Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Сразу: гугл не помог. С недавних пор появилась проблема с клавиатурой Roccat Arvo: периодически "отваливается", т.е. перестаёт реагировать на нажатия. Подсветка клавиш при этом работает. С USB-портом всё в порядке и повреждений кабеля я не вижу. Клавиатуру ничем не заливал. Что может быть не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Отжила свое. У меня разер мегелодон наушники так же уже 5 лет на 3 компах разных отработали и везде тоже в любой момент зависали и все, индикация горит и на кнопки не реагирует и звука нет, передергиваю юсбшник и пашет снова. Смирился ибо наушники нравятся. Чую и вам такое же светит. Просто передергивать кабель и все.
Member
Попробовал разобрать клаву и почистить спиртом схемки (в одном месте увидел на дорожках какую-то грязь, но так и не понял, пыль это или нет: смахнул ватной палочкой. Пока работает. По результатам отпишусь.
Member
L1yod писал(а):
Отжила свое
Похоже, что ты оказался прав. Клава всё равно отваливается. Поскольку выше прозвучало подозрение на проблему с БП, я поставил на замену Logitech K280e и в течение пары дней наблюдал, как она будет себя вести. Всё отлично, так что проблема почти наверняка в клавиатуре. Есть люди, которые знают, в чём может быть причина? Может, грубо говоря, надо перепаять пару кондёров (там их всего два ), да и всё заработает. Или с кабелем чего не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Прозвонить кабель - у меня проводочки в проблемных местах (наушников) отваливались. Но вот какой опыт "работы с паяльником" для этого нужно иметь - сходу не скажу, звиняй
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Нерезиновск Фото: 1
О! С полгода назад у мння была точь-в-точь такая же трабла, но с клавой Logitech Wave. Что я только не делал, кабель отпаивал и прозванивал, ёмкости менял, про чистку молчу уж. Хотел уж выкинуть, да больно борда удобная, а новую щас уже не купить такую. Проблема решилась подключением её в PS/2 порт через переходник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9