Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Извините, если не там пишу, но я уже в отчаянии, не знаю, что делать. Три дня подряд пытаюсь найти решение этой проблемы. Купил видеокарту с рук, поставил более мощный БП, все подключил, пришлось переустановить систему (поменялись местами С и D диски, не запускалась), все вроде заработало. Запустил War Thunder на максималках - работало с едва заметными подергиваниями, потом играл на средних - все вроде было нормально. Когда решил вспомнить былое и установил Command&Conquer:Generals - началось.. Впервые узнал, что такое GSOD. После этого вылезало то же самое в Timeshift и еще где-то, не помню. Перелопатил тонну информации, но так и не смог решить проблему. Вроде как, такое может быть при переключении из 2D в 3D режим, как-то так.. Драйвера, директы и прочее - обновлено. Биос прошить через Winflash получилось только на точно такой же, поставить Биос от HD 6950 (как было в одном из решений) не получилось. Пишет - subsystemids mismatch. Что еще делать уже не знаю. Помогите, пожалуйста. Сразу скажу, что советовать ее вернуть или выкинуть не надо, это я и так понимаю, но, к сожалению вернуть не получится, а выкидывать жалко. Заранее спасибо.

Вложения:
post-1133975-0-99437900-1431362350.jpg
post-1133975-0-99437900-1431362350.jpg [ 92.75 КБ | Просмотров: 1971 ]
post-1133975-0-89855600-1431362349.jpg
post-1133975-0-89855600-1431362349.jpg [ 45.65 КБ | Просмотров: 1971 ]

Партнер

Member
Фото: 2
Т.е. с родным биосом и на чистой системе проблема наблюдается?

Тогда попробуйте через msi afteburner чутка частоты снизить.

Если что - Все о AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

Member
Фото: 21
Какая система, как версия драйверов? Просто я на 6950 вообще шторок не припоминаю, были на 7850 на самых первых драйверах, уже в следующих исправили.

Member
Где-то то читал, что человек победил шторки на 6930 прошив БИОС от другого вендора.

Или вот еще
Цитата:
Решение проблемы GSOD на powercolor radeon 6930 1 Гб. #536608
Как известно, на видеокартах Radeon серий HD 4000, 5000, 6000, в зависимости от конфигураций ПК, могут возникать gsodы(шторки-вертикальные полосы разных цветов) http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f= ... start=1120
Решения, приведенные на форуме радион не помогли. Чего только не делал, и на вирусы проверял, пробовал разные версии Catalyst, прошивал разными версиями BIOS материнку. Но ничего не помогало, gsodы продолжались. Тогда, на одном из форумов, прочел как некоторым помогла прошивка bios от других производителей 6930, в частности от гиговой сапфир. Скачал биос от сапфира, и попробовал прошиться atiwinflash, прямо из ОС. Winflash отказалась шить биос, ссылаясь на разный SSID карт. Ладно, создал загрузучную флешку с DOS и залил туда atiflash и сапфировский bios. Команда Прописал atiflash.exe -f -p 0 имя bios.rom BIOS прошился но карта отказалась стартовать. Переключился на второй биос, загрузился в DOS, снова переключился на первый bios, и прошил карту родны биос. Стал искать дальше. Решил сравнить PowerColor Radeon 6950 1 гб и PowerColor 6930 1 гб. Как оказалось платы у них идентичны. Скачал биос от PC 6950 на гиг. Снова прошился через DOS, и все проблемы исчезли, gsod больше не беспокоят. Уж не знаю что намутил поверколор с родным bios гиговой 6930, но помогла только перешивка bios от 6950, хотя пробовал и в родном биосе менять частоты и напругу с помощью radeon bios editor, не помогло. И еще, перед прошивко, не забываем с помощью GPU-Z достать и сохранить родной bios. И для себя сделал вывод. Это второй, после x1550, и последний мой радеон на десктопе. Мало того что драйвера кривые, так еще и приходиться заниматься особо изощренным сексом для обеспечния работоспосоьности карты.

Там тонкости.

Member
Фото: 21
Svenson писал(а):
Это второй, после x1550, и последний мой радеон на десктопе. Мало того что драйвера кривые, так еще и приходиться заниматься особо изощренным сексом для обеспечния работоспосоьности карты.

Интересно, каким сексом занимались люди, пачками жарившие своих жирафов в духовках.

Junior
Эх-хе-хе, придется экстренно осваивать Биос. А то вообще дуб дубом в этих делах. Только б не сжечь ее совсем.

Member
Фото: 4
гугли инструкцию, всё элементарно. Флешка + цмд - наше всё!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sergtrav писал(а):
Интересно, каким сексом занимались люди, пачками жарившие своих жирафов в духовках.

Самым жёстким, с плетьми. Мне и радики жарить приходилось. Помогает. Бывало со 2-3 раза но работают и поныне.

Junior
Ребят, уточнение, при игре в War Thunder все нормально. WoT играл мало, но вроде тоже все хорошо. Запускал FurMark и прогонял ее на нескольких режимах. Все окей. Но стоит только включить старую игру (The Great Escape (2003), Timeshift, C&C:Generals) - в течение пары минут обязательно зависает. В то же время тоже довольно старые игрушки Prototype и Oni идут без зависаний. Когда стояла Nvidia GeForce GT-520 все работало прекрасно, хоть и тормозило. Что же это может быть???

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
Что же это может быть???
последствия майнинга.

Member
Фото: 1
b1itzer
попробуй Disable_ULPS скачать

Junior
Когтехват писал(а):
b1itzer

А что с этой прогой делать потом?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 24 секунды:
Когтехват писал(а):
b1itzer

В общем, спасибо, братан! :applause: Скачал, поставил галку напротив Disable ULPS (уж не знаю, что это за хрень) и все заработало! Пока рано говорить, устранена ли проблема полностью или нет, но один бой в C&C я уже сыграл - все отлично! Спасибо :dance:

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
P.S. А, еще галку поставил на "force constant voltage", во.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа