с большим трудом от туда выкрутил. Попробую высверлить старые болты и установить туда дипкуловские.
Кстати когда установил СО то был прогиб 2мм по середине от горизонтали со стороны входа pci-express. Иначе было не как, закрутил так чтобы еле держалось но держалось, все равно получился прогиб. Без пластины и без прогиба просто не получится.
Да и кстати когда только загружается винда сам логотип винды в нормальном цвете, это наверно и есть признак что возвращается контакт? Просто когда выходит экран приветствия это по идеи хоть какая то но нагрузка и возможно снова при этой нагрузке контакт пропадает. Да и всякие надписи биоса при включении компа тоже.
Вот я лоханулся, на пластине на самих болтах закручена пружина. Сейчас спокойно выкрутил пружину и болты снялись.

Member
Rollex на всех Radeon, что у меня были, до загрузки винды включен режим полу 3D, это слышно по оборотам вертушки и видно что температура падает когда запустилась мониторинговая утилита (типа MSI AB)

Member
Deternal
В общем установил я пластину, закрутил болты еле еле. Включил... та же картина но изображение стало лучше. Видимо отвал чипов уже произошел что характерно артефакты свой вид и положение не меняют, это точно не GPU на самом гпу сколов нет. Но карта идеально ровная с пластиной... Ладно. Есть у меня хороший знакомый ремонтник любую технику чинит. Отдам ему тем более если бы карта заработала как прежде а раньше были полосы то полюбому бы пришлось отдавать в ремонт. И последний вопрос, а если он допустим найдет неисправный чип и заменит его новым, тогда на какой срок карта прослужит? И как починить в этом варианте будет тяжелее всего но эффективнее...
Да и кстати, на боковой крышке системника у меня стоит 1 120мм кулер. Так что он хорошо будет охлаждать и чипы памяти и систему питания видюшки. v200 как раз впритык зашел с ним.

Member
Фото: 4
да нет смысла чинить уже - отличный повод купить новую.

Member
Cider
Думаю починить ее хоть как нибудь, и продать нахрен скрыв факт выхода из строя чипов.

Member
Rollex а вот это в корне не правильно!

Member
Cider
Я думаю что цена упадет не реально если скажу. Да и кто захочет брать карту с таким дефектом.

Последний раз редактировалось Rollex 04.05.2015 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
сломанной карте место на помойке, а не втюхать её.

Member
Cider
Ок. Тогда продам вместе с дефектом естественно скажу об этом. Так хоть какие то деньги получится выручить...

Member
Rollex проблема не в чипе, а в шарах под ним (99% думаю что так), если есть трафарет и хотя бы строй фен то починить не сложно, отчищаешь от старых шаров память и площадку, ставишь трафарет с шарами на контактную площадку, греешь до расплава шаров, снимаешь трафарет, ставишь память, греешь опять, готово. Я бы начал с прогрева феном памяти или гпу, может и помочь.

Member
Deternal
да прям такая рядовая операция реболинг, ага :lol:

Member
Dead Warrior всё очень просто, у приятеля либо есть трафарет, либо нет ) Если есть то знает что делать, если нет то заморачиваться покупкой никто не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа