Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2015 Фото: 0
MB- ECS A785gm-ad3 ЦП- AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz Отключается компьютер у друга,при нагрузках. Полез смотреть темпу ядер при нагрузке(грузил программой cst) 3 минуты, все 4 ядра по 115 градусов.Сам процессор 50.Проверил на своей машине -При нагрузке 5 минут мои ядра(QuadCore AMD FX-4350, 4219 MHz) не набрали и 50 градусов при одинаковой температуре и ядер и ЦП .Термопасту поменяли,не 1 раз.В биосе набирали 69 градусов.Я грешу на мать. Кто что посоветует ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Проверяйте прижим кулера и отпечаток.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
отпечаток смотрели,было видно на самом радиаторе не весь в пасте был,1 угол не замазан.примерно 25 процентов от общей площади.потом прижимали нормально,все равно не помогает.Поставил его процессор к себе на материнку при 100 процентной нагрузке за 8 минут,79 градусов.И подъем температуры на моей материнке ,синхронный ядра с цп,на его матери только ядра улетают вверх за 4 минуты уже по 100 градусов все 4 ядра Из выше перечисленного я сделал вывод,что материнка у него точно "готовая", а процессор можно еще использовать.
Цитата:
Ещё проверьте, какое напряжение на него мать выдаёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nanoalchemeist Возможно, отклеилась крышка от кристалла проца.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
спасибо за ответы мужики.Завтра сделаю пару тестов проца на другой машине.Еще удивляет такой момент, что мой процессор на его материнке не запускается вообще,нет изображения после включения.А его проц на моей запускается.
Junior
купили новую мать как у меня(gygabiye 970a -d3sp),процессор пациента на ней работает нормально,правда с хорошим амд кулером 5700 оборотов.в играх кулер мотает бодренько,но никаких скачков и подъема температуры ядер,нет.Винчестер еще умирающий стоял, после тестов много узнали о нем.Заменили.Пока все ок.Спасибо кто отвечал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9