Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день!Ситуация такая играл в игру диабло 3 и вдруг вылезли артефакты на весь экран и всё зависло.После ребута системы артефакты появились уже на экране загрузки и перестало входить в систему появился красный или черный экран,в безопасном режиме вошло и по всему экрану красные полосы в виде артефактов. Позвонил в один из сервисных центров ,где описал симптомы своей видеокарты ,мне сказали,что скорее всего надо делать реболл и это примерно 50 на 50 шанс,что видеокарта сможет быть реанимирована. Скажите пожалуйста может быть есть какие-либо другие варианты или посоветуйте хорошие сервис центры в Мск.

P/S У меня достаточно мощная система, в системном блоке температура максимум была 30 градусов ,в основном 25, обдув отличный и циркуляция воздуха тоже ,трудятся 8 куллеров и я не понимаю ,что могло произойти ведь я вообще ни разу не разгонял систему. Буду благодарен,за любую помощь и советы. Видеокарта моя для меня очень важна ибо даже сейчас тянула все на максимальных,да и не планировал её менять,так как денег особо нет.

Вложения:
IMG_1790.JPG
IMG_1790.JPG [ 1017.08 КБ | Просмотров: 5779 ]
IMG_1795.JPG
IMG_1795.JPG [ 1.48 МБ | Просмотров: 5786 ]
IMG_1794.JPG
IMG_1794.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 5786 ]
IMG_1793.JPG
IMG_1793.JPG [ 1.04 МБ | Просмотров: 5786 ]

Партнер

Member
Фото: 0
Отвал чипа скорее всего. Прогибалась от системы охлаждения она знатно, по крайней мере тот экземпляр, который я щупал.

Member
Фото: 22
Подтверждаю. У самого 280х от Сапфира с точно таким охладом умерла в марте. Сначала пошли красные полосы, потом ЧЭ.

Member
Был недавно 7970 видяк в ремонте, полноценный ремонт ~7000 тысяч рублей (чип новый стоит не дёшево). Нагрев до оплавления на ИК-650, и карта бегает дальше.. халява, для своих людей. Люблю менять BGAшки, но не все платить готовы.

Таким же образом воскресшая GTX465, с заменой охлада на Zalman GV-1000 (опять же убран штатный вентиль, и установлены 2 по 80мм, идеально), бегает в игрушках уже месяцев 8, у коллеги дома.
Дохлая видяха = покупка новой. При покупке новой, сразу ставить альтернативный охлад, лучше СВО. Дольше протянет. Но выход из строя неизбежен

Member
SAMSON_OV писал(а):
Но выход из строя неизбежен
это откуда такая уверенность? В данном случае проблема проста - на длинный текстолит не поставили ни бекплейта, ни ребра жоскости, ни пластины. Свою 280х я, вероятнее всего, убил сам, пытаясь модифицировать охлад и удалить перекосы платы.

Junior
SAMSON_OV
А вы можете помочь в починке видеокарты)?

Добавлено спустя 52 секунды:
dimkahon писал(а):
Подтверждаю. У самого 280х от Сапфира с точно таким охладом умерла в марте. Сначала пошли красные полосы, потом ЧЭ.

Как решили свою проблему?

Member
Vadimich карта еще на гарантии была, сдал на ремонт, через 45 дней вернули деньги.

Member
Фото: 0
Классические признаки отвала чипа.
Прогрев\реболл - лотерея, но даже при успехе протянет недолго. Замена чипа лучше, но стоит непомерно дорого. Рентабельнее новую купить.

Junior
Vergo писал(а):
Классические признаки отвала чипа.
Прогрев\реболл - лотерея, но даже при успехе протянет недолго. Замена чипа лучше, но стоит непомерно дорого. Рентабельнее новую купить.

Нашёл место где сделают реболл,ну а если как вариант сделать реболл и продать её через один из сайтов продажи? Нету денег на новую видеокарту на данный момент.

Junior
dimkahon писал(а):
Был недавно 7970 видяк в ремонте, полноценный ремонт ~7000 тысяч рублей (чип новый стоит не дёшево). Нагрев до оплавления на ИК-650, и карта бегает дальше.. халява, для своих людей. Люблю менять BGAшки, но не все платить готовы.

Может сможете мне помочь прогревом? Вы с МСК?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа