ПК: Процессор: AMD FX-8320 разогнанный до 4GHz Материнская плата: ASUS M5A97 R2.0 Видеокарта: MSI GTX 970 ОЗУ: 2 плашки по 4GB AMD по 1600MHz Блок питания: Thermaltake Toughpower 600W Проблема состоит в том что в некоторых играх и когда сижу в браузере зависает изображение и ничего не могу сделать кроме перезагрузки. Попробовал потестить Prime95 сразу завис при стресс тесте. Я сначала разогнал 8320 до 4.5GHz да и температуру не высокая была. Играл несколько дней нормально, однажды когда играл csgo он первый раз завис (изображение зависло), а потом я решил снизить до 4GHz думаю что проблема в перегреве, но не тут то было! Вроде бы проблема решилась, но сегодня когда зашел в paint.net (фоторедактор), и залез в браузер через несколько минут изображение снова зависло, и после этого тоже. Решил потестить комп в Prime95 и снова завсило. В чем проблема? Раньше сидел на FX-6350 (не разогнанный), все нормально было. Температура видеокарты тут я думаю не причем 38С. Я думаю проблема в проце либо в оперативке. Какие тесты еще советуете пройти? Что нужно сделать чтобы избавиться от этого неприятного случая?
Все поставил по умолчанию, Prime95 запустился и все тесты вроде нормально проходит, изображение не зависает, так в чем заключалась проблема в материнке или в БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
infernoblaze писал(а):
Все поставил по умолчанию, Prime95 запустился и все тесты вроде нормально проходит, изображение не зависает, так в чем заключалась проблема в материнке или в БП?
Как было предложено возможно проблема из-за БП или разгона. Кроме того рекомендую проверить здоровье ЖД как возможно он сыпется. Перед этом сделайте бэкап (рекомендуется всегда иметь резервное копии информации). Для диагностики можете использовать программа производителя как она знает прошивки диска лучше, но кончено можете найти множество другие программы в сети. После полного теста поставьте скрин СМАРТ статуса здесь. Еще, проверьте на актуализации всех драйверов и ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Vergo писал(а):
Снять разгон, и будет норм. Очевидно, цпу\память перегревается, и троттлит.
я удивляюсь, как процы АМД даже в стоке ухитряются не тротлить и не спалить цепи питания на плате. Что-то вроде 8350 @4.7 подразумевает "красный" Асус-мажор и двухсекционную водянку, и вдобавок слив стоковому 2500К
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Проверьте если в лог ОС есть информация (код ошибки) от время этих перезагрузок. Еще, можете сделать стресс тест систему. Откройте монитор ресурсов и проверите загруженность компонентов при выхода из игр. Кроме того, можете проверить систему на вредных программ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13