Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Две карты гигабайтовских gtx 570. Стал отваливаться видеодрайвер, потом он упал вместе с виндой. При загрузке артефакты даже в биосе пошли. Артефакты были на одной карте, на второй их не было. Прочистил карты, вроде все было нормально около часа, как дошло дело до игр, опять отвалился. Вроде с температурой все нормально, прогнал карты в слае через Heaven benchmark, ни артефактов, ни падений, все нормально. Запустил стим, даже не вбивая пароль артефакты и сброс в бсод. Теперь вторая карта дает такие артефакты.

Хочу узнать что с картами. Если нужны логи прошу подсказать откуда я их могу выцепить.
Даже если с картами ничего сделать не удастся, хочу хотя бы узнать что с ними.
Надеюсь на вашу помощь.

Партнер

Member
Фото: 0
Что тут думать - отвал чипа. Типичная картина для GTX570. Карты в мусор - в магазин за новой.

Junior
Warlord писал(а):
Что тут думать - отвал чипа

Просто чудеса заключаются в том, что одна из них сама по себе вроде не сбоит. Вот сейчас её поставил одну.
Но за совет спасибо.

Member
Cparty338 писал(а):
Просто чудеса заключаются в том, что одна из них сама по себе вроде не сбоит. Вот сейчас её поставил одну.
Но за совет спасибо.

Данных маловато, но сбоящая карта вполне может сбоить в мультичиповой связке. Точнее так - она БУДЕТ сбоить, вопрос, как загружены чипы в 2Д и 3Д. Но это, повторюсь, вопрос к данным и к теории.

Member
Фото: 8
что то похожее было, были траблы с 570 от гигабайт, с одной - биосы моденные шил, бп менял - даже мат плату с asrock на Asus сменил, ничего не помогало, bsod временами комп не включался - пока карту из разъема не вытащишь ,а потом вставишь - в гарантийку не брали - т.к. такие бзики бывали нечасто ,как назло она всегда запускалась если ее надолго вынуть из системника - могла с месяц работать, потом заглючить, траблы закончились с заменой на 680 от гиги. :-)

Junior
Gunslinger77 писал(а):
Данных маловато, но сбоящая карта вполне может сбоить в мультичиповой связке. Точнее так - она БУДЕТ сбоить, вопрос, как загружены чипы в 2Д и 3Д. Но это, повторюсь, вопрос к данным и к теории.

то есть, если я правильно понял, на картах разные чипы? Думаю мало вероятно, они вместе у меня работали раньше же. В любом случае если какие-то данные помогут решить проблему, подскажите как их выцепить и прикрепить сюда.

S_e_r_j писал(а):
что то похожее было, были траблы с 570 от гигабайт, с одной - биосы моденные шил, бп менял - даже мат плату с asrock на Asus сменил, ничего не помогало, bsod временами комп не включался - пока карту из разъема не вытащишь ,а потом вставишь - в гарантийку не брали - т.к. такие бзики бывали нечасто ,как назло она всегда запускалась если ее надолго вынуть из системника - могла с месяц работать, потом заглючить, траблы закончились с заменой на 680 от гиги.

да я вот тоже думаю что менять пора, но только иногда такие штуки компьютер выдает странные, что кажется пора все абсолютно менять. А денег на такие удовольствия нет.

Member
А парадокс в том ,что я отдал брату свою глючную карту, так вот от него ни одной жалобы не поступало - работала у него в системнике как надо, на форуме гигабайта, именно на 570-ую много было жалоб - народ выход искал, но не всем помогали одни и те же решения. Кто то БП сменил и пришло счастье, кто -то прошил моденным биосом и карта заработала исправно, а была часть форумчан кому ничего не помогало.

Member
Cparty338
Что за блок питания, укажите его в профиле?
Мостик SLI меняли?
Драйвера пробовали разные?

Member
Фото: 3
Цитата:
>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина ...

Карта Gigabyte GV-N570OC-13I WindForce 3X 780/1560/1900 (rev 1.0)
существует проблема вылетов из игра под DX11, зависания и т.п.
решение - ...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=376965

Junior
Куба писал(а):
Мостик SLI меняли?
Драйвера пробовали разные?

БП модель конкретно не помню, в системе можно посмотреть? если правильно помню то 1200 он.
Слай только один, по этому сменить его не могу. Я пробовал по одной их ставить, одна при нагрузке в игре ложиться. В последние запуски ложилась при запуске стима. При прогоне в heaven не легла при этом.
Драйвера ставил последние, но сбои начались с не последними. Какими точно не смогу сказать.

Kobolok писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=376965

по факу из шапки я не думаю что это поможет, но попробую. Версию прошивки для карты вижу на сайте только одну.

Добавлено спустя 57 минут 10 секунд:
Куба писал(а):

указал. это Блок питания AEROCOOL Strike-X 1100

Member
Cparty338 писал(а):
по факу из шапки я не думаю что это поможет, но попробую. Версию прошивки для карты вижу на сайте только одну
на http://www.techpowerup.com были переделанные биосы ,с увеличенным напряжением - я несколько перепробовал - мне не помогло.
-

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа