Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Два дня назад, резко упал FPS в играх, если быть конкретнее то значительное снижение начинается в моменты когда на экране отображается сразу много объектов и анимаций, к примеру рейд в WoW, или открытая локация с кучей мобов в Diablo III.
Изначально я грешил на ОС, поэтому первым делом переустановил ее, предварительно отформатировал жесткий диск (решил начать с нуля, так сказать), поставил свежие драйвера, с сайтов производителей, скачал чистые офф клиенты игр, но никакого результата это не дало.

Intel Core i7 4700MQ, 4x2400 МГц, RAM 8 Гб, HDD 1 Тб, GeForce GT 750M
Прогнал в FurMark, за 15 минут температура не превысила 80(с), в основном держалась на 78(с)

Парочка тестов:
Оценка системы:

System Stability Test AIDA

crystal disk info

Автозагрузка:

Cureit (на всякий случай):

В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста, сервис центр от нашего объекта далеко, чтоб отвести придется брать два отгула, а это затратно.

Партнер

Member
Фото: 10
Samagon Оценка винды (хотя я бы на неё особо не полагался) 5.0 для i7 4700MQ подозрительно мала, у меня G1820 выдает 6.7. Помониторьте загрузку ЦП и ГП в момент падения ФПС, а также частоту ЦП. В настройках электропитания стоит "Высокая производительность"?

Member
Привет

Как было предложено скорее сего у вас проблема с видео кару. Если у вас есть возможность подключите карту к другой компьютер и проверьте как она работает там. Кроме того, если ваша система в разгоне, уберете его и проверьте если как работает система.
Если проблема с видео карту появляется и в другой компьютер и у вас все еще есть гарантия, можете обратиться к производителя и попросить замену.

Удачи,
Frost_WD

Member
Фото: 2
FrostWD Боюсь, ваш совет не уместен. У ТС - ноутбук.

Junior
Сейчас включил System Stability Test AIDA , но проверку не запускал. Просто мониторил. Поверх включил wow, зашел в рейд. В итоге за эти 10 - 15 минут мой фпс скакал от 70 до 4 (!).
А на графике ничего, все нормально вроди:

http://ipic.su/img/img7/fs/555.1437557718.png

P.s Разгоны как вариант можно не рассматривать, я этого как огня боюсь.
Просто, я даже не пойму с какой причиной в сервис центр обращаться, типа "фпс маленький в играх", они так же эти тесты проведут, посмотрят на меня как на амёбу, и возьмут за диагностику.
До кучи еще поставил бенчмарк от старенькой Resident Evil 5, выдал мне 26 фпс в среднем. И да, я запускаю все с дискретной видеокарты естественно.
P.s.s Оценка системы тоже удивила, после покупки вроди нижняя самая была за винчестер.

Member
Samagon Через MSI Afterburner попробуйте помониторить нагрузку видеокарты и проца..

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Samagon Через MSI Afterburner попробуйте помониторить нагрузку видеокарты и проца..

Окей, щас скачаю проверю. Спс.

На засыпку, вот щас открыл в окне ,чтоб наглядно было, в игре было около 6 -9 фпс.
Загрузка :

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Не знал, что именно понадобится, поэтому скопировал все :
MSI Afterburner:

Не долго, минуты три, fps ниже десятки.

Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду:
При попытке включить MSI Kombustor 3, сразу же ловлю Bsod
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x000000d1 (0x000000003f3c64ae, 0x0000000000000002, 0x0000000000000000, 0xfffff88004c724c9). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 072215-30045-01.

Junior
На ноуте скорее всего уже была предустановлена система и сносить ее было глупо, т.к. в ней также предустановлены все необходимые драйверы. У Вас например низкая оценка процессора связана с отсутствием драйверов чипсета. На любом ноутбуке есть возможность возврата к заводским настройкам, в результате мы получим чистую систему какой она была на момент покупки. В результате отпадают танцы с бубном вокруг поиска и установки драйверов и проблемы типа раньше работало а теперь нет. Если система та же, раньше работало, а теперь нет, то скорее всего проблема аппаратная, в основном это локальный перегрев, чем часто страдают ноутбуки и связанный с этим троттлинг gpu/cpu.

Junior
MaxPayne писал(а):
в результате мы получим чистую систему какой она была на момент покупки. В результате отпадают танцы с бубном вокруг поиска и установки драйверов и проблемы типа раньше работало а теперь нет. Если система та же, раньше работало, а теперь нет,

Ноут покупался чистый, без винды. От Марки DNS, это у них нормальная практика. Систему ставил лично я, драйвера тоже. FPS упал еще на старой системе, как вариант я начал все "с начала" но не помогло.

MaxPayne писал(а):
в основном это локальный перегрев, чем часто страдают ноутбуки и связанный с этим троттлинг gpu/cpu.

В этом я дуб дубом. Подскажите, этот перегрев можно как то заметить? Мб тест какой нибудь, просто MSI Afterburner и FurMark, показывают нормальную температуру. И еще, банальная чистка и замена термопасты поможет в данном случае ?

Переустановил драйвер на чипсет, вы были правы, оценка снова в норме:

Но вот только толку все равно нет, как не было производительности, так и нет.

Member
Samagon писал(а):
Подскажите, этот перегрев можно как то заметить?

Можно, надо смотреть график частот при тесте, например, в MSI Afterburner.
В случае перегрева, на графике будут резкие провалы.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа