Столкнулся с такой проблемой. Комп начал сам перезагружаться без синего экрана. Просто вырубился на месте и запустился заново. Потестив на стресс тесте по отдельности части пк, понял, что это из-за видео карты. Проблемы эти появились сразу после того, как я переустановил Win8.1. Ну я подумал, что из-за нее, поставил заново. Поставил я днем, проверяю на стресс тесте. Все хорошо работает. Температура держится стабильно не выше 70. Ну нет, вечером опять проблемы появились. Немного подумав, я понял, что проблемы возникают ТОЛЬКО НОЧЬЮ. В чем может быть проблема? Процессор s1150 Intel Core i7-4770K 3.50 GHz OEM Материнская плата s1150 Intel Z87/LAN MSI Z87-G45 GAMING Память DDR3 PC12800 4GB Hynix Hynix-1 пара Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 780 3072M Palit GTX780 JETSTREAM Блок питания 850W Chieftec BPS-850C2 PFC Вентилятор для процессора 120 мм Cooler Master Hyper 212 EVO RR-212E-16PK-R1
Последний раз редактировалось Nadleeh89 09.07.2015 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Nadleeh89 писал(а):
Так, если днем компьютер стадильно работает, не доказывает, что с ним все нормально?
Доказывает если только вы заменой убедились в этом. Так можно по луне той гадать, полнолуние виновато, тогда только днём включайте а ночью спать идите.
у соседей стиралка или посудомойка при включении может уводить твой бп в защиту и тогда будет перезагрузка без синего экрана
Добавлено спустя 54 секунды: так же просто скачек напряжения при смене тарифа на двухтарифном счетчике
Да, у меня с проводкой действительно не все хорошо, и при некоторых комбинациях работающей техники вырубает весь дом, но ночью почти ничего мощного не работает, да и вырубается только комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Купи себе упс и забудь проблемы с проводкой можно даже самый дешевый с акумом на 3-4 минуты
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nadleeh89 писал(а):
Да, у меня с проводкой действительно не все хорошо, и при некоторых комбинациях работающей техники вырубает весь дом, но ночью почти ничего мощного не работает, да и вырубается только комп
а тебе не надо мощного достаточно какой нить мелкой незаземленной фигни что заставит уйти твой бп в защиту
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Прислушайся может соседи купили себе стиралку или посудомойку там при включении нагрева сила тока очень суровая выходит
Совет приобрести UPS очень хорош, я бы добавил и стабилизатор. Если у вас нестабильное электричество это может быть довольно вредно для ПК (всех компонентов не только для БП). Кроме того рекомендую делать регулярны бэкап как если у вас комп выключиться во время работы над какой-то файл или копирование и т.д. возможна потеря инфы. Кроме того в принципе хорошо всегда иметь резервное копии.
Аналогичная проблема. Тоже заметил, что вечером ближе к ночи. Упс стоит, даже не пикает, БП проверен, видеокарта проверена, напряжения в пределах нормы. Подозрение, что видеокарточка что то нагревает на матери (правда у меня радик р9 290х, там до 95 градусов разогревается), она как раз почти лежит на SATA разъемах. Проверь шлейфы к хардам, и погоняй тестами видюху, потом дай остыть, и так несколько раз. Мне удавалось таким образом ребут вызвать (также пропадает питание). Причем со старой видеокартой все работает стабильно (был похожий ребут, но заметил, что на харде не до конца шлейф воткнут, переткнул, неделю все работало). Да еще можно запустить пару тяжелых игр одновременно, также нагреть видюху, потом закрыть все, через 5-10 минут точно также ребут.
Если ночью только возможно ночью напряжение в розетке повышается и приводит к таким последствиям, нужно замерить напряжение сразу после отключения. А совет про дешевый упс не поможет, они некорректно работают с apfc в бп, больше проблем будет, стабилизатор тоже не помождет так как этот бп лучше любого стабилизатора стабилизирует. Чтобы исключить проблему с питанием нужен онлайн ибп + заземление, или хотя бы только онлайн ибп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15