Доброго всем времени суток! В общем решил я вынести радиатор за корпус, соответственно необходимо было открутить шланги, просунуть их в специализированные места на корпусе и готово! Но если нормальные люди собирают водянку сами, то мой мозг отдыхал где-то на берегу моря, когда я сие чудо купил. Значит операция заняла порядка 30 минут, да! 30 минут, чтобы открутить два шланга, поверьте это не просто, в общем все было ок, за исключением, того что немного воды пролилось, ну совсем немного, я даже значения не придал. Переместил я самое ценное, что в этой водянке есть - радиатор, куда мне нужно. Короче, в конце-концов я ее все таки собрал обратно, включаю комп, в биосе перегрев цпу. Я проверил помпу, думал не качает, все ок, вода переливается(попробовал без радиатора, из трубки сразу потекло, при включении). Винты крутятся, радиатор охлаждается. В общем охлаждение куда-то делось. Решил я тогда слить всю воду в мерный стакан и на глаз добавить сколько вылилось примерно, в общем получилось что-то типа 130-150мл объем. Опять подключил и опять такая же басня. Как быть, что посмотреть? Ну и раз я уже начал возиться с этой шайтан водянкой, интересна пара вопросов: 1. Чем лучше всего заправлять? я вот водой дистиллированной заправлял, хотя корсары туда какой-то пиратский отвар налили, судя по запаху. Или в моем случае хоть борщ туда налей толку ноль будет?:) 2. Сколько по хорошему нужно мл заливать? может вдруг кто знает именно под 110? Резервуара отдельного нет, ну и я нигде не нашел инфу по этому вопросу, маркировок пираты тоже решили не ставить. Радиатор 140. Ну и в целом, водянка эта шлак еще тот, брать не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
re1aps Воздуха там быть не должно, ибо нет расширительного бачка.. Зря разбирал, конечно. Делай бачёк расширительный теперь, и прокачивай "систему". Заливай дистиллят, и брось туда колечко\цепочку серебряную. 6 лет - полёт нормальный
re1aps Воздуха там быть не должно, ибо нет расширительного бачка.. Зря разбирал, конечно. Делай бачёк расширительный теперь, и прокачивай "систему". Заливай дистиллят, и брось туда колечко\цепочку серебряную. 6 лет - полёт нормальный
Вот я дебил, ладно чевой поделать. Да что-то я думал все проще будет. Такс ну ладно, когда я ее покупал в мыслях как раз и была доработка, соответственно время настало:) А сколько емкость бачка делать? Да и я думаю антифриз залью.
Они уже продаются готовое, только присоединить. Много не надо.
Да понятно, только вот у нас в городе их не купить. И еще интересен тот момент, будет ли помпа прокачивать достаточно хорошо воду, если в контур добавить еще и расширительный бак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
re1aps Антифриз не лей. Я пробовал, смысла ноль. А осадок выпасть может. Дистиллят лей. Насчёт присадок, не скажу ни за ни против. Бачёк сопротивления не создаст ощутимого. До полулитра за глаза. Например от Термалтейка можно купить, их везде навалом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
re1aps писал(а):
Да понятно, только вот у нас в городе их не купить. И еще интересен тот момент, будет ли помпа прокачивать достаточно хорошо воду, если в контур добавить еще и расширительный бак?
Попробую ответить на все вопросы: 1. недоводянка прокачает контур если добавить в него резервуар; 2. резервуара достаточно такого - http://overhard.ru/swiftech/Swiftech-Pl ... rvoir.html или самоделка; 3. воздух есть в любой водянке; 4. необслуживаемая, это не нужно разбирать/доливать, но делать это можно и нужно); 5. некоторые люди дозаправляют такие водянки, проткнув шприцем шланг и так заправляют контур, а потом заклеивают отверстие/затягивают термоусадкой, потом главное выгнать воздух из помпы в радиатор; 6. жижу лучше готовую, к примеру из ассортимента того же магазина. Как-то так...
Спасибо, очень полезная инфа для меня, жаль плюсануть нельзя:) А фото твои? Я вот думаю может сразу заморочится и на печку 780ти свою пойти водоблок купить, но опять же знать бы насколько хорошая помпа у h110 и хватит ли ее, на фото судя по всему h70, с меньшим радиатором, но подключена какая-то адская смесь и судя по всему - хватает:) Я наверное сам резервуар сделаю, там в принципе 2 штутцера надо и емкость, вроде бы делов на пару часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
re1aps писал(а):
Спасибо, очень полезная инфа для меня, жаль плюсануть нельзя:) А фото твои? Я вот думаю может сразу заморочится и на печку 780ти свою пойти водоблок купить, но опять же знать бы насколько хорошая помпа у h110 и хватит ли ее, на фото судя по всему h70, с меньшим радиатором, но подключена какая-то адская смесь и судя по всему - хватает:) Я наверное сам резервуар сделаю, там в принципе 2 штутцера надо и емкость, вроде бы делов на пару часов.
Данные фото не мои, мои вот - http://forums.overclockers.ru/gallery/a ... bum_id=814 помпа и радиатора от Н-110 скорее всего не вытянет охлаждение проца и печи 780, поток и так никакой. где на фото "адская смесь" - просто в одном контуре собраны 3 водянки в одном контуре (3 помпоблока и 3 радиатора).
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
re1aps Шланг нарезается по месту, когда все элементы СЖО заняли свои места.
re1aps писал(а):
...судя по всему - хватает...
Смотря что подразумевать под «хватает». Если температуры и шум по барабану - можно ставить одну секцию и радоваться воде. Когда контур собирается ради эффективности, на радиаторах не экономят. Работать система будет в любом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8