Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ПК:
Процессор: AMD FX-8320 разогнанный до 4GHz
Материнская плата: ASUS M5A97 R2.0
Видеокарта: MSI GTX 970
ОЗУ: 2 плашки по 4GB AMD по 1600MHz
Блок питания: Thermaltake Toughpower 600W
Проблема состоит в том что в некоторых играх и когда сижу в браузере зависает изображение и ничего не могу сделать кроме перезагрузки. Попробовал потестить Prime95 сразу завис при стресс тесте. Я сначала разогнал 8320 до 4.5GHz да и температуру не высокая была. Играл несколько дней нормально, однажды когда играл csgo он первый раз завис (изображение зависло), а потом я решил снизить до 4GHz думаю что проблема в перегреве, но не тут то было! Вроде бы проблема решилась, но сегодня когда зашел в paint.net (фоторедактор), и залез в браузер через несколько минут изображение снова зависло, и после этого тоже. Решил потестить комп в Prime95 и снова завсило. В чем проблема? Раньше сидел на FX-6350 (не разогнанный), все нормально было. Температура видеокарты тут я думаю не причем 38С. Я думаю проблема в проце либо в оперативке. Какие тесты еще советуете пройти? Что нужно сделать чтобы избавиться от этого неприятного случая?

Партнер

Member
Фото: 54
infernoblaze писал(а):
Thermaltake Toughpower 600W

может оно.

Member
Фото: 11
infernoblaze писал(а):
Что нужно сделать чтобы избавиться от этого неприятного случая?

сначала сбросить разгон, и пройти тесты.

Junior
miwa писал(а):
сначала сбросить разгон, и пройти тесты.

Все поставил по умолчанию, Prime95 запустился и все тесты вроде нормально проходит, изображение не зависает, так в чем заключалась проблема в материнке или в БП?

Member
Фото: 8
infernoblaze писал(а):
Все поставил по умолчанию, Prime95 запустился и все тесты вроде нормально проходит, изображение не зависает, так в чем заключалась проблема в материнке или в БП?

в разгоне неправильном.

Junior
catharsis91 писал(а):
в разгоне неправильном.

https://www.youtube.com/watch?v=s__Cpkz8wEs&index=2&list=FLqNLNauVVAkaThmz8wjgjDw
значит его способ неправильный?

Member
Статус: В сети
Фото: 0
catharsis91 писал(а):
в разгоне неправильном.

+
Снять разгон, и будет норм. Очевидно, цпу\память перегревается, и троттлит. Отсюда и висяки.

Junior
Vergo писал(а):
+
Снять разгон, и будет норм. Очевидно, цпу\память перегревается, и троттлит. Отсюда и висяки.

Теперь ни с того ни с чего перезагружается, внезапно

Member
Фото: 11
ну очевидно, что снятие разгона немного помогло, ослабило напряжение на блок питание, но незначительно, думаю просел ваш блок по 12 линии.

Member
infernoblaze писал(а):
Теперь ни с того ни с чего перезагружается, внезапно

Наверняка все таки проблема в БП, хотя можно потестить память мемтестом из под DOS

Member
Здравствуйте

Как было предложено возможно проблема из-за БП или разгона. Кроме того рекомендую проверить здоровье ЖД как возможно он сыпется. Перед этом сделайте бэкап (рекомендуется всегда иметь резервное копии информации). Для диагностики можете использовать программа производителя как она знает прошивки диска лучше, но кончено можете найти множество другие программы в сети. После полного теста поставьте скрин СМАРТ статуса здесь.
Еще, проверьте на актуализации всех драйверов и ОС.

Удачи,
Frost_WD

Junior
А что означает перезагрузка компа, когда я выхожу после продолжительной игры, температуры хорошие в чем проблема?

Member
Фото: 1
Vergo писал(а):
Снять разгон, и будет норм. Очевидно, цпу\память перегревается, и троттлит.
я удивляюсь, как процы АМД даже в стоке ухитряются не тротлить и не спалить цепи питания на плате. Что-то вроде 8350 @4.7 подразумевает "красный" Асус-мажор и двухсекционную водянку, и вдобавок слив стоковому 2500К :-P

Junior
Выхожу из любой игры и через секунду две сразу перезагружается что за фигня? А во время игры вообще не беспокоит

Member
Привет

Проверьте если в лог ОС есть информация (код ошибки) от время этих перезагрузок. Еще, можете сделать стресс тест систему. Откройте монитор ресурсов и проверите загруженность компонентов при выхода из игр. Кроме того, можете проверить систему на вредных программ.

Держите нас в курсе,
Frost_WD

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа