Добрый день, хочу уточнить уже заезженную тему (ну вдруг что-то новое услышу, неиспробованное) по поводу тормозов в играх. Была как то похожая тема, но с того момента обновил железо, а именно заменил видеокарту и бп, стало лучше, по сравнению с тем что было, но всё равно понятно что, что-то не то. Сиистема: amd 7870, 4Gb опера, Quad Q6600 2.4ghz Речь идёт о играх 2012 года, может даже чуть раньше, хоть новые выдают в среднем 40 фпс (Ведьмак, ГТА) , может из-за хорошей оптимизации, но игры с большим скоплением npc , такие как Assassin или Hitman - тормозят, вне зависимости от графики. Вроде как читал, что кол-во npc это задача в основном проца, но при тестировании компонентов, такие как проц,мать,опера - дефектов не выявили. И я хочу спросить, в чём может быть проблема и возможно ли узнать на что обратить внимание без замены железа (т.к. денег нету пока на железо, да и толку будет, если потратиться не на то, что нужно).
Обязательно разгон? Просто на том же стоке, смотрел запись фпс в играх того же Assassin'а и фпс был играбельным, тут что то не то, чтобы прям разгонять проц нужно было для игр 11 и 12 года, но вот в чём я не пойму, деффектов железа не могу найти, в биосе на RAM выставлено макс частота, что добавляло 5-10 фпс при слабой видеокарте, но проблема таковой и осталась.
REALpredatoR писал(а):
Жёсткий диск какой?
Покупал новый на 500gb, про обороты нк помню, но sata 2 вроде, без накруток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Lekki писал(а):
Обязательно разгон?
Чем мощнее видеокарта, тем мощнее должен быть и процессор. Чтобы загрузить эту самую карту. Сейчас слабое место у тебя это процессор. В стоке это хлам полный. Так что либо разгон (если охлад позволяет), либо смена процессора (малоактуально уже для данной платформы). Если менять то уже все. И мать и проц.
А толку менять, если я говорю, что проблема актуальна для игр 2011 года? Новые же идут в пределах 30-40 фпс играбельных из-за оптимизации, раньше вроде под проц оптимизировали, а сейчас из-за next-гена на видеокарту
До сих пор ещё волнует вопрос о загрузки до 100%, что система очень тормозит (и приходит в юзабельное состояние только через какое то время) из-за загрузки HDD до 100% , уже много форумов перерыл, отключал службы, убирал галочку с локального диска и т.д. но всё без толку. Нельзя ли это за какую нибудь конфликтную неполадку принять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Lekki писал(а):
Добрый день, хочу уточнить уже заезженную тему (ну вдруг что-то новое услышу, неиспробованное) по поводу тормозов в играх. Была как то похожая тема, но с того момента обновил железо, а именно заменил видеокарту и бп, стало лучше, по сравнению с тем что было, но всё равно понятно что, что-то не то. Сиистема: amd 7870, 4Gb опера, Quad Q6600 2.4ghz Речь идёт о играх 2012 года, может даже чуть раньше, хоть новые выдают в среднем 40 фпс (Ведьмак, ГТА) , может из-за хорошей оптимизации, но игры с большим скоплением npc , такие как Assassin или Hitman - тормозят, вне зависимости от графики. Вроде как читал, что кол-во npc это задача в основном проца, но при тестировании компонентов, такие как проц,мать,опера - дефектов не выявили. И я хочу спросить, в чём может быть проблема и возможно ли узнать на что обратить внимание без замены железа (т.к. денег нету пока на железо, да и толку будет, если потратиться не на то, что нужно).
Если деффектов не выявлено, то надо смотреть загрузку процессора и график карты. Сделать это можно при помощи последней версии MSI Afterburner. Настройте на графике отображение загрузки процессора и график карты, запустите игру, поиграйте минут пять, потом выйдите из игры и посмотрите что и на сколько загружено. Не плохо будет если вы ещё и скриншот выложите окна мониторинга.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Как было предложено, рекомендую проверит загрузку процессора и графической карты. Еще, уверитесь, что в нас нет ничего лишнего в бэкграуде во время игр. По поводу ЖД – скорость памяти имеет отношения только к скорости запуска систему и время загрузок в играх. Как Андрей ROG предложил, поставьте скрин она мониторинга пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Lekki вам ни разгон не поможет, ни смена проца. Обратите внимание как в Хитмане ведут себя процессоры, вкратце, тормоза даже на i3 2120, а он то уж помощнее и Q9x00 будет. Увы, это больно, я знаю, но нужен радикальный апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Lekki писал(а):
Assassin или Hitman
На х3460 тоже были просадки в Assassin’s Creed: Единство, но отключение(!) одного ядра в биосе их убрало, вывод: игра кривая и равняться на неё нет смысла. На Q9400 без разгона в Assassin’s Creed: Единство просадок не было, что оооочень странно. С хитманом вообще не помню проблем, да собственно я её особо и не тестировал, всё и так вроде нормально было.
Anloop писал(а):
Смени хотя бы проц на Q9x50.
Чем он отличается от Q6600? Холоднее - да, дефолтная частота выше - да, бонус там считанные проценты.
Lekki писал(а):
может есть ещё советы или более углублённые познания у кого в этом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13