Купил комп 3 месяца назад. Вчера появились артефакты на рабочем столе. В играх не заметил - обычно игра просто сворачивается на рабочий стол и не хочет разворачиваться обратно. Если вырубить ее через диспетчер и перезапустить - в самой игре все нормально но альт-табает очень долго. Артефакты в браузере и на рабочем столе , через 1-2 перезагрузки обычно проходит. Есть ли способ узнать тестами или осмотрев видеокарту причины этого ?Не разгонялась , температура в пике была около 87 наверное пару раз.
Зачем если и так понятно что дело в видеокарте, в оперативке ВК. Обычно замена по гарантии помогает.[/quote] Оперативка ВК ? Я не знаю что это) Дело в том , что допустим сейчас уже артефакты пропали. Я 2 раза перезагружал систему + прошло часа 3-4 с момента последних артефактов. Как я объясню в чем проблема?На гарантии могут же сказать что всё нормально т.к. у них артефакты не появились.
Вообщем прошло уже почти 2 недели , а артефакты то появляются , то исчезают. Если вытащить видеокарту из компа и вставить обратно - артефакты исчезают. Обычно все проходит так : вытаскиваю и вставляю - все нормально - играю всю ночь , фпс стабильный , артефактов нет - включаю через часов 10 - артефакты по всему рабочему столу + сообщения "драйвер успешно восстановлен" + загрузка 100% видеокарты и температура 67 в простое (обычная температура в просто 47) Просто каждый раз вытаскивать и обратно вставлять обратно не очень удобно , а в сц могут сказать что артефактов нет. Есть ли варианты , кроме как "ждать пока артефакты не перестанут исчезать" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Aesthetics писал(а):
Есть ли варианты , кроме как "ждать пока артефакты не перестанут исчезать" ?
Снять на видео, показать в СЦ.... сказать при каких условиях появляются. Попробовать бенчами потестить, возможно в каком-нибудь бенче они сразу появятся, тогда с ним и нести в СЦ.
Снять на видео, показать в СЦ.... сказать при каких условиях появляются. Попробовать бенчами потестить, возможно в каком-нибудь бенче они сразу появятся, тогда с ним и нести в СЦ.[/quote] Попробую погонять в бенчах , но в играх (тот же ведьмак на ультра )даже если играю часов 6 подряд в него ни 1 артефакта. Вообще видеокарту же в любом случае меняют ? или ее могут просто починить и отдать? Просто не очень хочется получить прогретую видеокарту которая проживет не дольше года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
С фотками и скринами могут и назад послать, типа у нас всё в порядке и это у вас какие то проблемы. Только если у вас постоянно будут арты то заменят. Если б хоть появлялись через пол часика, и то легче сдать, вряд ли они станут столько тестить.
600w По идее если маломощный бп ,артефакты должны были бы сразу появиться или нет? Появились через месяца 3 после покупки . Да и в играх под нагрузкой артефактов нет , они рандомные какие-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Aesthetics писал(а):
600w. По идее, если маломощный бп, артефакты должны были бы сразу появиться, или нет? Появились через месяца 3 после покупки. Да и в играх под нагрузкой артефактов нет, они рандомные какие-то
Ваш профиль в разделе "конфиг" незаполнен. Точной информации нет. Вы предлагаете нам гадать по кофейной гуще? То, что на БП написано "600w", совсем не означает, что он способен их выдавать. Если он куплен "на сдачу", то реально в нем может быть, например, 175-200 вт. Причем таких, что пк от них в обморок падает. "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (копирайт - Козьма Прутков.) ВК вам могли продать после майнинга, уже гретую, с отвалом чипа (к сожалению, такова реальность на сегодняшнем рынке железа). Ибо эта ВК сегодня уже утратила статус актуальной, продается давно, велика вероятность приобрести б\у под видом новой. Отсюда и артефакты. Судя по описанным признакам, имеет место именно отвал чипа.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Vergo писал(а):
ВК вам могли продать после майнинга
хоть убейте но никогда не пойму этого майнинга, просто трата энергии впустую, денег мало с этого, почти ничего, но все так о нем говорят, как будто после майнинга все миллионеры я понимаю , если вирусом так делают , что сотни пк за бесплатно майнят за тебя, а если один пк с 2-3 картами, дай бог окупить хотя бы часть этого
ТС : судя по температуре в простое майнер у тебя завелся чекай антивирусом
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Бп : fsp group inc atx-600pnr Проблема мощности бп разве решается вышеописанными действиями после которых артефакты на время исчезают (переставить видеокарту) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
vork777 писал(а):
В спецификации 290х написано БП 750 w. Для кого это написано ?
Для нубов, покупающие ультра китайские БП, где ватты китайские и не более 400 ватт. Должно хватать я думаю этого БП, да и странно то что съём ВК с ситемника и установки заново помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9