Хар-ки ПК: Asus M2N68-LA AMD Athlon 64 X2 5000+ (2.6 ггц) ATI Radeon HD 2400 2 GB Rom Win 7 ultimate x86 _____________ Проблема - спонтанные выключения, перезагрузки. Перегрева нет ни в одной железке, гп - до 55 гр., цп до 50-60 гр. Проявляется совершенно рандомно. Бывает и при запуске системы, и при просмотре фоток, серфинге в тырнете, играх. Недавно сменил термопасту на цп и гп, прогнал некоторые тесты - все удачно. Отдал комп владельцу, на след день все повторилось. Ставил свой блок питания, рабочий естественно, - та же ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: ЗаМКАДье
был свидетелем похожей ситуации. мать am3 или с плюсом, не помню точно, проц фен 955. также менялся блок питания и так же не помогло. причем мог долго крутить тесты памяти/проца и без ошибок, а мог уйти в ребут на ровном месте. итог=замена матери.
Ecowar Да, мать точно такая же. Кондеры так посмотрел - все вроде в порядке. pranik Вот я щас гонял дважды тест в ОССТ GPU 3D. В первый раз выключился где то через секунд 5-7. Во второй раз через минут 15. Ну комп как выключается, все вентиляторы крутятся как при нормальной работе, просто гаснет моник с таким эффектом как выключались старые ЭЛТ моники (мелькнут цветные полоски на миг), выключать только удерживанием кнопку ВКЛ или выключить блок питания. Просто щас не знаю на что грешить, на материнку или видеокарту.
Как у вас наверно есть возможност – подключите видеокарту к другой ПК и сделайте тест там. Еще, если хочите быть уверены, можете подключить другие компоненты к материнку и проверить если снова будут проблемы. Еще, можете обратиться к суппорта произовдителя, возможно у них будут свежие идеи как проверить здоровье плату. Держите нас в курсе.
Поставил щас видеокарту с свой профильный комп. прогнал тест осст и все там было нормально.. температура гп выше 55 не поднялась, внешне ничего необычного на карте не заметил.. не имею возможности проверить материнку, нет vga кабеля. Сегодня весь день буду использовать эту карточку, если никаких косяков не будет сделаю вывод что точно тупит материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
crashbow писал(а):
прогнал тест осст и все там было нормально.. температура гп выше 55 не поднялась,
Не знал, что ОССТ научилась "нагибать" видеокарту....
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Sonic-Chainik писал(а):
Не знал, что ОССТ научилась "нагибать" видеокарту....
На сколько помню давно уже типа бублика там тест появился. crashbow Всё таки поищите VGA кабель, его можно и купить, он совсем не дорогой должен быть, в дальнейшем может пригодится, либо можно просто переходник использовать. И я всё таки систему на встроенной погонял бы. Если Не БП, а вы его меняли и не ВК, то с такими симптомами скорее всего действительно мать.
Вполне вероятно. Нфорс есть нфорс. Но с бубном пошаманить еще таки стОит. Родич мой, после установки активного охлада на радиатор чипсета, третий год радуется.
Спасибо всем за отзывы. Тест на другом БП не дал никакх положительных результатов, по этому было решено сменить весь системник на похожий (на 15-20% мощнее), благо нашел за практически копейки (3500р.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mol61 писал(а):
У меня на рабочей так.
На наших "рабочих" под 1150 от HP "север" вообще без радиатора. Голый кристалл. Хрен знает как оно с вертушкой в БП и на проце работает.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12