Добрый день. Часто из за перегрева ( я так предполагаю) вылетают БСОДы.
Win 8.1 Pro Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Код события: 41 Категория задачи63) Уровень: Критический
В игры летом особо не поиграешь, бывает через 10-15 минут игры ( даже не требовательные игрушки) ПК перегружается и турбина видяхи начинает работать на предельных оборотах ( несколько минут, после чего возвращается к стандартным оборотам).
Подозреваю или БП или видяха.
Видеокарту разбираю полностью 1 раз в пол года для полной чистки турбины - смазываю подшипник машинным маслом, термопасту наношу на ядро. В корпусе нет дополнительных кулеров, менял на ЦП СО - http://hard.rozetka.com.ua/22671/p22671/
Конфигурация:
Мать - Asus M4A78T-E Видяха - AMD PowerColor HD5850 1 GB БП - 650W Chieftec
Температуры с закрытыми крышками корпуса
В основном комп перегружается из за этой ошибки - Kernel-Power Код 41, Категория задачи 63
Вопросы 1) Какой корпус бюджетный лучше приобрести? 2) Как организовать правильно СО в нем? 3) Есть смысл менять термопрокладки на видеокарте, собираюсь медные подклеить. 4)
В журналы событий один и тот же код ошибки - 41. Не могу разобраться что это. Какого диаметра брать кулера на вдув/выдув? Стоит ли разбирать БП чтобы проверить на вздутые конденсаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
SashaDefy писал(а):
Температуры с закрытыми крышками корпуса
Это духовка какая-то.
Вентиляторы на глаз 80-мм, точнее замерьте линейкой. Погоды они особой не сделают, здесь корпус менять надо. Либо долго и усердно пилить, а потом всё равно менять. Проходили уже.
Вы не поняли, имеется в виду вообще - какие более предпочтительны, мой корпус рассчитан не более чем на 80 мм, я его буду менять.
Цитата:
Такие температуры в простое выдаёт?
Да, обычно он стоит с открытой крышкой - на 5-7 градусов температуры ниже, но шумновато, тем более если выкрутить на макс обороты Залман + турбина видяхи шумит при нагрузке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Жаркая у тебя система, надо радикально что-то делать. У меня корпус более тесный, и то намного холоднее. Можно посмотреть в альбоме. Вот ещё кулер на проц хочу поменять на более эффективный, а то самая шумная деталь в компе.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Навести порядок в проводах - раз. Везде понизить напряжения ( цп, гп) - два. Сделать вдув и выдув - три. Из вентилей мне арктик кулинг нравятся - недорого и тихо. Либо корпус менять.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Разобрал БП - вздутых и поврежденных конденсаторов нет. На мат плате также таковы отсутствуют. Но ошибка напрямую связана с питанием, странно. На днях поменяю корпус и СО - отпишусь. Какие в материнской платы самые слабые места? Хочу еще ее детально прошупать Существуют тесты на стабильность работы БП? Каким макаром ОЗУ проверить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7