Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2015 Откуда: калуга
Суть проблемы: Монитор Samsung 970P был подлючен к системному блоку так (от монитора - к блоку): провод DVI-A -> VGA через переходник VGA/DVI-A к разъему DVI-I/VGA видеокарты. Т.е. монитор имеет цифровой вход, видеокарта - тоже, но провод был такой, поэтому - еще и переходник.
После смены видеокарты на более новую (GTX760) в некоторый играх пошло горизонтальное мерцание. При включенной вертикальной синхронизации все норм, но тогда FPS падает.
Решение нашел в виде замены провода подключения монитора на провод DVI-D -> DVI-D (и к подключении его к DVI-D на видеокарте). Все, полосы (мерцание) исчезли даже при отключенной вертикальной синхронизации, FPS выросло вдвое. Все нормально, НО:
Теперь, с новым проводом, не заходит в BIOS. Совсем. И не показывает тест железа при загрузке. Просто сразу прогружает винду. Нажимаешь del, просто ничего не происходит и все зависает, монитор падает в спящий режим. Меняю провод обратно на старый - все нормально, заходит в биос без проблем.
Подскажите: поможет ли перепрошивка биос (мамка - ASUS P8P67LE)? может я - нуб и что-то надо поменять в настройках биос?
В общем цель - иметь возможность видеть POST, заходить в биос и сохранить цифровой тип подключения монитора.
Надеюсь на помощь, т.к. ситуация очень неприятная для меня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2015 Откуда: калуга
По десять раз не лазаю, но при такой ситуации довольно сложно сделать что-нибудь, если повиснет винда например, т.к. будет совершенно непонятно - то ли винда висит, то ли ДО НЕЕ что-то. Полагаю, что с меню загрузки винды будут те же проблемы. А каждый раз кабель менять - ОЧЕНЬ неудобное подключение к монитору у него (снизу). Да и не люблю я когда "что-то не так", а я ничего с этим сделать не могу.
Насчет взять кабель попробовать - спасибо за предложение. Если на наделе надумаю, напишу в личку, подьеду куда скажете.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 21 секунду: Попробовал, не решило. Все то же самое (после обновления биос).
Добавлено спустя 51 минуту 30 секунд: Тема закрыта. Автор - идиот, который готов переустановить биос и заморочиться на что угодно, но при этом не видит, что 2х2=4. За вечерним распитием чая снизошло озарение: переткнул разъем провода с DVI-D в DVI-I (в видеокарте). Все. Все работает, в биос заходит, фпс в старкрафте тот-же, мерцаний тоже нет. Как-то так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9