Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, я недавно столкнулся с такой проблемой, с которой пока не могу разобраться.
Проблема заключается в том что при подаче питания 220 вольт происходит самопроизвольное включение компьютера (с нормальной загрузкой операционной системы, и дальнейшей работой) но не всегда, подозрения падали на кнопку включения (менял на перезагрузку, проблема осталась), сбрасывал CMOS, перепрошивал BIOS до последней версии с офф сайта но ничего не помогает. Путем плясок с бубном подозрение падает на одну закономерность, а конкретно на переднюю панель USB выходов, то есть если в момент подачи питания к передней панели было подключено USB устройство (наушники или флешка) то компьютер самопроизвольно включается (Но опять же не всегда, только при холодном старте, то есть после отключения компьютера от сети 220 вольт должно пройти какое-то время).
Материнская плата (ASRock Z97 Killer) новая еще на гарантии, пользуюсь около двух месяцев, ранее таких проблем не наблюдалось.
Блоку питания (GlacialPower GP-AP700CA) год, ранее проблем не наблюдалось.

За ранее благодарю за помощь.

Партнер

Member
С коннекторами питания на материнке не попутал? Если все ОК, пиши в техподдержку.

Member
В настройках BIOS есть параметр, включение ПК от USB, скорее всего он стоит на ВКЛ по умолчанию. Так что проверяйте настройки, все что WAKE ON ставьте ВЫКЛ.

Junior
blader писал(а):
В настройках BIOS есть параметр, включение ПК от USB, скорее всего он стоит на ВКЛ по умолчанию. Так что проверяйте настройки, все что WAKE ON ставьте ВЫКЛ.

Все это отключено

Member
Привет dmnsion,

Если настройки для включение ПК от USB отключены, то проверьте если все кабели и компоненты ПК стоят правильно на месте. Обновление BIOS до последней версии была очень хорошая идея, советую обновить и все USB драйверы. Еще, проверьте для след нагара и плохих компонентов на материнскую платью. Если и там все ОК, то рекомендую обратится к суппорту производителя.

Удачи,
Frost_WD

Junior
FrostWD спасибо за ответ.
В общем я разобрался в чем причина, вот кто бы мог подумать что дело окажется в обыкновенной PS/2 клавиатуре. У меня до этого стояла USB клавиатура я ее временно поменял на PS/2, и как оказалось PS/2 клавиатура каким то образом включает материнку при старте. Проблема решилась отключением PS/2 клавиатуры, и установку другой так же PS/2 клавиатуры.
Вывод, при подключении ПК в 220вольт клавиатуру каким то образом пробивало так, из-за чего она способствовала включению материнской платы.

Последний раз редактировалось dmnsion 29.05.2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пожалуйста, я рад, что вы решили проблему :)

Junior
Здравствуйте. китайская материнка+проц зион+ сервеная оперативка LGA1366 чипсет Х58 имеется USB3 два слота под память проблема в том ,что при выключении системника в винде он выключается и тут же стартует. Менял БП, клаву, видяху, отрубал всё лишнее с матери,отрубал хард запускался с винды PE, сбрасывал BIOS всё безрезультатно видится мне проблема в BIOS матери наверно. есть мысли какие?

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
etengps писал(а):
Здравствуйте. китайская материнка+проц зион+ сервеная оперативка LGA1366 чипсет Х58 имеется USB3 два слота под память проблема в том ,что при выключении системника в винде он выключается и тут же стартует. Менял БП, клаву, видяху, отрубал всё лишнее с матери,отрубал хард запускался с винды PE, сбрасывал BIOS всё безрезультатно видится мне проблема в BIOS матери наверно. есть мысли какие?

Покупал тут https://1000pokupok.shop/p/ZUeISarFD4W5Mh два комплекта проблема одна

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа