Доброго Времени суток, уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в решении проблемы.
Моя Gainward GeForce GTX 570 GLH отработала верой и правдой 4 года и 5 месяцев, как вдруг после очередного боя в WOT комп завис и перезагрузился. После перезагрузки заходит в Windows через раз, максимальное разрешение 1600х1200, а в диспетчере задач видюха с знаком восклицания. В состоянии устройства пишет: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Версия видео драйвера: 353.30 .
Вставлял видео карту в другой компьютер - Windows 7.1 64-bit. Все запустилось но после установки драйверов, синий экран фото приложил. Через безопасный режим заходит в Windows.
Подскажите что может быть с видеокартой ,в интернете пишут что похоже на отвал чипа (или GPU) Заранее благодарен за ответы , советы , коментарии)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Попробовать разные дрова (у меня был прикол, когда неподдерживаемые дрова накатывал, и удивлялся, что видюха чегой-то не робит ) Разобрать СО, посмотреть элементики на плате на предмет отвала-прогара. Кстати, температуру не мониторил? Мож она грелась зверски. Хотя счаз это, к сожалению, уже маловероятно проверить И, скорее всего, дело швах Warlord Жрёт много, к сожалению Сиё удерживает меня от покупки карт на АМД, кстати - при прочих равных
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Gunslinger77 Грелась она у меня довольно сильно точных значений не помню, но вентиляторы в нагрузке очень шумели и жар от компа шёл приличный,не разу не менял на ней термопасту на протяжении всей эксплуатации.Но чистил комп и видео карту от пыли каждый месяц.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд: Уважаемые форумчани посоветуйте стоит ли её чинить(хочу отдать в сервис центр)для прожарки ? Дома три компа ,после починки что с ней делать: 1 продать (не хотелось бы так как она копейки будет стоить) 2 вставить в другой комп и снизить частату ядра и памяти на ней, продлить ли это её жизнь
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Уважаемые форумчани посоветуйте стоит ли её чинить(хочу отдать в сервис центр)для прожарки ? Дома три компа ,после починки что с ней делать: 1 продать (не хотелось бы так как она копейки будет стоить) 2 вставить в другой комп и снизить частату ядра и памяти на ней, продлить ли это её жизнь?
В основной комп просто уже заказал новую карточку Msi gtx970 gaming 4g. Заранее благодарен за ответы
Добавлено спустя 1 час 10 минут 42 секунды: Если кто в курсе напишите примерную стоимость прожарки видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Нерезиновск Фото: 1
BioEvgeniy писал(а):
стоит ли её чинить(хочу отдать в сервис центр)для прожарки ?
Не стоит. Если в с/ц - то только в путёвый, где умеют делать реболлинг. Цена - ХЗ, зависит от города. И тут надо подумать, не дешевле ли будет в/к выкинуть
BioEvgeniy писал(а):
снизить частату ядра и памяти на ней, продлить ли это её жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13