Добрый день!Ситуация такая играл в игру диабло 3 и вдруг вылезли артефакты на весь экран и всё зависло.После ребута системы артефакты появились уже на экране загрузки и перестало входить в систему появился красный или черный экран,в безопасном режиме вошло и по всему экрану красные полосы в виде артефактов. Позвонил в один из сервисных центров ,где описал симптомы своей видеокарты ,мне сказали,что скорее всего надо делать реболл и это примерно 50 на 50 шанс,что видеокарта сможет быть реанимирована. Скажите пожалуйста может быть есть какие-либо другие варианты или посоветуйте хорошие сервис центры в Мск.
P/S У меня достаточно мощная система, в системном блоке температура максимум была 30 градусов ,в основном 25, обдув отличный и циркуляция воздуха тоже ,трудятся 8 куллеров и я не понимаю ,что могло произойти ведь я вообще ни разу не разгонял систему. Буду благодарен,за любую помощь и советы. Видеокарта моя для меня очень важна ибо даже сейчас тянула все на максимальных,да и не планировал её менять,так как денег особо нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Был недавно 7970 видяк в ремонте, полноценный ремонт ~7000 тысяч рублей (чип новый стоит не дёшево). Нагрев до оплавления на ИК-650, и карта бегает дальше.. халява, для своих людей. Люблю менять BGAшки, но не все платить готовы.
Таким же образом воскресшая GTX465, с заменой охлада на Zalman GV-1000 (опять же убран штатный вентиль, и установлены 2 по 80мм, идеально), бегает в игрушках уже месяцев 8, у коллеги дома. Дохлая видяха = покупка новой. При покупке новой, сразу ставить альтернативный охлад, лучше СВО. Дольше протянет. Но выход из строя неизбежен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
SAMSON_OV писал(а):
Но выход из строя неизбежен
это откуда такая уверенность? В данном случае проблема проста - на длинный текстолит не поставили ни бекплейта, ни ребра жоскости, ни пластины. Свою 280х я, вероятнее всего, убил сам, пытаясь модифицировать охлад и удалить перекосы платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Классические признаки отвала чипа. Прогрев\реболл - лотерея, но даже при успехе протянет недолго. Замена чипа лучше, но стоит непомерно дорого. Рентабельнее новую купить.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Классические признаки отвала чипа. Прогрев\реболл - лотерея, но даже при успехе протянет недолго. Замена чипа лучше, но стоит непомерно дорого. Рентабельнее новую купить.
Нашёл место где сделают реболл,ну а если как вариант сделать реболл и продать её через один из сайтов продажи? Нету денег на новую видеокарту на данный момент.
Был недавно 7970 видяк в ремонте, полноценный ремонт ~7000 тысяч рублей (чип новый стоит не дёшево). Нагрев до оплавления на ИК-650, и карта бегает дальше.. халява, для своих людей. Люблю менять BGAшки, но не все платить готовы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6