Всем привет! Мне срочно нужна помощь! Итак, выкладываю все по порядку... Продав свой старый комп и подсобирав немного денег, я решил собрать что-то более-менее приличное и недорогое из б/у железа, чтоб тянуло современные игры, ну и для работы. Полазив по форумам и почитав обзоры, понял, что собирать нужно на платформе Intel, так как она производительнее и надежнее AMD. Выбор пал на проц i5-2500k, как достаточно производитенльный и недорогой. Видяху взял GTX 970, так как ее хватает для современных игр и цена вполне вменяемая. Память взял первую попавшуюся (о чем потом пожалел) - G.Skill Sniper DDR3-1600 2х4 Гб, опять же, из-за привлекательной цены. Но самую грубую ошибку я допустил при выборе материнки - взял убожество на чипе H67 (ASUS P8H67), которая, как мне объяснили потом, абсолютно не поддерживает разгон. Но я тогда об этом не знал и прибежал радостный с почты собирать в кучу свежекупленное железо. Собрал, запустил и... полный облом! Кулеры крутились, индикаторы на плате светились, но картинка на мониторе так и не появилась. Первое, что пришло в голову - сбросить биос. Сбрасывал, батарейку вынимал - все до лампочки! Потом попробовал поставить другую видеокарту, заведомо рабочую. И здесь меня тоже постигла неудача. Дальше у меня появилась мысль, что оперативка несовместима с этой платой, так как в ее характеристиках значилась поддержка только DDR3-1333, а память была с частотой 1600 Мгц, еще и низковольтная (1,35в). Я долго мучился, передергивая планки памяти из одного слота в другой, отчаяно жал кнопку "MemOK", которая долджна была решить мою проблему, подстроив оптимальные параметры памяти, но ничего не помогало. Все закончилось тем, что я решил вернуть память обратно продавцу (так как был уверен, что дело в ней)... Полазив здесь по форуму, узнал, что моя материнка - полное говно и решил, заодно поменять и ее. Мне посоветовали взять MSI P67A-GD55, как недорогую и подходящую для разгона. Собрав последние деньги, заказал эту мать, а такаже, взял оперативку производства Samsung (DDR3-1600, 2х4 Гб, маркировка: m378b5173bh0-ck0), которую мне тоже здесь хвалили (хороший разгон). Сегодня все это приехало и я бегом собирать... И что вы думаете? Все то же самое - вентиляторы крутятся, лампочки горят и... НИХРЕНА!!! Пробовал все - разные видяхи, ставил память в разные слоты, сбрасывал биос кнопкой, перемычкой, вынимал батарейку - результат один. Точнее, не совсем один, были разные варианты: - просто включается, все крутится-светится и черный экран; - включается, пару раз перезагрузится и дальше все то же самое; - циклический ребут. Нашел спикер, подключил к плате. Ни единого звука, НИ ЕДИНОГО! Спикер рабочий, если стартонуть без оперативки - пищит, как положено. В общем, не знаю что и думать... Сижу теперь без копейки в кармане, пялюсь на черный экран и думаю - нахрена нужны были все эти апгрейды? Сидел на старом Феноме и 7950 и надо было дальше сидеть и ничего не выдумывать... В общем, друзья, высказывайте все свои предположения, буду пробовать как-то реанимировать этот хлам! Не выбрасывать же его теперь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Zloy2452 Собрать на столе, не на коробке из под матплаты ( некоторые используют токопроводящую краску ) в минимальной конфигурации : мать+проц+1 планка памяти+БП+видео встроенное. Когда вставляли проц в сокет, смотрели не помяты ли ноги сокете ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Zloy2452 Собрать на столе, не на коробке из под матплаты ( некоторые используют токопроводящую краску ) в минимальной конфигурации : мать+проц+1 планка памяти+БП+видео встроенное. Когда вставляли проц в сокет, смотрели не помяты ли ноги сокете ?
Так я и так собрал на столе, ничего лишнего не подключал. Встроенной видюхи здесь нет (она есть в проце, но нет для нее выхода на плате). Пробовал разные слоты PCI-E - ничего. Ноги на сокете не помяты, там все идеально. Единственное предположение - дохлый проц. Но внешне на нем никаких признаков горелости нет, на вид он как новый, даже царапин на крышке нет. Да и горят они нечасто, врядли мне подсунули такой... Хотя... Или может быть? Тогда бы пищалка пищала, наверное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Zloy2452 Первый раз, когда вставляли проц в H67 также было ? Подключали ли питание проца 8 pin от БП к матери ? Какая версия биос прошита на матери, есть поддержка 2500К в текущей версии биоса ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Последний раз редактировалось vork777 18.07.2015 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Первая версия биоса датирована 2010 годом, Sandy 2500К вышли позже.
Так я АСУС уже не трогаю, сейчас пытаюсь завести на MSI. Да оно на обеих платах одинаково. Может дело не в плате тогда? Снял сейчас кулер, поставил палец на проц и запустил на пару секунд. Проц греется. Убитый проц не грелся бы, наверное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 0
Zloy2452 писал(а):
Так я АСУС уже не трогаю, сейчас пытаюсь завести на MSI. Да оно на обеих платах одинаково. Может дело не в плате тогда? Снял сейчас кулер, поставил палец на проц и запустил на пару секунд. Проц греется. Убитый проц не грелся бы, наверное?
Ну если напряжение подается, от чего бы ему не нагреваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Zloy2452 писал(а):
Ну, сгоревший бы не грелся, я думаю.
Ключевое здесь то, что думаете, но ведь можно ошибаться. Вы видимо не одной железки не проверяли, тоже наверно думаете что люди не умеют и не хотят обманывать.
Ключевое здесь то, что думаете, но ведь можно ошибаться. Вы видимо не одной железки не проверяли, тоже наверно думаете что люди не умеют и не хотят обманывать.
Память 100% проверялась, я видел результаты мемтеста (но может она несовместима с платой, т.к. она односторонняя). Видяха проверялась, видел результаты в бублике. Мать я взял у надежного человека с хорошей репутацией. Единственное, что не проверял - проц. Продавец аргументировал это тем, что он продал материнку под сокет 1155 и ему некуда поставить этот проц для проверки. Глупо было с моей стороны, но я решил рискнуть. Видимо, здесь я и попал. Сейчас мне друг даст свою память для проверки. Если и с его памятью не заведется, наверное, дело в проце.
БП 200%, что рабочий. Я к старому компу подключал, проверял. Да и новый он почти, на гарантии. Нормальный блок, 750вт.
Проверил обе платы с другой оперативкой - безрезультатно. Похоже, что меня накололи с процом. Только где его проверить теперь... Эх, епт... Вот я "везучий"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13