После смены железа начались проблемы с ЖД. До смены стоял тот же самый ЖД, после смены мат. платы (и др. комплектующих) ЖД при загрузке больших файлов весом более 10гб стал перегружаться, и заодно все стало виснуть до невозможности... Все бы ничего, но до смены железа такого вообще не было. В диспетчере задач тоже писалось, что диск перегружен на 100%, но ничего подобного и быть не могло. ЖД: Seagate ST1000NM0011 Мат. плата: Gigabyte G.1 Sniper Z97 У меня используется технология Inet Rapid. Я где-то читал, что если ЖД не хватает питания, то начинается подобное. Эта технология вроде как раз и отвечает за энергопотребления диска в системе.. Еще есть подозрение, что надо полазить в БИОСе. В чем может быть проблема?
Зачем ? Ставите просто inf iastor. Собираетесь строить Raid ?
Неужели не доводилось читать про проблемы этого вендора ?
Rapid сам поставился вместе с драйверами от мат. платы. Я просто в этом не разбираюсь, стоит снести Rapid? Я читал про то, что бывает пропадает звук, но ничего про иные проблемы не слышал.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Evil_Side писал(а):
торрент?
В том-то и дело, что независимо откуда качаешь файл большого размера (будь это Steam, торрент и тп.) начинает спустя какое-то время неимоверно лагать, фризиться. Я пытался сделать какие-то манипуляции с ЖД, а конкретно пошаманить с процессом System, но безрезультатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
1. ХДД - это расходник. скорость и время доступа уменьшаются со временем 2. скоростные характеристики сильно зависят от степени фрагментации свободного пространства. 3. система новая? всякие фоновые службы смотри - суперфетчи, индексации и прочие фоновые антивири/дефраги/кэшеры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Rodyanin писал(а):
лучше викторию
Да. Викторией можно ещё увидеть задержки по секторам. Могут быть много медленных секторов которые с трудом читаются но в список на замещение ещё не попали. У меня такой винт есть бэдов нет, а тормоз жуткий.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
dobro999 писал(а):
Это ли имеется в виду?
Да. Только винт на котором стоит система лучше не гонять. Когда винда на винте что-то делает на графике будут тормоза. Это надо делать из доса или с Лайф СД. Тогда данные будут адекватные. А то уже много тормознутых участков появляется. Ведь и система и тест одновременно пытаются винт теребить. Если на винте спотыков не будет, то надо посмотреть какие системные процессы винт насилуют.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 25.06.2015 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Да. Только винт на котором стоит система лучше не гонять. Когда винда на винте что-то делает на графике будут тормоза. Это надо делать из доса или с Лайф СД. Тогда данные будут адекватные. А то уже много тормознутых участков появляется. Ведь и система и тест одновременно пытаются винт теребить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Rodyanin писал(а):
кристалдиск без поллитры не разберешь
Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" и будет то же самое что в смарте виктории... и в целом, есть ещё и витндовый кулькулятор (проверьте "вид" ), который может переводить всё это без усилий
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19