Здравствуйте! Нужна ваша помощь, не знаю уже куда податься и что сделать
В общем, после переезда колонки начали ловить радио. Я не особо придавал этому значения, но веселье продолжилось. Недавно решил установить ubuntu (14.04.2) и тут началось: после ввода логина и пароля из системного блока начинает исходить тихий, но очень раздражающий свист.Свист пропадает, когда я начинаю использовать мышку или включаю музыку (можно и видео). Если отключить все usb устройства от компьютера - свист также пропадает. Что можно сделать ?
На windows'e такой проблемы не было замечено.
Характеристики моего ПК:
Intel core i5 760 @ 3.9 GHz (Разгон я убирал, результат прежний); Мать - ASRock H55DE3; Оператива - Kingston KVR133D3N9/2G x2; Видеокарта - ATI HD7950; БП - OCZ OCZ-ZS750W; ЖД - Western Digital WD10EADS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
ritozyfe писал(а):
Свист пропадает, когда я начинаю использовать мышку или включаю музыку (можно и видео). Если отключить все usb устройства от компьютера - свист также пропадает. Что можно сделать ?
Я бы начал проверять: 1) не касаются ли друг друга кабели монитора, usb, колонок ? Они могут друг другу давать наводку. Попробовать развести их отдельно либо отключать что-либо по возможности и проверить первостепенную причину. 2) возможно надо занулить / заземлить :Р 3) Свист идет из колонок или от какого-то другого устройства? Может "свистеть" материнка, видеокарта, также бывает подсветка монитора влияет на свист (в мониторе схема не самая лучшая и при разной яркости может проявляться эффект).
В общем, вскрыл я свой системник, попробовал другую видеокарту и блок питания - свист энивэй есть. Тяжело определить откуда конкретно он идет, где-то между задней панелью материнской платы и сокетом (процессором).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
У Gygabyte материнок свист пропадал\появлялся был при режимах работы вентилятора CPU PWM или Voltage фича матери а не кулера. Возможно у асрока та же система попробуй. Ну или отсоединении на короткое время штекер питания кулера посмотри исчезнет ли свист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
асрок любит тоже пошептать, но в закрытом корпусе не слышно. Для чистоты эксперемента, тормозни кулер видеокарты и процессора пальцами. Скорее всего питание проца. Провода от колонок веди отдельно от всех проводов, они обычно не экранированы и ловят шумы, Хотя в нормальных колонках в усилке фильтры стоят.
Похоже свист исчез после сброса настроек энергосбережения в биосе D; Не знаю, может еще решение связано с тем, что я увидел интерфейс IDE и сменил его на AHCI, но тут я абсолютно не уверен
В общем, свист пропал и теперь все отлично. Всем огромное спасибо!!!!
Если свист был связан с ЖД, то на всякий случай рекомендую сделать диагностический тест. Для этого есть множество программы в сети, но рекомендуется использовать программа производителя как она знает прошивки диска лучше. После полного теста можете поставить скрин СМАРТ статуса здесь. Еще, хочу добавить, что хорошо всегда иметь бэкап. Рекомендую сделать диагностический тест как если проблема была насчет электропитания, возможно появились проблемы с ЖД, и даже если это слабо вероятно, лучше проверит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12